Magnetic Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2011 Народ, подскажите пожалуйста сколько примерно выйдет сделать пристрой 15 квадратов к первому этажу хрущёвки? На оформление документов, на материалы. Можно в общих чертах, больше интресует, сколько на документацию. Поделитесь опытом. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2011 на документацию и инстанции, в зависимости от индивидуальных заморок, под сороковник может уйти. можно дешевле, но тогда всё собирать и выбивать самому - строить некогда будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2011 лучше в подвал расширяйся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asooka Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2011 лучше в подвал расширяйся... ))) кстати, вопрос, чисто теоретически, пристрой на крыше пятиэтажки реально выбить ? знаю были проекты и даже несколько домов на украине(если не ошибаюсь) достраивали этаж в пятиэтажка панельных. почему этим никто не заморачивается ? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
artem-k Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2011 потому что сначала конструкции надо рассчитать выдержат ли они еще один этаж сверху(может их усилить придется - а это дополнительные $$) потом провести инженерные изыскания, чтобы узнать реальное состояние конструкций и их текущий физический износ. если изыскания надземной части здания относительно недорогие, то вот с фундаментом много работы (приходится зачастую откапывать) и потому стоит это все достаточно дорого. почему этим никто не заморачивается ? да экономически нецелесообразно потому-что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2011 этим активно занимаются в Москве только оформляется не как этаж а как мансарда, и называется это все потом Пентхаус и стоит один квадрат очень не дешево в астрахани пока только 1 дом знаю где на старую крышу сверху одели новый модный чердак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asooka Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2011 меня скорее другое интересовало )) пристрой же не все делают у дома, почему не попробывать сделать пристрой на крыше допустим одному человеку, или 10. нагрузка не думаю что сильно изменится (хотя понимаю что один фиг расчеты какие то над будет предоставлять) , почему не пробуют сделать двухуровневую квартиру ? )) сделал себе сверху еще комнату или две ) такую же зеркальную как на пятом этаже и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fr33m4n Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2011 to RoketMan если не сложно, скажи пжлст к какому именно дому в астрахани пристроили мансарду. интересует этот вопрос. по жиличному кодексу ст 36 вроде, крыша подвалы лестничные площадки принадлежат всем жильцам дома, и не на долевом уровне, а на общих основаниях, т.е. отказаться от этого права он не может и продать свою долю тоже, но если кто то пристроил там чтото, то любой может доказать своё права на это. вот этот то процесс мне интересен...как пристроить мансарду и продать потом м2) в москве было постановление правительства о передаче чердаков в собственность муниципалитета, а тот его уже продавал частникам. в общем тоже интересно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asooka Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2011 fr33m4n я знаю например типа мансарды сделали на чехова кажется (рядом с новым мостом) там еще магазин какой то был (есть) по автозапчастям. но насколько мне известно чел выкупил сначала все квартиры в этом доме(он вроде там деревянный), а потом уже сделал пристрой и дом там вроде 2х этажный был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Белый Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2011 лучше в подвал расширяйся... эт серьезно? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andrews25 Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2011 По оформлению сказать не могу. у нас проше штраф заплатить... А строительство могу взять на себя! Не один пристрой уже строил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
len Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2013 планируем сделать пристрой в частном доме. интересуют нормы по расстоянию от других объектов. нашла информацию, что от забора должен быть 1 метр, от других строений (своих и соседских)- 6 метров, от газовых труб - 2 метра. это все относится только к вновь возводимым строениям или и к пристрою тоже? земля в собственности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.