Перейти к содержанию

В чём смысл жизни?

Alka

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 805
  • Created
  • Последний ответ

Задумайтесь на минуту о тех кто жил на свете и умер чьи чувства не будут больше ласкать шелест листьев пение птиц и нежные лучи утренего солнца

Всё что так догого и так быстротечно для них юольше не существует ! Что может быть печальней ? Одноко в некотором слысле мёртвым можно и позавидовать. Для них позади уже и жизнь и сама смерть !

P.S Реинкарнация ?? Бред, ерись ! Всех на костёр ! Вот

Смысол во всём...... и в большом колличестве

Очередная гениальная фраза, ну сколько же можно ;)...

Добавлено:

Djaya

Между прочим накуриваюсь очень редко.

Фраза которая потрясла меня до глубины души...;) Вот прям вообще.

Удивляешь...^_^

†dvoRkiN†

Фраза которая потрясла меня до глубины души

Интересно почему??? Потому что редко??? :)

На самом деле иногда хочется побывать в измененном состояние сознания...

Djaya

Интересно почему??? Потому что редко???

Потому что вообще !!! Блин...ето вообще так прикольно, но тебе так не свойственно...Ну это с той позиции с которой я тебя вижу на этом этапе знакомства...Ну вообще ! Супер. Нет слов. ;)

Не читал этот топик очень давно... не знаю, писАли это или нет...

Смысл жизни - чтобы выжить... а всё остальное человечество в целом (и человек как индивид) пытается придумать себе... чтобы спрятать за вуалью столь инстинктивный смысл примата, да и любого живого существо флоры и фауны...

Борода

Не знаю, может в какой-то мере это и можно отнести к смыслу жизни....

Но я тоже всегда говорю. Человеки переполнены неестественными желаниями. Т.е. желаниями, без которых можно выжить. А естественные желания - это инстинкты. Инстинкт самосохранения (выживание и поглощение пищи) и инстинкт размножения (продолжение рода)... Вот это можно понять, но когда люди расстраиваются, умирают от горя и т.д. от неестественных желаний - неприятно.

Под неестественными желаниями понимается абсолютно все желания человека!

Борода

Смысл жизни - чтобы выжить

ну во первых давайте говорить искл за себя ,не думаю что большая часть человечества согласиться с тем смыслом что вы определили. нет и еще раз нет. для меня. не могу согласиться что смысл жизни для меня будет такой же как и для примата или насекомого, да все равно кого, я не собираюсь просто выживать и называть все что я творю, все чем я заниманимаюсь воспитывая и обучая себя есть только лишь побочное дейтсвие мого существования. пожалуйста, говорите о себе. а не обо мне или иных людях, как о заблуждающихся во всем слепых котятах. не надо.

я не могу залезть в мысли к животным и не могу сказать что для них является смыслом их жизни. но в себе я уверена ,просто выживать мне не к чему это не есть МОЙ ЛИЧНЫЙ смысл жизни. выживание это на уровне рефлексов практически физический процесс. свойственен всем живым, посему не могу причистить его к СМЫСЛУ жизни.

Добавлено:

отвечаю также и Djaya

Alka

так ведь я про что говорю?.. я тоже хочу и ищу "свой" смясл жизни... Но на самом-то деле... Глядя в глаза реальности... Мне тоже не хочется выглядеть и чувствовать себя приматом-насекомым...

Я про что... про то, что "выжить" и "жить" - практически одно и то же... Но людям хоцца большего... другого понимания... чтобы не уподоблятся тем же самым растениям и приматам... Но это - психологический смысл жизни каждого...

Блин!.. Это как юзер и сисадмин!!! Что позволит сисадмин, то делает юзер... но в своих пределах... Аналогия: жизнь - сисадмин, челове - юзер... Мы можем изменять и искать смысл в своих пределах, "судьбы человечества", "мир на планете" и т.д., но того, что заложено в нас с выше - нам не переплюнуть...

Alka

Я вообще-то про природу человека писала и про то, без чего просто выжить нельзя. ;)

А про тот смысл, который ты подразумеваешь, я уже раньше писала... :P

А по-моему, смысл жизни заключается в том, чтобы мои прапрапрапрапра....внуки знали, что у них была такая замечательная прапрапрапрапра....бабушка, которая много чего хорошего сделала в своей жизни....Мда...... :huh:

Борода

я тоже хочу и ищу "свой" смясл жизни... Но на самом-то деле...

понимаешь, я не хочу и я не вижу)

есть такое свойство у людей. Люди видят лишь то что хотят увидеть.

а вот о смысле что выше наших пределов есть ли смысл задумываться?

Djaya

понял. не строй рожи))

Alka Погоди, чего ты не хочешь?..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...