Перейти к содержанию

В чём смысл жизни?

Alka

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 805
  • Created
  • Последний ответ

Веллера не читала...

Вспомните банальное высказывание про посадить печень, построить жену (или тещу?).... :unsure: нет не то...про посадить дерево :rolleyes:, родить сына....

Наше поколение должно развиваться, растить себе замену, чтобы наши дети продолжали наше дело...Вспомните сколько всего люди сделали для нас, чтобы в двадцать первом веке нам было хорошо...Они делали это безвозмездно (память потомков в карман не положишь), они не знали ради кого они это делают, они не знали нас и тем не менее делали...Кто-то из моего окружения сказал мне, что уже в следующем веке люди будут жить по сто двадцать лет, что где-то лет в девяносто у них заново будут расти зубы и так далее...Думаю, правильно, посмотрите продолжительность наших жизней по сравнению с предыдущими поколениями.

вообщем самое главное не стоять на месте чего-то добиваться, ублажать собственные амбиции и будущие потребности наших детей, их внуков (это про дом построить и про дерево ;)) а там они решат что им с этим делать. Надеюсь применят с умом :D

Xpyash4ev вот и хорошо :) а то есть тут товарищи которые под смыслом жизни ищут оправдание своему существованию, а ведь это дело случайное :)

ludmilka

Я более чем уверен что после смерти, меланхолично разлагаясь в гробу, тебя менее всего будет волновать мнение твоих потомков.

А для чего живет человек?

Цель у каждого своя.

Многие говорят, что у них нет цели в жизни. Или что они ее потеряли. В обоих случаях врут, и притом нагло. Цель есть всегда, без цели человек очень-очень бысто умрет ибо ему просто будет нехер делать. Просто часто людишки не осознают свою цель. Я ее пока не нашел - хотя не сомневаюсь, что она уже есть - просто прячется хорошо.

А что касается там посадки деревьев и деторождения - это шаблонное поведение, диктуемое природой и инстинктами. Глупо называть это целью. В конце концов можно жить и без деревьев, а людей выводить из пробирок. =)

З.Ы.: Нах.й шаблоны и нах.й стереотипы.

Patris если цель есть, то наверно быть удобрением в почве :) смех, смехом, но есть ли цель у вселенной? нету, а значит нет и у человека, как не приятно, но се ля ви

Patris

согласна :)

• 2 months later...

В чём смысл жизни?

У каждого живого существа есть смысл жизни. То, ради чего он живёт. То, ради чего он что-либо делает. Будь то дети, семья, любимый человек, работа, деньги, хобби или что-нибудь другое…

Ведь многие люди путают смысл жизни с целями. Так можно сказать и про меня. У меня, как и у многих есть цели, достижение которых даст мне определённые результаты. А для чего???

Для чего люди учатся? Чтобы получить образование? А зачем? Чтобы найти работу? А для чего? Чтобы зарабатывать достаточно денег? Ради чего? Чтобы достойно существовать? А дальше? Чтобы завести семью? А толк? Оставить после себя потомство? А в итоге? ДЛЯ ЧЕГО ЭТО ВСЁ?????

В чём смысл жизни? Какой повод толкает нас на всё это? Общество? Нормы и правила? Или потому что так делают все?

Я не призываю всех отказаться от вышеперечисленного. Ни в коем случае! Я просто хочу понять, в чём смысл жизни? И если я пойму в чём смысл жизни других людей…быть может я найду смысл моей жизни?...

:unsure:

если есть что ещё ответить - пишите на похожую тему...

мда...не просмотрела все темы..оказалось такая уже есть...жаль...

Vega Zed

ну так в чём же? не могу сама найти..оказывается в моей жизни много целей..но если проследить цепочку исполнения - то получается в итоге пустота..ноль.. :unsure:

Vega Zed

Лично для меня текущая цель - прожить жизнь так, чтобы в старости (если доживу) не сожалеть о том что чего-то не успел. В действительности цель эта очень сложна, но никто не говорил что жить будет легко...

Isida эээ, как бы попроще написать(хотя и так было очень просто написано), сам факт что после смерти я буду существовать(мыслить) меня приятно удивит:)

Смысл есть но не вовсем, надо сделать то, о чем потом многие будут помнить. Умереть с чистой совестью, и помыслами о мире во всем мире :lol:

софист

а ты сможешь задать этот вопрос, осознавая всю сложность? Ты сможешь правильно задать этот вопрос, отречась от всего и самого себя?

Vega Zed

У тебя хоть есть смысл..есть цели..мои же никуда меня ен приводят..

Leonidus

Развитии чего???

Corpse

Смерть - это не цель и даже не смысл жизни...Она сама к тебе придёт..не торопи её..

Смысл в развитии и самосовершенствовании.

Ты развиваешся как человек, как личность, постигаешь новые истины и у тебя появляеться новый смысл жизни, а если будеш идти все дальше и дальше по пути знания возможно появиться новый смысл... в конце концов ты просто перестанешь задаваться этим вопросом, потому что поймешь, что есть вещи по важнее и что бесполезно тратить драгоценное время на поиск ответа на этот вопрос, потребность в ответе просто отпадет.

Проголосовала за осуществление своей мечты, хотя не считаю это смыслом...

Смысл жизни для меня, на этот момент жизни, -это любимый человек, работа и в будущем дети...может в дальнейшем мое мировоззрение измениться и смысл поменяется...Хотя сама редко задумываюсь над этим вопросом...просто живу и все :huh:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...