noname Опубликовано 13 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2005 Corpse согласен,можно и так ") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EXEINA Опубликовано 14 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2005 Веллера не читала... Вспомните банальное высказывание про посадить печень, построить жену (или тещу?).... нет не то...про посадить дерево , родить сына.... Наше поколение должно развиваться, растить себе замену, чтобы наши дети продолжали наше дело...Вспомните сколько всего люди сделали для нас, чтобы в двадцать первом веке нам было хорошо...Они делали это безвозмездно (память потомков в карман не положишь), они не знали ради кого они это делают, они не знали нас и тем не менее делали...Кто-то из моего окружения сказал мне, что уже в следующем веке люди будут жить по сто двадцать лет, что где-то лет в девяносто у них заново будут расти зубы и так далее...Думаю, правильно, посмотрите продолжительность наших жизней по сравнению с предыдущими поколениями. вообщем самое главное не стоять на месте чего-то добиваться, ублажать собственные амбиции и будущие потребности наших детей, их внуков (это про дом построить и про дерево ) а там они решат что им с этим делать. Надеюсь применят с умом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 16 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2005 Xpyash4ev вот и хорошо а то есть тут товарищи которые под смыслом жизни ищут оправдание своему существованию, а ведь это дело случайное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ludmilka Опубликовано 17 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2005 Жить так, чтобы после смерти не было стыдно за совершенные здесь поступки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Patris Опубликовано 17 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2005 ludmilka Я более чем уверен что после смерти, меланхолично разлагаясь в гробу, тебя менее всего будет волновать мнение твоих потомков. А для чего живет человек? Цель у каждого своя. Многие говорят, что у них нет цели в жизни. Или что они ее потеряли. В обоих случаях врут, и притом нагло. Цель есть всегда, без цели человек очень-очень бысто умрет ибо ему просто будет нехер делать. Просто часто людишки не осознают свою цель. Я ее пока не нашел - хотя не сомневаюсь, что она уже есть - просто прячется хорошо. А что касается там посадки деревьев и деторождения - это шаблонное поведение, диктуемое природой и инстинктами. Глупо называть это целью. В конце концов можно жить и без деревьев, а людей выводить из пробирок. =) З.Ы.: Нах.й шаблоны и нах.й стереотипы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 22 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2005 Patris если цель есть, то наверно быть удобрением в почве смех, смехом, но есть ли цель у вселенной? нету, а значит нет и у человека, как не приятно, но се ля ви Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HERO Опубликовано 29 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2005 ludmilka кратко и точно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bednyajka Опубликовано 1 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2005 Patris согласна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elfy Опубликовано 12 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2005 В чём смысл жизни? У каждого живого существа есть смысл жизни. То, ради чего он живёт. То, ради чего он что-либо делает. Будь то дети, семья, любимый человек, работа, деньги, хобби или что-нибудь другое… Ведь многие люди путают смысл жизни с целями. Так можно сказать и про меня. У меня, как и у многих есть цели, достижение которых даст мне определённые результаты. А для чего??? Для чего люди учатся? Чтобы получить образование? А зачем? Чтобы найти работу? А для чего? Чтобы зарабатывать достаточно денег? Ради чего? Чтобы достойно существовать? А дальше? Чтобы завести семью? А толк? Оставить после себя потомство? А в итоге? ДЛЯ ЧЕГО ЭТО ВСЁ????? В чём смысл жизни? Какой повод толкает нас на всё это? Общество? Нормы и правила? Или потому что так делают все? Я не призываю всех отказаться от вышеперечисленного. Ни в коем случае! Я просто хочу понять, в чём смысл жизни? И если я пойму в чём смысл жизни других людей…быть может я найду смысл моей жизни?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elfy Опубликовано 12 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2005 если есть что ещё ответить - пишите на похожую тему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vega Zed Опубликовано 12 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2005 Во всем выше перечисленном... и еще немногом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наама Опубликовано 12 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2005 Я ВООБЩЕ НЕ ВИЖУ СМЫСЛА ЖИЗНИ...долго очень об этом думала..но найти его так и не могу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vega Zed Опубликовано 12 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2005 Наама Как найдешь. Сразу мне сообщи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elfy Опубликовано 12 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2005 мда...не просмотрела все темы..оказалось такая уже есть...жаль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elfy Опубликовано 12 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2005 Vega Zed ну так в чём же? не могу сама найти..оказывается в моей жизни много целей..но если проследить цепочку исполнения - то получается в итоге пустота..ноль.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vega Zed Опубликовано 12 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2005 Vega Zed Лично для меня текущая цель - прожить жизнь так, чтобы в старости (если доживу) не сожалеть о том что чего-то не успел. В действительности цель эта очень сложна, но никто не говорил что жить будет легко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 13 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2005 Elfy в чем смысл жизни или жисл смызни? ответ найти легко если правильно его задать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 13 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2005 Isida эээ, как бы попроще написать(хотя и так было очень просто написано), сам факт что после смерти я буду существовать(мыслить) меня приятно удивит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
НекаЯ Опубликовано 13 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2005 Я уже долгое время задумываюсь над этим вопросом, но всегда прихожу только к одному выводу:Нет смысла..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Leonidus Опубликовано 13 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2005 Смысл в развитии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Corpse Опубликовано 13 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2005 Смысл есть но не вовсем, надо сделать то, о чем потом многие будут помнить. Умереть с чистой совестью, и помыслами о мире во всем мире Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elfy Опубликовано 13 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2005 софист а ты сможешь задать этот вопрос, осознавая всю сложность? Ты сможешь правильно задать этот вопрос, отречась от всего и самого себя? Vega Zed У тебя хоть есть смысл..есть цели..мои же никуда меня ен приводят.. Leonidus Развитии чего??? Corpse Смерть - это не цель и даже не смысл жизни...Она сама к тебе придёт..не торопи её.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Leonidus Опубликовано 13 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2005 Смысл в развитии и самосовершенствовании. Ты развиваешся как человек, как личность, постигаешь новые истины и у тебя появляеться новый смысл жизни, а если будеш идти все дальше и дальше по пути знания возможно появиться новый смысл... в конце концов ты просто перестанешь задаваться этим вопросом, потому что поймешь, что есть вещи по важнее и что бесполезно тратить драгоценное время на поиск ответа на этот вопрос, потребность в ответе просто отпадет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sine Опубликовано 13 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2005 Смысл в том чтобы понять смысл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LIVIYA_YA Опубликовано 13 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2005 Проголосовала за осуществление своей мечты, хотя не считаю это смыслом... Смысл жизни для меня, на этот момент жизни, -это любимый человек, работа и в будущем дети...может в дальнейшем мое мировоззрение измениться и смысл поменяется...Хотя сама редко задумываюсь над этим вопросом...просто живу и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.