Sonik Опубликовано 21 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2005 Что вы можете посоветовать? Игра с OpenGL и движком. Что можете рассказать о структуре движка для игры RPG ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Blood Sin Опубликовано 21 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2005 Написание Игры, На Дельфе Забудь про Delphi. Либо пиши на C++ (Java и т.д. не указываю, поскольку на С++ больше всего документации по данной тематике), либо не пиши вообще. P.S. Почитай тему Ожидается новая игра!, что в играх. Полезно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonik Опубликовано 21 сентября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2005 Blood Sin Знаю я этот проэкт и с заявлениями я тут не выступаю, что ожидается новая игра..просто я прошу поделится опытом людей кто этим занимался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Inel Опубликовано 22 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2005 Какой смысл писать игры? Только если для себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonik Опубликовано 22 сентября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2005 Inel Слушай ты чё во всех темах флудишь? Ты хоть раз по теме ответь. Это не твоё дело для чего мне это надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Inel Опубликовано 22 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2005 Inel Слушай ты чё во всех темах флудишь? Ты хоть раз по теме ответь. Это не твоё дело для чего мне это надо. 197079[/snapback] Это ты из за BenQ такой злой?Я уже извинился.(Конкретнее,модель надо писать.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonik Опубликовано 22 сентября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2005 Inel А находит бывает на меня..извеняй. Читай подпись мою Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vega Zed Опубликовано 22 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2005 Sonik Использовать Delphi для создания игр можно, и вопреки мнениям фанатов ЦПП, компилятор DCC делает действительно качественный и быстрый код. Проблема в том, что большие программы все равно будут тормозить, все дело в стандартных дельфийских библиотеках. Если все таки взялся писать игру на Delphi, то пиши в чистом API не используя даже базовые объекты из стандартной библиотеки. Мой совет - все-таки лучше перейти на С++, во многих случаях его гибкость поможет тебе. Да и информации в интернете по программированию игр на ЦПП гораздо больше. Что касается подключения мультимедиа - это либо использование либо API OpenGL + OpenAL (базируется на функциях), либо API DirectX (базируется на интерфейсах), что больше нравится - то и выбирай, проблема лишь в том чтобы найти DirectX SDK для Delphi сложно (я видел только DirectGraphics 8.1, а он уже устарел). Насчет структуры, тебя интересует полностью вся структура игры, либо только реализация RPG-элемента? Добавлено ([mergetime]1127418561[/mergetime]): Blood Sin Да, и куда же делся Asiakin со своей онлайновой РПГ? )) Релиз вроде уже должен был месяц назад быть? ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Blood Sin Опубликовано 22 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2005 Vega Zed Судя по всему, проект приказал долго жить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonik Опубликовано 23 сентября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2005 Vega Zed Как ты я думаю знашь главной проблемой написания движка является его структура вот я и хочу понять какой её делать...мы с OpenGL будем работать. Проблема в том, что большие программы все равно будут тормозить, Моровинд Писался на дельфе 5. У меня не наблюдалось тормозов в игре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marik Опубликовано 23 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2005 Sonik http://www.gamedev.ru/ Полезный сайт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonik Опубликовано 23 сентября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2005 Marik Ок посмотрю. Добавлено ([mergetime]1127482631[/mergetime]): Неужели никто в Астрахани не писал движков для Рпг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Blood Sin Опубликовано 23 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2005 Моровинд Писался на дельфе 5 Ссылку на авторитетный источник (т.е. на слова разработчика на оф. сайте), пожайлусто. Без этого считаю данное заявление абсурдным. Вообще на Delphi я видел всего 8 или 9 нормальных программ. Игр среди них я не припомню. Неужели никто в Астрахани не писал движков для Рпг? Написание движка для рпг мало отличается от написания движка, скажем, для стрелялки. В Сети я где-то видел книгу "Programming RPG with DirectX 9", поищи её, кажется это то что тебе нужно. У меня есть книга из этой серии "Programming RTS with DirectX 9" - отличная книга, очень хорошо и понятно написана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vega Zed Опубликовано 23 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2005 Sonik Еще есть сайт http://www.xdev.ru (давно не обновлялся), на нем есть куча ссылок на другие ресурсы, посвященные данной тематике... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonik Опубликовано 24 сентября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2005 Blood Sin У тебя книга в электронном виде? если да то скинь на мыло плз. bugsonik@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Blood Sin Опубликовано 24 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2005 Sonik Я качал здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
usavano Опубликовано 26 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2005 Всем привет !!! Долго не отвечал, т.к занимался делами связанными с переездом в Москву. Насчет того что писать гаму на Delphi - 1) можно но только на чистом DirectX or OpenGL Ни каких там DelphiX, Omega, GLSceen etc 2) Если игра будет маленькая, то лагов не будет, а если вы покушаетесь на огромный шутер с мега картами (BSP) или делаете RPG (как я ), то мощности этоко языка не хватет. 3) Если даже и писать небольшую РПГ'шку, то нужно в совершенстве знать все тонкочти интерфейсов DirectX или тонкости работы с полигонами OpenGL Т.к вы можете застрять например, на том что не можете сделать функцию для определения курсора в 3-х мерном пространстве. У вас должно быть незаурядное мышление, для того чтобы можно было придумать тот или иной обход препятствий в ходе написания кода. 4) переходите лучше на C++ или как я на DarkBasic Professional Это уникальный язык ... в котором можно воплотить все что захотите збуквально за 1-2 часа. Единственный минус, получаемый EXE ... он может весить 20-30 Mb Но это тоже решаемая проблема, т.к на скорости это ни как не отражается !!! Я в данный момент приостановил проект GWOM, т.к я переезжаю жить в Москву и щас как то не до этого. Но в скором времени вы услишите о проекте снова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asiakin Опубликовано 26 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2005 OOPPS ..... блин написал от чужого имени :) гы кароче все что написано выше ... писал я Андрей Асякин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2005 эта. назад не возвращайся, ок? "гуд бай америка оооо" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asiakin Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2005 mr.Faster не волновайся я сюда больше не ногой, ну разве что раз в пол года: 1) Деньги с бизнеса забрать 2) так повидаться с друзьями так что ...... я вас теперь буду из москвы мучать гы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.