Свин-Вонючка Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2008 А современные скинхеды молятся Гитлеру, чтобы он их "духовно укреплял". Я тут увидел их литературу..... Моск у них не связывает, что тот самый Гитлер хотел истребить всех славян. И за что боролись их деды.......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Магиус Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2008 опять же пентаграмму красную носил и кресты с кремля на те самые пентаграммы заменил... Ну Рамирес, эт ты пожалуй загнул... Во-первых пентаграммы не перевернутые, это не символ сатанизма. Во-вторых Великую Отечественную войну он всетаки выиграл. Ну и надо признать страну из разрухи в послевоенное время поднял. Возьмите для примера любого правителя, до Сталина кто из них не без греха? Делал свое дело, как тут некто выразился - "жил по совести" и отстаивал "правду" так как ее понимал... Так вот, совесть ему позволяла массовые расстрелы устраивать, угрызений ее он не испытывал, ну и какой вывод можно сделать? Живет по совести - значит наш! В вышеизложенном понимании, согласен с hilvl практически все присутствующие на форуме занимаются типа магией и в разных формах стремятся стать творцами реальности, а не рабами божьими, так что можете всех нас списывать в сатанисты, и обвинять в чем угодно - например, типа не по совести живем.. PS: Все вышеизложенное является отражением точки зрения и уровня понимания религии, а именно Христианства, насколько я смог понять из вышеизложенных постов, поэтому старался вести дискуссию именно в этой плоскости, не переходя к более тонким аспектам религии и ее эзотерического толкования, таким образом рассуждая с позиции обычного человека, читавшего библию, и не найдя ответов на вопросы, и противоречия, которые наверняка возникают у многих, а убедительного ответа я так и не услышал ни на один из них, можно сделать вывод, что даже на уровне обывателя остается только - верить... По-этому что говорить о том, что априори толкование даже священнослужителями священного писания, более верно, чем теми же эзотериками ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кот матроскин Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2008 Во-первых пентаграммы не перевернутые, это не символ сатанизма. Во-вторых Великую Отечественную войну он всетаки выиграл. Во-первых , пентаграмма она и есть пентаграмма. Нарисуй её на полу и попробуй найти у неё верх или низ. Во-вторых: до восстановления и признания Церкви в 1942 году Сталин войну проигрывал! Это в конце 1942 гогда Сталин попросил помощи у Церкви, когда чудотворными иконами освятили войска на Сталинградском и Лениградским фронтам. С 1943 года началось массовое открытие храмов и полное прекращение гонений на церковь. Считайте это случайностью - ваше право, но от фактов вы нникуда не денетесь. Ну тогда если из заповеди есть исключения, какаяж она заповедь? Их же писал сам бог на каменных скрижалях, он что ошибся? Или недописал? Есть несколько версий 1. Неправильный перевод 2. Писал не совсем тот Бог, а Ветхозаветный 3. Писано не для тех, собственно писалось для иудеев. 4. Неполный перевод(дополнения и разъяснения утеряны или искажены). Все претензии к хранителям Торы. Добросовестный исследователи наоборот считают, что Сталин пользовался поддержкой некоторых христианских орденов( наподобии иезуитов), имел с ними контакты ещё со времен учебы в семинарии. Сейчас такой поддержкой католических орденов пользуется например Уго Чавес в Венесуэле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Моргана Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2008 Сталин пользовался поддержкой некоторых христианских орденов( наподобии иезуитов), имел с ними контакты ещё со времен учебы в семинарии. Старые, добрые Иезуиты - те кто без разбору проливал кровь неверных... (История 7 класс) Но Инквизиция это не про вас так ведь? А после семинарии Сталин благополучно грабил банки, эта часть истории как-то ускользнула..... Сталин попросил помощи у Церкви, когда чудотворными иконами освятили войска на Сталинградском и Лениградским фронтам. С 1943 года началось массовое открытие храмов и полное прекращение гонений на церковь. Считайте это случайностью - ваше право, но от фактов вы нникуда не денетесь. А я думала что мы войну выиграли свинцовыми пулями, да героизмом простых людей, а оказывается - иконами, да святой водой... матом, кровью и потом - простых солдат мы ее выиграли! Есть другая не менее интересная история что война началась не из-за "гонений" на церковь, а из-за того что по приказу Сталина в 1941 году вскрыли могилу Тамерлана (тоже можете считать случайностью) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кот матроскин Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2008 вот и все признаки сектанства - типа наше ПИСАЛОВО на уровне ДНК написано, а потому оно самое невдолбенное, в отличие от некоторых тут, которые... (список поноса - в приложении). Опять трудности с пониманием написанного? Читайте ещё раз: Если предположить, что Евангелия содержат Истинные знания и являются "носителем" Веры(изв. за терминологию), то её содержание не может быть потеряно или значительно искаженно.Это как ДНК-носитель информации. Передернуто всё , что можно переврать. "Если предположить" - это не утверждение, а моё личное ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ. Списка поноса в приложении нет, единственное обвинение в сатанизме я связываю с очсутствием совести. Никаких других критериев я вообще не выдвигал. Если у вас нет совести - то я считаю вас сатанистом, а если у вас есть совесть - то это к вам не относится. Чего вам обижаться? Или вы считаете, что совесть не важна и вы нормальный человек , просто без её наличия? У кого-то она полноценная, у кого-то разбавлена(отравлена) и работает на пределе и не справляется, а у кого-то практически полностью уничтожена. Но сама совесть неизменна. То что у вас появляется вместо совести - это иллюзия, сурогат заполнивший пустоту. Вот эта субстанция, состоящая из остатков морали, чужих мыслей, образов и заменяет вам совесть. Эта субстанция, которую вы принимаете за совесть может быть какая угодно. Гитлер так и говорил, что освобождает содтат своих от Химеры Совести - чем закончилось знаете. Старые, добрые Иезуиты - Существует множество самых разных христианских, или не очень, орденов. Я написал наподобие иеузитов, а не точно иеузиты. Читайте внимательно, хоть вы и блондинка Какой именно орден(а) поддерживал Сталина осталось тайной, вот вы знаете кто поддерживал Троцкого или Ленина, или Авраама Линкольна на самом деле? Такие вещи остаются в самых секретных архивах, похоже навечно. Можно вычислить только косвенно, по результатам спустя многие годы. Сталин восстановил Церковь в России - это результат, котрый не опровергнешь. А я думала что мы войну выиграли свинцовыми пулями, да героизмом простых людей, а оказывается - иконами, да святой водой... матом, кровью и потом - простых солдат мы ее выиграли! Героизм - это проявление Духа. Если вы этого не понимаете, то как вы разбираетесь в магии? Или не разбираетесь? Долго объяснять. после семинарии Сталин благополучно грабил банки, эта часть истории как-то ускользнула..... Куда ускользнула? Снята куча фильмов ("Танцор из Чегема"например), про это, каждая вторая передача Сванидзе рассказывает про эти ограбления и бандита Сталина. Наверное Сталин на эти деньги купил себе брюлики, построил дворец или купил автомобиль "Руссо-Балт" на резиновом ходу? В чем именно вы его обвиняете? В корыстолюбии, воровстве? Наверное Банки - это святое, труженники и совсем не кровопийцы. Я те времена хорошо помню, когда за опоздание на работу - расстрел, Несите пожайлуста эту толстую свинью, то есть чушь пожайлуста в другой теме. Извиняюсь перед Свином, за упоминание его в этом контексте За опоздание на работу давали выговор и то не всегда. за пару зерен унесенных с поля, для пухнущего от голода ребенка - расстрел... Навскидку. Закон "об укрытии крупного рогатого скота"(название по памяти) от 1930 года, когда свирепствовал голод. Пункт какой-то(ищи в инете) за преднамеренный забой домашней скотины, чтобы не отдавать в колхоз - до 5 лет исправительных работ или ссылка. Жестоко конечно, но это не твоя бешенная ложь как ты наблевал. 98% людей никого не убили за всю свою жизнь. Правила, как ты знаешь пишутся для большинства случаев, а не для редчайших исключений. Заповеди - это тоже правила Жизни. Подсказка как надо жить. Опять же в исключительный момент ты обращаещься к СОВЕСТИ, как к главному критерию правильности. Значит ты тоже признаёшь, что СОВЕСТЬ важнее всего остального, сильнее разума, даже сильнее инстинкта самосохранения. Вот ты и подтвердил все мои слова на своём собственном примере Извиняюсь, если пропустил чьи-то ответы. Слишком большой объём навалился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kmitiz Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2008 Смотрю, уже до Сталина дошли... Судя по всему, перелом в сознании у Сталина окончательно произошол после летней катастрофы 1942 года. Были открыты семинарии, освобождены из лагерей священники, восстановлено Патриаршество. А Хрущёв обрушил на Церковь новые гонения, обещав полностью уничтожить Христианство. А учить историю по Сванидзе просто смешно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Магиус Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2008 Во-первых , пентаграмма она и есть пентаграмма. Нарисуй её на полу и попробуй найти у неё верх или низ. Во-вторых: до восстановления и признания Церкви в 1942 году Сталин войну проигрывал! Это в конце 1942 гогда Сталин попросил помощи у Церкви, когда чудотворными иконами освятили войска на Сталинградском и Лениградским фронтам. С 1943 года началось массовое открытие храмов и полное прекращение гонений на церковь. Считайте это случайностью - ваше право, но от фактов вы нникуда не денетесь. Нет ничего проще, все зависит от того с какой стороны от пентаграммы вы стоите и соответственно на нее смотрите... Возможно, для вас ее положение не имеет значения, но с точки зрения мистики все же это важно. Вы заняли очень удобную позицию отвечая выборочно только на те вопросы, на которые вам удобнее всего ответить и игнорируя остальное... по поводу Великой Отечественной войны вам уже привели пример точки зрения почему она началась, и в чем причина ее коренного перелома. Вы изволили привести случайное совпадение, которых по вашему мнению не бывает, вам привели такое же совпадение, не менее вероятное с этой же точки зрения. Есть другая не менее интересная история что война началась не из-за "гонений" на церковь, а из-за того что по приказу Сталина в 1941 году вскрыли могилу Тамерлана (тоже можете считать случайностью) Вот полная версия этой легенды: Советское время, генеральный секретарь ЦК компартии – И.В.Сталин. Как вы знаете, в какой-то определенный период готовилась выйти в печать серия книг "Жизнь замечательных людей". Сам Иосиф Сталин решал, биография какого человека войдет в книгу. Он заинтересовался жизнью Тамерлана, изучил его биографию… По легенде, вскрыв гробницу Тамерлана, ученые выпустили заточенный в ней дух войны, которая началась спустя двое суток - фашисты перешли границу СССР. На страну пало проклятие Тамерлана. Но откуда оно взялось? Попытки разобраться привели наше расследование к живому свидетелю того, что происходило в июне 1941 года, - Малику Каюмову, кинооператору, снимавшему весь процесс. Тот, в свою очередь, указал на ученого Михаила Массона, который, видимо, был первым, кто предложил вскрыть гробницу. Но с весьма странной целью. Он хотел найти в ней некие полые металлические объекты. Рассказывает Вадим МАССОН, главный научный сотрудник Института истории материальной культуры РАН, сын археолога Михаила Массона: - Для экспедиции в Гур-Эмире была организована правительственная комиссия, в состав которой вошли зам. председателя СНК УзССР Т. Н. Кара-Ниязов, узбекский писатель Садреддин Айни, ученый-востоковед А. А. Семенов и скульптор-антрополог М. М. Герасимов. С ними приехала группа студентов, молодых ученых и реставраторов. Ходили слухи о сотрудниках НКВД, участвующих в экспедиции, но мне, одиннадцатилетнему пацану, конечно, никто об этом не докладывал. Первоначально вскрытием должен был руководить мой отец, но внезапно он заболел паратифом - сальмонеллезом - и вынужден был вернуться домой в Ташкент с высокой температурой. Это было странно, поскольку отец болел крайне редко. Раскопки возглавил Кара-Ниязов, типичный партийный функционер. - Металлические объекты нашли? - По официальной версии, нет, - отвечает Вадим Михайлович. - Но мой отец почему-то вдруг перестал интересоваться Гур-Эмиром и не любил рассказывать об изысканиях, которыми там ранее занимался. А после его смерти выяснилось, что все свои материалы он сдал в архив при правительстве УзССР, откуда получить их не удалось даже мне, его сыну и историку. Однако вернемся к свидетельствам Малика Каюмова. - Пятого июня, - вспоминает он, - вскрыли гробницу Шахруха, который умер своей смертью и был похоронен в саване по мусульманским обычаям. 17 июня подняли могилу Улугбека - внука Тимура. Известно, что исламские фанатики и отрубили ему голову. Череп и в самом деле был отделен от скелета. На следующий день начали вскрывать могилу самого Тимура. Пришлось повозиться - сверху лежало 90-пудовое надгробие из нефрита. Поднимали его с помощью домкратов. Под ним оказалась мраморная плита. Под ней - еще одна. Потом еще... Явление трех старцев Малик Каюмов отпивает чай из пиалы и надолго задумывается. - Не очень приятно это говорить, но... снимать кинохронику с учеными очень тяжело. Образно говоря, найдут блоху и два часа в лупу ее разглядывают. В общем, пока они изучали эти плиты, я поднимался наверх попить чаю. - В чайхане, - продолжает Каюмов, - ко мне подошли три старика - самые обычные с виду, в халатах и тюбетейках. - Сынок, - говорят, - Тимура еще не трогали? Не надо его трогать - война начнется. Это в книге написано. - В какой книге? - спросил я. Старики протянули рукописную книгу - тяжелую, в кожаном переплете. Открыта она была примерно в середине прямо на фразе: «Нельзя трогать прах великого Тимура». А дальше были начертаны предупреждения о духе войны и о том, что его нельзя выпускать из гробницы. Я побежал в мавзолей и рассказал о стариках ученым. Айни, Кара-Ниязов и Семенов поднялись, долго пили с ними чай, спорили. Наконец Садреддин Айни бросил фразу типа: «Что за бред вы несете?» И старики, обидевшись, ушли. А мы вернулись в мавзолей. Заметка в «Комсомольской правде» о вскрытии гробницы - 20 июня 1941 года. И в гробнице погас свет Мраморных плит на могиле Тамерлана оказалось три. Подняли их только 19 июня. Из-под плит показался массивный деревянный гроб, покрытый немного истлевшей парчой. - Едва приподняли крышку, - вспоминает кинооператор, - в воздухе запахло чем-то дурманящим. А другие вскрытые гробницы вообще никакого запаха не имели. Мне стало как-то не по себе. И тут внезапно погас свет. За предыдущие три недели раскопок такого ни разу не было. По словам Каюмова, свет потом столь же внезапно загорелся, как и пропал, только через три часа. Причем экспедиционный электрик так и не понял, в чем было дело. Пока проверяли электростанцию, ученые вспомнили рассказы Массона о необычных явлениях в Гур-Эмире и послали за ним в гостиницу. Но, оказалось, что он к тому времени уже уехал в Ташкент. До начала Великой Отечественной войны оставалось ровно 48 часов... Малика Каюмова определили кинооператором на Калининский фронт. Весной 42-го года он встретился с довоенным знакомым, генерал-лейтенантом Порфирием Чанчибадзе, и рассказал ему о предсказании стариков. А тот, в свою очередь, передал рассказ Жукову. - А осенью того же года, - вспоминает кинооператор, - к нам на фронт приехал Георгий Жуков. Оказалось, что про меня ему рассказал Чанчибадзе. И через несколько дней Жуков пригласил меня к себе в землянку, где очень подробно расспрашивал о тех событиях. Спросил, где сейчас хранится череп Тимура. Я сказал, что его Герасимов увез. Жуков задумался. А я, набравшись смелости, заметил: «Георгий Константинович, вот бы товарищу Сталину рассказать». Но генерал уже вставал из-за стола: «Спасибо, ты свободен». Больше я никогда с ним не встречался, и никто меня об этой истории не расспрашивал. Неизвестно, насколько сильно подействовала легенда на высшее руководство страны, но согласно официальным документам черепа Тимуридов вернули в Самарканд и перезахоронили 20 декабря 1942 года. Кто-то сможет усмотреть и в этом мистику: не прошло и двух месяцев, как наши войска одержали победу в Сталинградской битве, которая, как пишут в учебниках истории, переломила весь ход войны. Подозреваем, что именно Малик Каюмов стал «неофициальным» автором легенды о проклятии Тамерлана. Позднее он привел ее, правда, в сильно урезанном виде, в своей автобиографичной книге, выпущенной в середине восьмидесятых годов прошлого века. Единственное, в чем себя клял, когда мы беседовали, так это в том, что не догадался заснять на кинопленку саму книгу и тех трех стариков, давших страшное предсказание. Но кто еще может подтвердить версию, что так действительно все и было? Такой человек нашелся. Это Камал Садреддинович Айни, сын члена правительственной комиссии по вскрытию гробницы Тамерлана писателя Садреддина Айни. - В 1941 году я был 13-летним подростком, - рассказал мне Камал. - Мы жили в Самарканде, и отец брал меня на раскопки. А я вел дневник, где описывал те события. Камал Айни со своим отцом. Как раз в те годы парень вел дневник о вскрытии гробницы. И своими глазами видел «загадочную» книгу с предсказаниями о войне. «Когда все вышли из склепа, - записал в дневнике Камал, - я увидел трех старцев, разговаривавших с отцом, с Семеновым и Кара-Ниязовым. Один из старцев держал в руке какую-то старинную книгу. Он раскрыл ее и сказал: «Вот эта книга старописьменная. В ней сказано, что, кто тронет могилу Тамерлана, всех настигнет несчастье, война». Тут старцы воскликнули: «О, Аллах, сохрани нас от бед!» Отец взял эту книгу, надел очки, внимательно осмотрел ее и обратился к старцу: - Уважаемый, вы верите в эту книгу? - Как же, она ведь начинается именем Аллаха! - А что за книга, вы знаете? - Важная мусульманская книга, начинающаяся именем Аллаха и оберегающая народ от бедствий. На это мой отец ответил: «Эта книга, написанная на фарси, всего-навсего «Джунгнома» - книга о битвах и поединках, сборник рассказов об исторических и полумифических героях. И эта книга составлена в конце XIX в. А те слова, что вы говорите о могиле Тамерлана, написаны на полях книги другой рукой, в главе, где описываются времена Тамерлана. И слова о его могиле - традиционные изречения, которые имеются и в отношении захоронений Исмаила Сомони, и Ходжа Ахрара, и Хазрати Богоутдина, и других известных людей. Чтобы уберечь захоронения от искателей легкой наживы. Но ради научных целей вскрывать древние могилы можно. Вот ваша книга, изучайте ее и думайте головой». - После, - рассказывает Камал Айни, - книга перешла в руки Кара-Ниязова. Он внимательно просмотрел ее и в знак согласия одобрительно кивнул. А потом книгу взял Каюмов, которого все называли «суратгир» - фотограф, и я увидел, что он перелистывает страницы, как в европейских книгах. А ведь «Джунгнома» была написана на фарси, и читать ее следовало с противоположной стороны. Из этого я сделал вывод, что он не вполне владеет языком, на котором мой отец беседовал со стариками, и поэтому не мог хорошо понимать, о чем они говорили. Итак, два свидетеля подтвердили, что к археологам действительно приходили три старца с книгой и предупреждали. Вот только книга оказалась далеко не древней и не священной. А то, что началась война, просто трагическое совпадение - одно из тех миллионов, которые питали мистику во все времена. И тем не менее во всей этой истории еще хватает загадок. И вопросов. Например, куда делись «металлические объекты»? На них указывали магнитные аномалии, зафиксированные инженером Мауэром еще в 1926 году. Он ошибся? Или до металла просто не добрались, и он до сих пор лежит глубже - под мавзолеем. Но кто сегодня рискнет взять грех на душу и еще раз потревожить гробницу? http://www.kp.ru/daily/23409/34328/ Есть несколько версий 1. Неправильный перевод 2. Писал не совсем тот Бог, а Ветхозаветный 3. Писано не для тех, собственно писалось для иудеев. 4. Неполный перевод(дополнения и разъяснения утеряны или искажены). Все претензии к хранителям Торы. Весьма не убедительно, я запросто могу десяток версий сочинить и привести их в качестве доказательства своей точки зрения... (только зачем, если истины мы так и так не узнаем), между тем вопрос остается открыт... Кстати, Тора (священная книга Иудеев) переписывалась с большей тщательностью чем библия и евангелия, потому дошла до нас почти в первозданном виде... "Многие евреи знают, что Тора содержит 613 заповедей, но мало кто помнит, что последняя заповедь велит каждому еврею переписать свиток Торы (сефер Тора). Сегодня практически никто не выполняет эту заповедь буквально, но многие нанимают для этого специального писца. Так как Тора по еврейской традиции — единственный документ, который содержит слово Б-га и ничего, кроме него, она считается самым священным для евреев предметом. Еврейский закон предписывает, чтобы свитки Торы, которые публично читаются в синагоге (каждое утро в понедельник, четверг и субботу в полдень и по праздникам) были написаны от руки. Писец, переписывающий сефер Тору, называется сойфер. Он должен быть религиозным евреем, которому можно доверить выполнение многочисленных законов, касающихся этой священной работы. Имеется много сложных правил, регулирующих точную величину букв. Текст должен быть написан на пергаменте из кожи ритуально чистого животного (обычно коровы, пером птицы, черными чернилами, прямыми линиями). Писцы должны погружаться в воды миквэ (ритуальный бассейн) перед каждым написанием имени Б-га. Обычно опытный писец выполняет такую работу за год. Ошибки в орфографии делают Тору негодной для общественной службы, пока их не исправят. Поскольку Тора переписывается очень аккуратно, в этот древний священный текст обычно вкрадывается немного ошибок и неточностей. Намного больше отклонений, к примеру, в текстах Платона и Аристотеля. Даже печатные Библии не лишены ошибок. В 1631 г. два английских печатника выпустили Библию, в которой седьмая из десяти заповедей звучала как «прелюбодействуй». Эта Библия и стала известна как «Библия прелюбодеев», а ее издатели были оштрафованы на триста фунтов. Это не единственный пример ошибок в печатных Библиях. В отличие от них, в писанных от руки свитках Торы не бывает серьезных ошибок." http://jhistory.nfurman.com/teacher/15_337.htm Про Точность Торы и как ее переписывают без ошибок можете прочитать также здесь: http://toldot.ru/rus_articles.php?art_id=84 весьма наглядно Гы Откуда такие выводы берёте? Может у вас очень изменчивая совесть, но скорее всего вы путаете "концентрацию" оставшейся совести. У кого-то она полноценная, у кого-то разбавлена(отравлена) и работает на пределе и не справляется, а у кого-то практически полностью уничтожена. Но сама совесть неизменна. То что у вас появляется вместо совести - это иллюзия, сурогат заполнивший пустоту. Вот эта субстанция, состоящая из остатков морали, чужих мыслей, образов и заменяет вам совесть. Эта субстанция, которую вы принимаете за совесть может быть какая угодно. Гитлер так и говорил, что освобождает содтат своих от Химеры Совести - чем закончилось знаете. Может быть да, а может и нет... Ваши рассуждения о степени концентрации "Совести" напомнили мне одного средневекового алхимика он в то время философский камень пытался изготовить, весьма надо признать безуспешно... А ваши рассуждения... это всего лишь ваши рассуждения... Что касается моей совести, то вы сами признали что она у меня есть: Опять же в исключительный момент ты обращаещься к СОВЕСТИ, как к главному критерию правильности. Но не это главное, сама суть вопроса не в этом... Давайте вначале сформулируем что есть совесть? И почему она по вашему у всех одна и та же? Где тогда эталон "Совести"? Почему одних она мучает, а других нет, в меньшей или в большей степени... Почему аборигенов, поедающих людей, совесть не мучает, там это считается нормальным явлением, а европейца, например, соверши он подобное, непременно замучила бы... (впрочем это вопрос скорее психологии, чем религии, есть такое понятие как "ТАБУ", а совесть на мой взгляд не единственный критерий... ) Почему бредовая? 98% людей никого не убили за всю свою жизнь. Случай который ты описываешь исключительный(один на миллион или меньше). Правила, как ты знаешь пишутся для большинства случаев, а не для редчайших исключений. Заповеди - это тоже правила Жизни. Подсказка как надо жить. Опять же в исключительный момент ты обращаещься к СОВЕСТИ, как к главному критерию правильности. Значит ты тоже признаёшь, что СОВЕСТЬ важнее всего остального, сильнее разума, даже сильнее инстинкта самосохранения. Вот ты и подтвердил все мои слова на своём собственном примере Выделенное жирным сказал не я, а вы, более того это ваша интерпритация моей точки зрения, если конечно вам интересно мое мнение, больше, чем собственная его интерпритация, то ваш вывод в корне не верен, я не это имел в виду... Я бы с уверенностью не утверждал что СОВЕСТЬ важнее всего остального, сильнее разума, даже сильнее инстинкта самосохранения. хотя "отчасти" это так, но не "как правило", а всего лишь отчасти... (а в настоящее время вобще - "исключение")... И вообще, странный вы христианин, Сталина защищаете за то, что он храмы открыл, когда его приперло (он войну чуть не проиграл вот и хватался как утопающий за любую соломинку), а организованные им массовые расстрелы, чистка партийных рядов, ГУЛАГ, и прочие вещи это у вас "по совести" получается... Так о чем мы спорим, с пеной у рта? В чем же все-таки смысл жизни? У вас своя точка зрения, у меня и многих других своя... Не надо никому ничего навязывать, и не будет никаких споров, лично я ничего против Христианства, равно как и любой другой религии не имею... Кроме того, Иисуса Христа считаю очень умным и просветленным мастером, даже временами цитирую Более того, мое сугубо личное мнение: все что Он говорил - Истина... Не согласен я только с тем, как интерпретировали Его слова люди, и как в частности интерпретируете вы... Так позвольте же мне остаться при своем мнении, ибо вам меня не переубедить... Да и так ли это важно, если окажется что моя или ваша точка зрения более правильная, истина ведь от этого не изменится... Я бы с радостью пообщался с вами в реале, где вы воочию убедились в том, что ничто человеческое мне не чуждо, а на форуме мы спорим, извините, но "Ни о чем"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kmitiz Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2008 Сталина мы не защищаем, это и не требуется, просто мы против исторической лжи. Кстати, Пётр Первый вообще был садист, развёл коррупцию, чуть не продул войну Шведам, а войну с Турцией продул. Разве астраханцы не знают про Астраханское восстание? А солдаты в России появились при Алексее Михайловиче, первый корабль - тоже. Несмотря на всё это Петра все хвалят, а Сталина обсерают! Пентограмма имеет несколько значений, если красная - знак Марса, бога войны, в каббалистике - знак Земли. Сатанинская пентограмма состоит из пересекающихся линий. А из семинарий, открытых при Сталине, Хрущёв закрыл почти все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asket74 Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 Человек к моменту взросления все время находится в разногласии, разладе с самим собой. В нем как бы живут два человека – внутренний и внешний, из которых первый (духовное начало) недоволен тем, что делает второй (животное начало) , а второй не делает того, чего хочет первый. Эта противоречивость, саморазорванность обнаруживается в разных людях с разной степенью остроты, но она присуща им всем. Противоречивый в себе, раздираемый взаимно отрицающими стремлениями, человек обречен на то, чтобы страдать, быть недовольным собой. Человек постоянно стремится преодолеть себя, стать другим. Однако мало сказать, что человеку свойственно страдать и быть недовольным. Человек сверх того еще знает, что он страдает, и недоволен собой, он не приемлет своего страдательного положения. Его недовольство и страдания удваиваются: к самим страданиям и недовольству добавляется сознание того, что это плохо. Человек не просто стремится стать другим, устранить все, что порождает страдания и чувство недовольства; он стремится стать свободным от страданий. Поэтому человек не просто живет, он хочет еще, чтобы его жизнь имела смысл. Осуществление своих желаний люди связывают с цивилизацией, изменением внешних форм жизни, природной и социальной среды. Предполагается, что человек может освободиться от страдательного положения с помощью науки, искусств, роста экономики, развития техники, создания уютного быта и т. д. Такой ход мыслей, по преимуществу свойственен человеку в течение первой половины своей сознательной жизни. Однако как раз личный опыт и наблюдения над людьми своего круга убеждают его в том, что этот путь является ложным. Чем выше поднимается человек в своих мирских занятиях и увлечениях, чем несметней богатства, глубже познания, тем сильнее душевное беспокойство, недовольство и страдания, от которых он в этих своих занятиях хотел освободиться. Можно подумать, что если активность и прогресс умножают страдания, то бездеятельность будет способствовать их уменьшению. Такое предположение неверно. Причиной страданий является не сам по себе прогресс, а ожидания, которые с ним связываются, та совершенно неоправданная надежда, будто увеличением скорости поездов, повышением урожайности полей можно добиться чего-то еще сверх того, что человек будет быстрее передвигаться и лучше питаться. С этой точки зрения нет большой разницы, делается ли акцент на активность и прогресс или бездеятельность. Ошибочной является сама установка придать человеческой жизни смысл путем изменения ее внешних форм. Эта установка исходит из убеждения, что внутренний человек зависит от внешнего, что состояние души и сознания человека является следствием его положения в мире и среди людей. Но если бы это было так, то между ними с самого начала не возникло бы конфликта. Словом, материальный и культурный прогресс означают то, что они означают: материальный и культурный прогресс. Они не затрагивают страданий души. Прогресс обессмысливается, если рассматривать его в перспективе смерти человека. К чему деньги, власть и т. п., к чему вообще стараться, чего-то добиваться, если все неизбежно оканчивается смертью и забвением. Этим вопросом задается человек, входящий в пору мудрости - переосмысления жизни. Растерянное вопрошание о том, ради чего жить, – верный признак того, что жизнь является неправильной. ”Со мною стало случаться что-то очень странное: на меня стали находить минуты сначала недоумения, остановки жизни, как будто я не знал, как мне жить, что мне делать, и я терялся и впадал в уныние. Но это проходило, и я продолжал жить по-прежнему. Потом эти минуты недоумения стали повторяться чаще и чаще и все в той же самой форме. Эти остановки жизни выражались всегда одинаковыми вопросами: Зачем? Ну, а потом?” (Толстой). Наблюдения над жизненным опытом простых людей, которым свойственно осмысленное отношение к собственной жизни при ясном понимании ее ничтожности, и правильно понятая логика самого вопроса о смысле жизни подводят к одному и тому же выводу о том, что вопрос о смысле жизни есть вопрос веры, а не знания. Вера есть сознание человеком такого своего положения в мире, которое обязывает его к известным поступкам. Вера есть знание смысла человеческой жизни, вследствие которого человек не уничтожает себя, а живет. Вера есть сила жизни. Смысл жизни не может заключаться в том, что умирает вместе со смертью человека. Это значит: он не может заключаться в жизни для себя, как и в жизни для других людей, ибо и они умирают, как и в жизни для человечества, ибо и оно не вечно. Жизнь для себя не может иметь никакого смысла... Чтобы жить разумно, надо жить так, чтобы смерть не могла разрушить жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
братец хрюш Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 Смысл жизни не может заключаться в том, что умирает вместе со смертью человека. Это значит: он не может заключаться в жизни для себя, как и в жизни для других людей, ибо и они умирают, как и в жизни для человечества, ибо и оно не вечно. Жизнь для себя не может иметь никакого смысла... Чтобы жить разумно, надо жить так, чтобы смерть не могла разрушить жизни. Золотые слова, Асхат ! Прямо-таки меня цитируешь. Только вот вывод из этих слов простой: смысла в жизни 0 килограмм 0 грамм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asket74 Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 Честно говоря сей текст есть компиляция трудов многих авторов, а не моё собственное умозаключение. Думаю ты как раз стоишь на этом перепутье и осмысливаешь свою жизнь, как когда-то я стоял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elis_Vex Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 Мы живем чтобы сдохнуть......................... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asket74 Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 Мы живем чтобы сдохнуть......................... Ты еще не созрела для ответов на эти темы. Замечено, что молодежь в абсолютном большинстве выбирает материальные план и смысл жизни подменяют какими-то кратковременными целями/этапами. Взрослые более вдумчиво подходят к этому и пытаются разобраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elis_Vex Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 Хм.. вообще неправда. Не хотите принимать во внимание мой ответ - ваше дело, но не надо его называть незрелым. Я соглашаюсь со многими философами, что жизнь - есть страдание. Или вы и их хотите назвать незрелыми? И, как раз-таки, осознать и принять такую философию, как нам говорила учитель, в основном способен только взрослый человек. Две параллельные группы сидели и фукали когда я соглашалась с Шопенгауэром... наверное так оно и есть, молодежи такое видение чуждо и далеко от большинства из них...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Денька Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 Я соглашаюсь со многими философами, что жизнь - есть страдание. Или вы и их хотите назвать незрелыми? Какая разница в зрелости или не зрелости? Каждый человек выбирает сам ради чего он живет и чего хочет от жизни. Кто-то ради себя, кто-то ради близких(по большому счету все равно ради себя), кому то жизнь воопще не вперлась и он её проживает. С годами, как правило интересы у человека меняются, многое переосмысливается и смысл меняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elis_Vex Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 да это не у меня спросите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Денька Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 Elis_Vex Мы живем чтобы сдохнуть......................... Я соглашаюсь со многими философами, что жизнь - есть страдание. Или вы и их хотите назвать незрелыми? Он хочет сказать, что пусть даже многие философы пришли к этому выводу, это не значит что его можно воспринимать как единственно правильное и единственное. А то что он говорил о зрелости, ты немного неправильно поняла: пройдёт время, может даже десятилетия, к тому времени ты сама можешь стать философом, но смысл жизни ты уже будешь видеть иначе. Ни как - боль, страдание, должное, а как - счастье и самый большой подарок. У каждого свой смысл и со временем он может измениться кардинально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elis_Vex Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 Так,.. хватит меня путать!) Все я правильно поняла!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bilitis Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2010 Большинство ответов нашла тут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Darkest Svin Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2010 Никакого смысла в жизни нет и быть не может. Моя религия - Тепловая смерть вселенной. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%...%80%D1%82%D1%8C Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zodyyy Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2010 Смерть - есть к жизни приближенье, к жизни той, где смерти нет. (с) Жизнь - это всего лишь переходная стадия от одного состояния к другому. Говорить, что смысла жизни нет нельзя. Любой процесс имеет смысл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
allend Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2010 Жизнь - это большое приключение! И смысла в ней ооочень много! Все зависит от самого человека, какими "смыслами" он наполнит свою жизнь. У одного она может быть пустой и бессмысленной, а у другого - интересной и разнообразной! Так что, не надо всю жизнь искать смысл своей жизни (простите за тафталогию). Надо самому взяться за свою жизнь и сделать ее интересной! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mastermind Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2010 ...именно на Земле, хрен его знает, что можно еще осмысленного делать на этой тюремной планете? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Darkest Svin Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2010 Жизнь - это большое приключение! И смысла в ней ооочень много! Все зависит от самого человека, какими "смыслами" он наполнит свою жизнь. У одного она может быть пустой и бессмысленной, а у другого - интересной и разнообразной! Так что, не надо всю жизнь искать смысл своей жизни (простите за тафталогию). Надо самому взяться за свою жизнь и сделать ее интересной! Ну будет она интересной, а дальше чё ? Умрёшь ты и всё сгинет - интересность и неинтересность. Всё смерть сравняет как будто и не было. Для чего же, зачем тогда мы живём, что-то делаем, чего-то добиваемся ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
тыдыщ Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2010 Для чего же, зачем тогда мы живём, что-то делаем, чего-то добиваемся ? А че еще здесь тогда делать-то, если не добиваться и так далее, по тексту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.