Онотолег Опубликовано 3 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2005 я себя кстати никогда интеллигентом не считал, и вилкой я кушаю с правой руки, и бабульке (если она мне НЕ понравилась) места не уступлю в маршрутке.... у нас последних интеллигентов вывезли из России с "ФИЛОСОВСКИМ ПАРОХОДОМ", сейчас только прах на родину возвращают.... Yulia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HERO Опубликовано 3 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2005 ROCK вилкой я кушаю с правой руки, и бабульке (если она мне НЕ понравилась) места не уступлю в маршрутке Ну если нет ножа то тут уж и не стыдно вилку в правую руку брать)) Да сейчас дейстительно интелегенции нет..богема есть(это кто с кошачками и собачками приходят на светски вечеринки)) Если они интелегенция...я тогда хочу быть тогда холопом))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 3 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2005 HERO богема есть(это кто с кошачками и собачками приходят на светски вечеринки)) Если они интелегенция...я тогда хочу быть тогда холопом))) это даже не богема, для этого слова то же есть понятие определённое....это слово всё больше с искусством связано..... ЭТО есть новое слово - это ГЛАМУР..... это типа Ксюши Собчак.....папа с мамой люди были интеллегентные, а на детях гены отдыхают...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HERO Опубликовано 3 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2005 ROCK Ну о Собчак можно отдельный топик писать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yulia Опубликовано 3 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2005 Ну богема и интеллигенция - это разные вещи, давно известно. Может, во время Серебряного века и было иначе, но теперь - точно нет. Собчак и Конеген никогда не считались интеллигентами. А что касается того, что всех наших интеллигентов истребили - согласна. И должно пройти еще как минимум 2 поколения, чтобы в России появилис ИНТЕЛЛИГЕНТЫ - дети и внуки сегодняшних "интеллигентов". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HERO Опубликовано 3 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2005 Yulia ну просто так она не возникнет.Это же не сорт деревьев посадить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yulia Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2005 HERO Почти. Если родители следят за развитие своих детей и учат их - даже если сами не очень умеют - правильно говорить, правильно вести себя и правильно мыслить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2005 Yulia Если родители следят за развитие своих детей и учат их - даже если сами не очень умеют - правильно говорить, правильно вести себя и правильно мыслить. уговорили....еле еле....но уговорили....будем растить интеллигентов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XRay555 Опубликовано 4 октября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2005 Я про приборы хочу добавить - я вот ту же курицу или любое другое блюдо ем вилкой и ножом просто потому, что руки не хочется в жирном пачкать, мысли о некой причастности к интеллигенции с помощью подобного потребления пищи у меня не проскальзывает... :-)) И когда удобнее, то можно и одной вилкой обойтись... Это я к тому, что существенным критерием интеллигентности я это не считаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yulia Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2005 XRay555 И в то же время, хоть и несущественный, но это признак. Нельзя говорить о Розанове и судьбе России и вытирать жирные руки о скатерть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2005 интересно, попал хоть ОДИН из моих собеседников под определение ИНТЕЛЛИГЕНТА?.....учитывать - вилки, жирные руки, разговоры о постели..? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yulia Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2005 ROCK Боюсь, что нет. Лично я не могу назвать себя по-настоящему интеллигентным человеком - лишь стараюсь соответствовать. Образования и знаний-то хватает, а вот лоска недостает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XRay555 Опубликовано 5 октября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2005 ROCK Мы- интернет-интеллигенция, поскольку пишем в этом разделе! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 6 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2005 XRay555 Мы- интернет-интеллигенция, поскольку пишем в этом разделе ну да.....мышка в левой руке, клава в правой..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 6 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2005 To Yulia А при чем тут лоск? Хороший интелигент - вшивый интелигент. Это значит, что он не согласен с устройством мира- протестует там или просто сидит тихо и думает. А нынче (как впрочем и раньше) за размышления деньги не платят. Оттого он грязный и вшивый. И чем вшивей и занюханней интелигент, тем он интелигентней!!! => Супер интелигент - уже не интелигент, а БИЧ (бывший интелигентный человек). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 7 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2005 Consultant Хороший интелигент - вшивый интелигент. а могли бы написать - гнилой интеллигент....это выражение было в СССР придумано..... Судя по Вашему высказыванию - вы явно к интеллигенции отношение не имеете....так, быдло рабоче-крестьянское.... ...ну может с компом в квартире и с дипломом в кармане..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 7 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2005 Consultant Судя по Вашему высказыванию - вы явно к интеллигенции отношение не имеете....так, быдло рабоче-крестьянское.... ...ну может с компом в квартире и с дипломом в кармане..... 201805[/snapback] К остальному описанию интеллигента как я и думал претензий нет... Если есть, то чем я, собственно, на интеллигента не похож? Критика самого себя - признак моральной полноценности человека. А вот Вы, батенька, гнилой интеллигент, раз Вам от такого выражения на душе легче P.S. Кстати, а чем Вам не угодны рабочие и крестьяне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 8 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2005 Consultant А вот Вы, батенька, гнилой интеллигент, а чем Вам не угодны рабочие и крестьяне? я писал уже , что себя интеллигентом не считаю, мордой лица не вышел.... а рабочие и крестьяне меня очень устраивают, они есть краеугольный камень на котором стороится всё здание нашего государства....вот какие крестьяне и рабочие - такое и государство.... Хотя крестьяне разные есть - если хозяин крепкий сидит на земле своей, арбузы и рис ростит, коров и баранов выращивает, строит цеха для переработки продукции - МОЛОДЕЦ!!! Хотя и рабочие разные есть - сантехник из ЖЭКа с пузырьком в руках, и высоко квалифицированный спец с нефтяной платформы с высшим образованием и ноутбуком в руке..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 8 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2005 Ностальжи: Интилигент раньше - такой мужик в очочках, он до синевы выбрит и слегка пьян. Он жа нонча - наоборот, слегка выбрит и до синевы пьян. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2005 Himeras Интилигент раньше - такой мужик в очочках, он до синевы выбрит и слегка пьян. Он жа нонча - наоборот, слегка выбрит и до синевы пьян. ROCK я писал уже , что себя интеллигентом не считаю, мордой лица не вышел.... Consultant то чем я, собственно, на интеллигента не похож? Критика самого себя - признак моральной полноценности человека. .....это я так, наблюдения некоторые нашёл..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2005 ROCK, у АБС в "Хищных вещах" есть хорошее определения интеля =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HERO Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2005 Yulia Если родители следят за развитие своих детей и учат их - даже если сами не очень умеют - правильно говорить, правильно вести себя и правильно мыслить. да кажется все родители стараються воспитать достойных людей. чтож тогда повсюду у нас интеллегенты рахгуливают) ROCK ну да.....мышка в левой руке, клава в правой..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2005 Himeras хорошее определения интеля мне само слово понравилось - ИНТЕЛЬ.......производные от него можносделать - ИНТЕЛЬНЫЙ, ИНТЕЛЛЯТЬСЯ, ИНТЕЛЮЖНЫЙ, ЗАИНТЕЛЬНЫЙ, ГНИЛОЙ ИНТЕЛЬ....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mr.X Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2005 "(от лат . intelligens - понимающий, мыслящий, разумный), общественный слой людей, профессионально занимающихся умственным, преимущественно сложным, творческим трудом, развитием и распространением культуры...............Термин "интеллигенция" введен писателем П. Д. Боборыкиным и из русского перешел в другие языки. Вопросы возникают мгновенно: к чему было выдумывать какой-то особый термин, не существовавший доселе ни в одном языке, если неплохи были и старые: "ученый", "интеллектуал", "человек искусства"? Кстати, у Л.Н. Гумилева спросили однажды: "Вы интеллигент?" "Да боже упаси!" - замахал тот руками. Интеллигенты из "Народной воли", студенты высших учебных заведений Петербурга, равнодушно списывая в "неизбежные издержки" десятки случайных жертв, охотились за Александром II и убили-таки 1 марта 1881 года, за несколько дней до того, как государь намеревался огласить конституцию. Между прочим, у замечательного русского поэта Афанасия Фета была примечательная привычка. В течение многих лет он, проезжая по Москве, каждый день приказывал кучеру остановиться возле университета, опускал стекло и плевал в сторону "цитадели знаний". Почему обязательно надо быть интеллигентом???Чтобы уметь держать вилку в руке, говорить "пожалуйста" и "спасибо", не надо быть интеллигентом, надо быть просто воспитанным человеком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2005 Mr.X вот именно по этому я себя никогда интеллигентом и не считал..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.