Перейти к содержанию

Трудно ли говорить о себе?

Ilasia

Рекомендуемые сообщения

Все очень просто. Я с легкостью могу рассказать любому человеку о себе то, что посчитаю нужным знать ему. А рассказывать о неудачах не любит никто, разве только мазохисты-неудачники.

• Ответов 85
  • Created
  • Последний ответ

Ilasia

наверне, не хочу показывать свои слабости и неудачи, трем самым привлекая внимание. показываю нужную "сторону медали"

A_g_n_e

умница! так держать!

...вот тока не переборщи...

и ещё... не забывай о другой стороне медали, ведь она никуда не денется...

Я не люблю говорить вообще. И уж тем более про себя самого. Если когда и приходится это делать, то как правило отвечая на вопросы. Отвечаю коротко, самую суть и без всяких подробностей.

Еще заметил за собой что не люблю несколько раз говорить одно и тоже. И наврят ли кому удасться от меня услышать дважды одну и ту же историю.

Понимая что несправедливо вытягивать из людей информацию ни чего не давая в замен, я и других людей ни о чем не спрашиваю, считая что они сами раскажут то что пожелают.

Смотря что значит "о себе". Если речь идет о каких-то связанных со мною проишествиях, о том, какие действия я совершила, то говорить об этом я в общем-то могу. Но если надо рассказывать о своих качествах, охарактеризовывать себя, то это уже на самом деле трудно, потому что я придерживаюсь такой точки зрения, что очень сложно понять, каким на самом деле человек является, даже ему самому это сложно.

Люди не рассказывают о своих неудачах потому что боятся выделиться из толпы ..стараются быть как все...смешиваются с толпой..становятся безликой серой массой...боятся показаться слабыми...но сила человека не в том чтобы скрыть что то...а в том что показать какой ты, не боясь осуждения...мы все одинаковы у всех есть свои сильные и слабые стороны....если кто-то не говорит о своих слабостях это не значит что он сильный..я в своем топике открыла свои слабости... люди просто не поняли как может человек открыться и первая их реакция была осуждение и поливание грязью....это не значит что я слабая..я нашла в себе силы рассказать о том что у меня на душе

Наама

Раз ты сильная забудь всё, что тебе говорили...и НЕ УМИРАЙ...!!!

рассказываю то, что хочу.. как хочу и тогда, когда хочу..)

ах, правда, достойных слушателей так мало.. *захлопала ресничками*

Ilasia

Вот, собственно, тот вопрос, который я хотела вам задать.

Вам легко говорить о себе? О своих заслугах?неудачах?

зависит от настроения и смотря с кем об этом разговаривать...

но вообще то я предпочитаю что б о моих заслугах и неудачах знали дишь самые близкие люди... посторонним это знать вовсе никчему..... B)

Добавлено ([mergetime]1127676381[/mergetime]):

Ilasia

Вот, собственно, тот вопрос, который я хотела вам задать.

Вам легко говорить о себе? О своих заслугах?неудачах?

зависит от настроения и смотря с кем об этом разговаривать...

но вообще то я предпочитаю что б о моих заслугах и неудачах знали лишь самые близкие люди... посторонним это знать вовсе никчему..... B)

A_g_n_e

мне легко говорить о себе.

о победах стараюсь говорить мало и тихо, о неудачах не говорю практически.

короче, вообще не говорю :D

мне кажется тема имела бы успех и была бы актуальной, если бы её перенесли в ИНЬ ЯНЬ и перефразировали вопрос

например, можете ли вы рассказать о своих "бывших партнёрах" (парнях, девушках), если вас спросит ваш партнёр на данный момент или вы это сделаете со временем сами?

короче типа этого, а то не вижу конкретности в данной теме совсем

Brand

Я не говорю что я сильная...я говорю о том что у всех есть свои сильные и слабые стороны...один человек показывает слабую сторону и его сичтают слабаком, но это не так...

ненавижу, когда мне задают много вопросов обо мне люди, с которыми только познакомилась или которых знаю мало. Вызывает раздражение и смущение.

С друзьями могу похвастаться своими заслугами, влегкую говорить о своих недостатках, о том, что стесняюсь в себе, о моих ошибках и провалах.

Иной раз выкладываю на этом форуме то, что очень в себе не люблю, раскрываю здесь свои истинные мысли, и факты о себе мало чем приятные.

С чем эта тенденция к публичности именно на этом форуме связана, пока сказать не могу, хотя далеко не пофиг, что тут обо мне думают...

а мне интересней слушать о других чем рассказывать про себя :)

• 3 months later...

Zhaba

О других говорить при их отсутствии некрасиво

все знают, что некрасиво, но все говорят и поступают некрасиво, осознавая это. И ты поступаешь так, и я поступаю. Нет людей, который не говорят за спиной.

Легко говорю о себе, и приятно послуть о других)))ноу проблем.

Иной раз можно почувствовать себя в шкуре психолога.Да и взглянуть на обычные вещи подругому.

Обычно не испытываю проблем с тем,чтобы говорить о себе.Позитивными эмоциями делюсь даже с малознакомыми людьми.Как ни странно,чаще всего взаимно. ;)

С негативом-сложнее.Мои проблемы,мои переживания,мои слезы видят только близкие.Ну и иногда под настроение-делаю их публичными.Все равно меня здесь никто не знает.

На этой планете есть только один человек, которому я могу открыто рассказать о себе достоверную информацию.

Для остальных я либо молчу, либо в редких случаях их дезинформирую.

Vega Zed

"На этой планете есть только один человек, которому я могу открыто рассказать о себе достоверную информацию.

Для остальных я либо молчу, либо в редких случаях их дезинформирую. "

Что ж так плохо-то? ;) Или совершил что-то до ужаса ужасное(что вряд ли) или людям настолько не доверяешь(ну всякое в жизни бывает,но хороших все же больше)?А девушка твоя как же?Тоже скрываешь информацию?Имей в виду,с близким человеком хочется всем делится-и горем и радостью.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...