dr.Evil Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2011 Пользуется ли кто нить данной технологией и как бэкапите свои виртуалки (архивация 2008 не может)?? Нашёл способ основанный на скрипте..Инфой поделюсь чуть позже а пока гляну может кто что лучше пользует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kamikaiz Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2011 Пользуется ли кто нить данной технологией и как бэкапите свои виртуалки (архивация 2008 не может)?? Нашёл способ основанный на скрипте..Инфой поделюсь чуть позже а пока гляну может кто что лучше пользует Я использую vmware esxi. Бекаплю не сами виртуальные машины, а данные с помощью бакулы. Восстановление машины с нуля немного геморойное, зато можно легко восстановить случайно удаленные файлы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
waruwan Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2012 Как коректно выполнить слияние снапшотов в vhd. чето гугл не помогает нихрена. есть vhd и кучка снапшотов от разного времени. чето очкую похерить инфу. ищу совета от тех кто сталкивался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2012 Они вроде как путем удаления сливаются. А чтобы окончательно слить с vhd, надо будет еще и виртуалку гостевую ОС выключить на время. http://habrahabr.ru/post/91190/ http://www.techdays.ru/videos/1490.html Та же схема в VirtualBox. Учти, что если дерево снапшотов разросшееся(после 1 из снапшотов идет несколько веток), то ты потеряешь одну из ветвей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
waruwan Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2012 а как мне их не потерять. у меня 1 родительский файл vhd и 3 снапшота. мне что просто тупо удалить снапшоты а потом вырубить виртуальную машину? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2012 а как мне их не потерять Забэкапь на всякий случай. Снапшоты друг за другом шли? Если строго друг за другом без ветвления, то все нормально должно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
waruwan Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2012 смотри снапшоты идут друг за другом. но. в параметрах виртуальной машины в разделе где указано местоположение хардов почемуто прописан путь не к vhd а к снапшоту. тоесть сейчас вся запись ведется в снапшот а не в родительский образ. это не есть правильно. поэтому я и хочу слить все снапшоты в 1 vhd файл. щас сделал пробный бэкап. создал новую виртуалку. прописал в ней путь к копии vhd. как теперь мне заставить ее взять инфу об изменениях из avhd файла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2012 тоесть сейчас вся запись ведется в снапшот а не в родительский образ В этом и смысл технологии, глянь видео и прочитай статью. Когда ты создаешь снапшот, изменения в vhd не пишутся, они пишутся в avhd. Vhd при этом доступен для чтения. Когда ты удаляешь avhd, изменения из него сливаются с vhd. Когда ты откатываешь снапшот, avhd затирается, и запись в него начинается сначала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
waruwan Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2012 В этом и смысл технологии, глянь видео и прочитай статью. Когда ты создаешь снапшот, изменения в vhd не пишутся, они пишутся в avhd. Vhd при этом доступен для чтения. Когда ты удаляешь avhd, изменения из него сливаются с vhd. Когда ты откатываешь снапшот, avhd затирается, и запись в него начинается сначала. это я уже понял. я не могу понять через что мне удалить снапшоты. в диспетчере гипер ви нет такоко функционала как эплай или делит. я уже все излазил. или может не все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2012 Я уж и не помню, как сливал. Правой кнопкой по снапшоту тыкал? Тебе в любом случае надо выделить снапшот; пункт "удалить" будет либо в контекстном меню по ПКМ, либо в правой части диспетчера HyperV. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
waruwan Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2012 Я уж и не помню, как сливал. Правой кнопкой по снапшоту тыкал? Тебе в любом случае надо выделить снапшот; пункт "удалить" будет либо в контекстном меню по ПКМ, либо в правой части диспетчера HyperV. да вот нету нифига ничего подобного. стал бы я писать еслиб все было так просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2012 TeamViewer? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
waruwan Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2012 в общем я тупанул. сильно. получается так что когда подключаю vhd к машине то снимки для нее не отображаются. поэтому и не могу ничего с ними сделать не применить ни удалить соответственно. теперь другая задача. как заставить машину увидеть эти снимки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2012 В свойствах машины "путь к файлам снимка" корректно задан? В качестве жесткого диска для машины пробовал подрубить avhd? Очень возможно, что тебе теперь придется поиметь секс с конфигурацией виртуальной машины в XML-файлах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
waruwan Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2012 В качестве жестких дисков для машины стоит avhd. прикинь. не понимаю какого фига. на тетстовой тачке пробовал ставить тоже. подключается все ок. потом меняю ее на vhd начинает ругаться и просит создать снимок. создаю снимок. удаляю его. снапшот пропадает. запускаю виртуалку и в итоге никаких изменений. все старое. короче не применяются они коректно. это пипец. мне нужно перенести 4 виртуальных диска с одной тачки на другую. а они все со снапшотами. по 200 гигов весят вместе. капец кароче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2012 Попробуй с одной виртуалкой для начала. Полностью скопируй все файлы, принадлежащие ей. Это не только *vhd, но и конфиги. На тестовой машине импортируешь конфиг и тестируешь слияние. Все пляски с дисками диспетчер HyperV должен проделать сам, в итоге должна получиться виртуалка с одним диском и самыми свежими изменениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
waruwan Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2012 это жесть просто. короче щас попробовал указать виртуалке вместо avhd файл vhd. невидит нифига снапшотов он. че же делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2012 Кстати, кто чем бэкапит гостевые ОС под HyperV? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
waruwan Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2012 ну в общем капец. после изнурительного секса с гребаными образами к 6 утра я таки объединил снапшоты с родительскими дисками. короче вырубаешь виртуалку, заходишь в опцию изменить диск и выбираешь там снапшот самый последний по времени изменения, он предлагает 2 варианта дефрагментацию или объединение. выбираешь объединение, дальше он сам находит родительский предыдущий снапшот и перезаписывает в него изменение. далее выбираешь о5 самый последний снапшот и так далее пока он не перезапишет все в родительский диск vhd. таким образом все снимки самоликвидируются а у тебя остается 1 диск. потом обязательно в параметрах надо диск удалить и перепрописать заного. вот так я сделал. все пашет отлично изменения не потеряны. единственное перезапись происходит очень долго т.к. объем снапшотов большой. Кстати, кто чем бэкапит гостевые ОС под HyperV? я бэкаплю exiland backup. впринципе нормальная софтина. стоит на хосте и на гостевой оси. на хосте бэкапит образы. а на гостевой оси непосредственно файлы. кстате щас хочу эти образы поднять vmware. есть камни подводные как считатешь? до этого на 2008 гипер ви стоял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 20 декабря, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2012 Кстати, кто чем бэкапит гостевые ОС под HyperV? где то с год назад организовали скриптом. Повозились чутка но завели. По моему типа этого http://www.inadmin.ru/2010/02/23/hyper-v-b...-vhd-with-posh/ Также если кому надо есть статья http://habrahabr.ru/company/veeam/blog/152327/, но ничем из этого не пользовался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2012 dr.Evil Veeam в бесплатной версии не делает по расписанию бэкапов. Видимо, тоже придется скриптом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 20 декабря, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2012 Видимо, тоже придется скриптом... работает хорошо, но с первой настройкой повозится придётся. Хотя у тебя опыта в таких делах поболее, так что по любому справишься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kas Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2012 Кстати, кто чем бэкапит гостевые ОС под HyperV? DPM? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.