Перейти к содержанию

Лампочки?

SergeEMS

Рекомендуемые сообщения

у меня дома: неожиданно выключили свет. Никто не заметил. все занимаются своими делами. через некоторое время можешь случайно услышать писк - работает бесперебойник. Комп стараюсь тогда не выключать - запуск затруднен из-за древнего монитора-профи с большим пусковым током. Дома родители смотрят телик со спутника.

Если долго пищит - и велика вероятность, что отключили очень надолго - то вырубаю комп.

Никакой беготни со свечками и фонариками . Нервы спокойны. Электросхема дома про ремонте была заточена под бесперебойное электроснабжение.

Каков примерный бюджет переделки? на сколько ампер-час рассчитана схема?

• 4 weeks later...
Астраханское лето. 40 грудсов на улице.

22:00 - отключили электроэнергию.

22:01 - 12:00 бегаешь по комнате со свечкой(фонариком, керосинкой) и газеткой (веником, щёткой кому как удобнее) за комарами.

12:00 - 07:00 весь потный пытаешься заснуть. Ворочаешься, дремлишь.

07:01 - просыпаешься полнстью разбитым.

О каких "секасах" или "спать" в таких условиях тут можно говорить? smile.gif)))))

А для чего же продукты из выключенной морозилки? На ночь их под одеяло к себе - и оттают не так быстро, и тебе прохладнее! Главное секас-причендалы не отморозить случайно...

Насколько я знаю Россия экспортирует электроэнергию, например в Китай.

В Грузию вроде тоже экспортировали же.

А вообще, как мне кажется, мы долгое время жили за счёт того резерва энергии, который нам дали закрытые предприятия. Это позволило и сплиток понавтыкать, и освещение в торговых центрах, не увеличивая производство энергии...

Хотя, что лично меня порадовало - лет пять назад смотрел статистику, там последней электростанцией, построенной в нашей стране, была какая-то ТЭЦ конца 80-х.

А сейчас раз - и уже в Астрахани новую скоро запускают. Есть всё-таки что-то хорошее )

Хотя, дальше затягивать с постройкой было уже по-моему нельзя, ибо некуда )

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...