Перейти к содержанию

Сделать пристрой

Рекомендуемые сообщения

Народ, подскажите пожалуйста сколько примерно выйдет сделать пристрой 15 квадратов к первому этажу хрущёвки? На оформление документов, на материалы. Можно в общих чертах, больше интресует, сколько на документацию. Поделитесь опытом. Спасибо. :)

на документацию и инстанции, в зависимости от индивидуальных заморок, под сороковник может уйти. можно дешевле, но тогда всё собирать и выбивать самому - строить некогда будет.

лучше в подвал расширяйся...

))) кстати, вопрос, чисто теоретически, пристрой на крыше пятиэтажки реально выбить ?

знаю были проекты и даже несколько домов на украине(если не ошибаюсь) достраивали этаж в пятиэтажка панельных. почему этим никто не заморачивается ? )

потому что сначала конструкции надо рассчитать выдержат ли они еще один этаж сверху(может их усилить придется - а это дополнительные $$)

потом провести инженерные изыскания, чтобы узнать реальное состояние конструкций и их текущий физический износ.

если изыскания надземной части здания относительно недорогие, то вот с фундаментом много работы (приходится зачастую откапывать) и потому стоит это все достаточно дорого.

почему этим никто не заморачивается ? да экономически нецелесообразно потому-что.

этим активно занимаются в Москве

только оформляется не как этаж а как мансарда, и называется это все потом Пентхаус и стоит один квадрат очень не дешево

в астрахани пока только 1 дом знаю где на старую крышу сверху одели новый модный чердак

меня скорее другое интересовало )) пристрой же не все делают у дома, почему не попробывать сделать пристрой на крыше допустим одному человеку, или 10. нагрузка не думаю что сильно изменится (хотя понимаю что один фиг расчеты какие то над будет предоставлять) , почему не пробуют сделать двухуровневую квартиру ? )) сделал себе сверху еще комнату или две ) такую же зеркальную как на пятом этаже и все

to RoketMan

если не сложно, скажи пжлст к какому именно дому в астрахани пристроили мансарду.

интересует этот вопрос. по жиличному кодексу ст 36 вроде, крыша подвалы лестничные площадки принадлежат всем жильцам дома, и не на долевом уровне, а на общих основаниях, т.е. отказаться от этого права он не может и продать свою долю тоже, но если кто то пристроил там чтото, то любой может доказать своё права на это. вот этот то процесс мне интересен...как пристроить мансарду и продать потом м2) в москве было постановление правительства о передаче чердаков в собственность муниципалитета, а тот его уже продавал частникам.

в общем тоже интересно...

fr33m4n

я знаю например типа мансарды сделали на чехова кажется (рядом с новым мостом) там еще магазин какой то был (есть) по автозапчастям. но насколько мне известно чел выкупил сначала все квартиры в этом доме(он вроде там деревянный), а потом уже сделал пристрой и дом там вроде 2х этажный был.

• 3 weeks later...

По оформлению сказать не могу. у нас проше штраф заплатить... :rolleyes: А строительство могу взять на себя! Не один пристрой уже строил...

• 1 year later...

планируем сделать пристрой в частном доме. интересуют нормы по расстоянию от других объектов. нашла информацию, что от забора должен быть 1 метр, от других строений (своих и соседских)- 6 метров, от газовых труб - 2 метра. это все относится только к вновь возводимым строениям или и к пристрою тоже? земля в собственности.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...