Перейти к содержанию

Можно ли доверять свои тайны друзьям?

chulok

Рекомендуемые сообщения

Бывают такие периоды в жизни, когда человеку очень тяжело, у него накопилось много проблем, касающиеся только его, у него есть тайная любовь или еще что-то. И в этот самый момент человек ищет поддержки, понимая, помощи, совета и т.д. Он ищет собеседника (друга, знакомого), который бы выслушал его, понял его и просто поддержал. И "страдающий" человек хочет, чтобы их разговор остался между ними. И собеседник обещает, что все останется в тайне.

НО

В большинстве случаев, он все равно кому-нибудь да расскажет. Вот у него как будто в заднице свербит, он/она скажет:" Я таааакоооеее узнал/ла, ты только никому!!!" И понеслось... И так все играют в "испорченный телефон".

И почти каждый из нас так делал...

Ну как так можно, блин...

PS: "страдающий" не я :)

chulok

нельзя и еще раз нельзя. если хочешь, чтобы все осталось в тайне. Я последнее время стала очень скрытная, никому ичего, чтоб люди по-меньше говорили......Зачем кому-то нужно то, что я чувствую. Все-равно, кроме как сплетни, это больше ни во что не выльтеся.

chulok чувак если друзья настоящие, то можешь довериться! А есь нет, то соизволь молчать и держи в себе.

ps: друзей настоящих которые всегда помогут, должно быть мало 1-5, а вот товарищей и подруг много!

[=Xtremist=]

полностью с тобой согласен

Я уверен, что то, что я рассказывал именно !!друзьям!! осталось между нами...

кстати есть случаи, когда люди делятся с совершенно незнакомыми людьми(даже самому приходилось)

chulok, Ilasia

очень даже можно... могу утверждать это на личном примере... в половине случаев говорил, что всё останется только между нами, в остальных - это и так было понятно само собой... до сих пор "никто не жаловался"...;)

Да можно, но обычно таких друзей не много. У кого то один у кого то 2-3 а остальное это нечто иное.

Когда доверяешся надо знать кому доверяешся и поймет ли тебя этот человек.

странная особенность, могу незнакомому человеку рассказать о своих проблемах, зная что он это забудит и ему "до фени", но почему-то очень тяжело делиться с близкими людьми. А вообще плевать, что там про меня подумают, что там про меня узнают, а особенно хочу подчеркнуть, что ПОДУМАЮТ) А вообще, будь проще, нет ничего в этом страшного, как правило у людей у всех одни и теже проблемы, только с небольшими изменениями, ничего нового они не узнают. Оставайся со своими близкими людьми, выслушивай их мнения, потому как остальным плевать на тебя)

Добавлено ([mergetime]1127130325[/mergetime]):

А ответом на поставленный вопрос "Можно ли доверять свои тайны друзьям?" Скажу, что ДА,безусловно, а кому ещё, если ты их сам(а) записал в друзья)

В наше время никому нельзя доверять свои тайны, если не хочешь, чтобы ходили какие-нибудь слухи.

Но выговориться все равно кому-то нужно. Я предлагаю написать все свои проблемы, секреты и т.д. на листок, а потом, например, сжечь. Хоть так станет легче. :deal:

Aleksis

Я предлагаю написать все свои проблемы, секреты и т.д. на листок, а потом, например, сжечь. Хоть так станет легче

зачем же сжигать, надо оставить записи, и потом, когда уже чувства приведешь в порядок, перечитать все, проанализировать, и понять свои ошибки, чтобы в следующей подобной ситуации было легче.

Aleksis

зачем же сжигать, надо оставить записи, и потом, когда уже чувства приведешь в порядок, перечитать все, проанализировать, и понять свои ошибки, чтобы в следующей подобной ситуации было легче.

196041[/snapback]

истина.

Спустя неделю,это уже будут для тебя не проблемы, вот такое чудодейственное действие оказывает на нас время.

Ruler

Cогласен на все 110%

НЕ у меня были друзья СУПЕРСКИЕ все за друг друга горой...но потом я перехал....и они потом разбежались....(((Вобщем пока я так особо не гуляю чтоб заводить друзей...если ток в школе...Да и в спорте(что вряд ли)

Ruler

Мы не знаокмы)Откуда ты знаешь что я гнилой или ещё что то(тьфу тьфу тьфу)

Просто я не могу дружить с чисто кровными БОТАНИКАМИ(я в Х\б учусь)

А счас я толком не куда не хочу устаю..выбор ограничен.

InFeRnUs

Мы не знаокмы)Откуда ты знаешь что я гнилой или ещё что то(тьфу тьфу тьфу)

попроще будь :)

я тебе пожелал удачи, просто иныим словами. а ты в штыки воспринимаешь

тогда не стоит удивляться, почему ты находишь общий язык с девушками :P

доверять можно и нужно, но не все.

мои отношения с несколькими людьми, которых я назвала бы своими друзьями, постоенны на доверии - мы доверяем друг другу многое, узнаем друг о друге больше и тем самым все больше сплачиваемся.

Тайны на то они тайны, чтобы никому о них не говорить... Иначе получится как в одностишьи Вишневского: "Все больше и больше людей нашу тайну хранит."

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...