Pain2010 Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2011 Вики В общем, как я понял - это смесь науки и религии, что все, что есть на Земле соотносится с понятием Космоса и что существует космический Разум, который управляет всем. Как считают форумчане? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кoсинский Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2011 В общем, как я понял - это смесь науки и религии, что все, что есть на Земле соотносится с понятием Космоса и что существует космический Разум, который управляет всем. Космизм в русской истории, как видно из статьи - это древняя религия, которая основана на вере человека в некие природные божественные силы, в связь с природными явлениями, с космосом. Славяне, язычники подошли к этой вере вплотную - то есть они молились не на какого-то старого деда, сидящего на небесах, то есть там, где нет беса (небеса), а на силы природы, олицетворением которых были конкретные боги - Стрибог, Даждьбог, Ярило, Перун и т.д. и эта религия, возможно была одной из самых древнейших религий на Земле. Сейчас же космизм я понимаю, как веру опять же не просто в старого бородатого Бога, а в некий космический сверхразум, определяющий законы Вселенной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TITAN Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2011 считаю что без веры во что то или в кого то человек долго не протянул!вот поэтому наверно и космизм..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Veritaserum Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2011 считаю что без веры во что то или в кого то человек долго не протянул!вот поэтому наверно и космизм.....Позвольте высказать свое ИМХО. На мой взгляд это стремление человеческой Мысли совершить прорыв к тому Знанию которым обладали наши первопредки. ведь только у глупого человека остаются сомнения, что они превосходили нас знаниями и технологией. И не обязательно язычники - славяне , не думаю что славяне обособленная исконно-родовая ветвь. И тоже берут свое происхождение от общего Рода… (однако это предмет других дискуссий) что существует космический Разум, который управляет всем. Несомненно – да ! Раз так случилось, что у многих из нас европейский склад ума, то попробую ответить на этот вопрос, так сказать, через призму не столь древнего европейского учения как - платонизм. - Ведь что такое Разум, Его суть и составляющая? Конечно - Это Мысль , а Мысль – это Идея. И это вопрос не просто философский... Вся наша прекрасная Вселенная, с Ее тонкой настройкой, неизменными константами и пропорциями не может не управляться предвечной Идеей Универсума (или исконным Законом) – Причиной и Следствием - Всего. α - Ω ! Это есть - То к чему стремиться любое разумное существо. Это есть – ИДЕАЛ! Что касаемо Космизма. То без преувеличения можно сказать что это может перерасти в уникальное учение- союз науки и мифологии , именно мифологии ибо молодые религии (иудаизм,зороастризм,христианство,ислам) переполнены грубым догматизмом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.