XRay555 Опубликовано 21 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2005 Прочитал заметку о проекте по созданию машины, управляемой компьютером - что думаете об этом - реально ли такое будет в ближайшие лет 10 и если будет - не страшно ли отдавать все управление компьютеру? Покатались бы на такой? А вот и сама заметка: "Добро пожаловать в будущее! Компания GM объявила, что в 2008 году появится автомобиль Opel Vectra с автопилотом. В машине будет использована система Traffic Assist, которая сможет управлять автомобилем на скорости до 60 км/ч. Для навигации применяются лазеры и видео камеры, которые контролируются мощным компьютером. Автомобиль сможет распознавать повороты, препятствия и дорожные знаки. Стоимость новой системы будет недешёвой, процентов 50 от стоимости самой машины. Пока что неясно, сколько будет стоить новая машина, и будет ли разрешено применение автопилота различными инстанциями. Конечно, лишь сама мысль о том, чтобы выпустить руль из рук и положиться на компьютер, особенно при оживленном движении, вызывает страх. Однако, кто знает, может быть совсем скоро будет не обязательно сдавать экзамен на получение прав в автошколах?" (Источник: 3dnews.ru) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
noname Опубликовано 21 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2005 страшно мне) Я с людьми то боюсь ездить,а тут с компьютером Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonik Опубликовано 21 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2005 XRay555 Весело если комп во время езды зависнет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XRay555 Опубликовано 21 сентября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2005 Вы про ненадежность систем компьютерных - это же не винды в конце концов - вот самолеты возьмите - почти весь полет, кроме посадки и набора высоты вроде идет на автопилоте - и такая система уже несколько лет на всех самолетах. Падают самолеты в основном из-за "человеческого" фактора... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
десятка117 Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2009 ипать какие тут темы были ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
король30рус Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2009 тебе пора батарейку в компьютере поменять, у тя дата слитела, и ты попал в далёкое прошлое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2009 Насколько я знаю, такие системы активно внедряются пентагоном. Они в ближайшие годы планируют создать целый парк бронемашин с автопилотами. Так же недавно проводились соревнования (читай гонки) на джипах с автопилотами. Т.е. совсем без пилотов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.