Перейти к содержанию

Автошколы

Sonik

Рекомендуемые сообщения

• 1 month later...
  • Ответов 116
  • Created
  • Последний ответ

НАРОД ИЗВИНИ ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ НЕ В ТЕМУ, НО ЕСТЬ ЛИ У НАС В АСТРАХАНИ АВТОШКОЛА ДЛЯ ПОДРОСТКОВ ДО 18 ЛЕТ??????????????????? МНЕ ПРОСТО ОХОТО БРАТИШКУ ТУДА ОТДАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

В Ярославе учился, в школе Пушкина. В принципе, доволен, единственное - с теорией не так, как хотелось бы, препод куда-то уезжала, в итоге недели две разные преподы были, у каждого, как обычно, свои методы, в итоге что-то не объяснили, а что-то объяснили два раза... Ну да в принципе не критично, я ПДД и так понял, как говорится, кому надо - почитает и сам :) А тесты - программку одну скачал, удобную - в итоге до автоматизма их довёл, лучше всех в группе решал, всё время без ошибок.

Хотя, повторюсь, был бы один препод - было бы лучше. Медицину и устройство автомобиля в расчёт не беру, я только про ПДД.

А вот с практикой всё отлично - инструктор и объяснял доходчиво, и по жизни человеком хорошим оказался, в результате чего кататься было совсем не в напряг (Иван Васильевич, пятнашка светло-зелёная). :)

ЗЫ: Никонорыч - это вы про того, который основатель автошколы? У нас устройство автомобиля вёл, мне понравился - "весовой" такой человек, сразу видно, с опытом. И объяснял очень доходчиво, много важного сказал, до сих пор помню :) А вот про 2500 за пересдачу что-то не припомню такого вообще, пошлина ж в ГАИ одна, ну и оплата предоставления машины, но там явно не 2500. И, если хочешь, доп.занятия с инструктором, но тоже 2500 - это много надо заниматься.. )

учился в ВОА под мостом около школы милиции. с теорией было худовато. сменился препод и некоторых вещей не мог объяснить даже. ну да ладн, с теорией можно самому совладать. на легковой ездил у Алексея Владимировича (раньше семерка была теперь вроде пятнаха) абсолютно спокойный и адекватный человек. на подпаливание сцепления чайниками относится спокойно. в город выводит каждого по своему. если человек слаб то сразу в час пик и толкатню не погонит. если человек способен и умеет, то будет гонять и по темному и в час пик и в пробках, где надо и проскочить и сообразить. учит обращать внимание на знаки а не просто показывает их каждый раз чтоб ученик запомнил. на грузовой вообще был кайф. инструктор Макар(теперь и на легковой вроде учит) такой же как и на легковой но еще более терпеливый и всегда объясняет почему именно на этом перекрестке лучше встать в правом ряду а не в левом (с левого вечно очередь повернуть) или как надо смотреть через 3 машины и до следующего светофора чтоб оценить обстановку. с ним кататься было одно удовольствие. сразу поправлюсь что все было 5 лет назад и может быть люди уже поменялись характером. да и о трудностях рассказать особо не могу. когда пришел в школу то ездить уже умел.

ваще не знаю, надо пойти в военкомат и они туда направят, по желанию...

у меня просто братишка, а ему 13 лет, вот его хочу пристроить!!!!!!!!!!!!!!!!!!! так что он наврятли получит разрешение от военкомата!!!!!!!!!!!!!!!! скажи пожалуйста реально туда его пристроить или как?????????????????

слушай а репортаж показывали типо там 13-14 летние пацаны водили грузовики, автобусы, легковушки и типо им дают разрешение ездить рядом за рулём со взрослым!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

только на спец трассах, автодромах...

Да хотя бы там! всё таки это будет лучше чем шататься по улицам в поисках безделия!!!!!!!!!!!!!!

учился в ярославе тоже , Никонорыч офигенный мужик , хорошо с ним ладили , прятно сидеть было на теории чисто истории послушать , правила не нужны были т.к. знал все хорошо, единственное че было так это когда подали списки в гаи по приезду на экзамен туда оказывается что меня нету там и нету в списке , так вот и проепал экзамен , потом возня была ездили с никонорычем в школу пушкина (главный корпус их ) и там разбирались че да как , в общем возня была около месяца с этими бумагами ппц , ну и ладно потом все сдал сходу .

• 3 weeks later...

учился в ярославе, который в трешнике.

Теорию вел невысокий темный мужчина лет 30-35. Все хорошо объяснял. Но я гонял балду, в итоге не допускаюсь к экзамену в гаи.

В то же время практика проходит на старой шестерке с Александром отчество не помню, по отчеству к нему не обращался (невысокий паренек лет 25-30, в очках).

В общем не допустился, началась сессия и прочие проблемы. Забил на это дело. Спустя несколько месяцев позвонил в центральный офис, спросил так и так я не сдал, когда можно сдать, сказали в любое время. Ну я опять забил из-за проблем. Проблемы кончились, решил надо пойти уже сдать всю эту лабуду, звоню опять в центральный офис, на телефоне там сидит Снежанна Алексеевна (отчество могу и перепутать), говорит что я могу придти в любой момент, САМА ГОВОРИТ чтобы я дома подтянул теорию и пришел к ним сдать внутренний экзамен для допуска к гаи. В итоге со дня первой не сдачи прошел примерно год, я все забыл, снова выучил идеально всю теорию за 2 недели, пришел в ц.офис и там мне заявляют, что программа обучения ПОМЕНЯЛАСЬ, там новые билеты, новые правила. Я знал про эту байду, в билетах поменялось около 12 вопросов, я их отдельно скачал из инета и все выучил (вопросы ибанические, типа куда побежит пешеход если вы его будете давить влево или вправо). Она говорит НЕТ, надо ходить заниматься. я Ей опять: я вам звонил, вы сказали все выучить и приходить, я идеально подготовлен и готов сдавать экзамен. на что она говорит что не имеет права т.к. я не прошел новый курс, ладно, устал спорить, говорю сколько стоит, она отвечает 3000 рублей. я в АХ*Е. я говорю ЗА ЧТО? за то что вы мне новые 12 билетов объясните? она говорит нет, вы в течении месяца ходите с группой и учите теорию, я ей опять говорю что выучил я все идеально и сейчас готов уже в гаи идти, она перестает со мной разговаривать, дает телефон главного (не никанорыч, другой). я ему звоню, он такой я типа сейчас зайду, как раз подъехал. заходит мужик лет 40, нормально разговаривать не может, мечется, постоянно отворачивается, на вопрос за что 3 тысячи и почему не предупредили сразу когда я звонил около 4-5 раз в течении года (знал что правила меняются немного и всегда уточнял про пересдачу) и мне ваша секретутка сказала что все окей. он внятного ответа на это дать не может, твердит: новая программа, вас надо переучивать. чуть ли не послал его на 3 буквы. понял что щас или 3к и я получаю свои права, либо мне щас отдают документы и я пойду заново в другую школу.

Отдаю 3к. На теорию хожу раза 3-4, первый раз просто пришел, на второй раз 3 билета 2 ошибки, потом 1 ошибка, потом еще 2 раза идеально. Татьяна Харисовна допускает до ГАИ.

Попутно за эту неделю созваниваюсь со своим прошлым инструктором Александром, у него уже хюндай акцент, отлично, на нем и катаюсь чисто для себя и уверенности еще вроде 4 занятия, уже на втиором он мне говорит что езжу я нормально и ему меня нечему обучать. но я все 4 откатал для уверенности в себе)

Иду в ГАИ, теорию и площадку сдаю идеально. Далее город, ГИБДДешник вроде Белогородцев вроде (че-то с белым связано), сказали что он злой и любит завалить, ну лан думаю, не завалит. в итоге сел, был за рулем около 20 минут, проехал маршрут Эллинг правая стороная - Храм - Богдан ХМ налево-николашка до памятника островского - разворот николашка в обратную, разворот, николашка-разворот опять николашка - потом поворот налево с нее хз че за улица такая извилистая там выходит она на улицу где гелакси, потом по этой улице выезжаем в автогородок. тут ему видимо надоело меня кататься. вылазь. я сдал без штрафных балов (сам не видел, инструктор так сказал). Непонятно зачем катал меня по кругу, на пути были и пешеходы несколько раз, и светофор не работающий светофор и все все что можно было, ни на чем не запоролся. За то самая первая девушка поехала с ним от гаи , ушла под мост, пропустила машина с моста, повернула, остановилась , мы все сзади думали не сдала. вылазиет счастливая. сдала. че она успела ему сдать мы так и не поняли. ну хер с ним. че в итоге.

Не затягивайте со сдачей, бабла с вас сдерут полюбому. В ярославе идите в инструктуру Александу и не ходите к Ильнуру (у него 2114 вроде серебристая), у него друг учился, друган жаловался, девушки с нашей группы тоже на него жаловались, некоторые интсруктора тоже про него не очень хорошо отзывались.

Успехов))

много букав получилось))

• 1 month later...
Сегодня видела три аварии... что-то ни в одной машине девушек не увидела!

А они к этому времени уже спрятались и "папики" решали насушьные вопросы

Собралась идти учиться на права, нашла школу "Удача" на ул. Ак. Королева, 42. Напишите, пожалуйста, кто что про нее слышал?!

жена училась в зеленой волне, до этого вообще ни разу за рулем не сидела, пдд не читала, через 3 месяца сама сдала и ездит очень достойно. учат очень неплохо, но 23 тр.

Я сейчас учусь в Ярославе (шк. Пушкина), до февраля (не помню до начала или конца) у них скидки на обучение. Раньше было 15000, а теперь 13500. Посоветовали знакомые. Теорию ведет Юрий Юрьевич, объясняет всё очень хорошо и доступно. Снежанна Алексеевна, которая собирает документы, назначает инструкторов тоже очень хорошая тетка, обо всём можно всегда договориться. Я выбирала не машину, а инструктора, опять же, посоветовали. Кича Александр Вячеславович, просто мировой мужик, уже на 4м занятии мы катались в городе, объясняет все ооочень хорошо, доступно, "разжует и в рот положит", разговаривает всегда спокойно, ни капли мата и т.п., у него золотистая Калина номер 915. Очень довольна своим выбором и ещё ни разу не пожалела. В начале марта уже будет экзамен в ГАИ.

Очень советую эту автошколу.

Учился в Приоритете (14 школа, бэра, н островского), Теория нормально, ведет Марат Харисович, оч строгий товарищ

в классе недопускает лишнего шума, может крикнуть. но зато натаскает - с первого раза обычно все сдают. Я балду гонял (он мой хороший знакомый думал прокачу), так он меня 2 месяца не допускал в гаи, пока 4 билета с 1 ошибкой не сдал ему. катался с Борисом (отчество не помню) очень терпеливый. Жена ездила с Сергеем , как он ее научил не представляю, зато сечас нормально ездит. рекомендую

Не знаю как сейчас, когда я учился эту "Зеленую волну" вообще не уважали, даже в ГАИ с ухмылкой их встречали. А вообще, учиться надо там, где дешевле - все равно по-настоящему только на практике научитесь.

ну уж братан извени не соглашусь , так получается будет полный беспредел на дороге если всех в атаку бросать а не разжжевывать , пусть лучше оттачивают на теории и размусоливают на площадках, нам же спокойней будет на дороге .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...