Перейти к содержанию

Защита папки от копирования

Allworka

Рекомендуемые сообщения

Имеется папка расшаренная с документами,из нее пользователи черпают важную информацию,надо защитить данную папку от копирования,но чтобы просматривалась и можно было дополнять,как сделать?

Связаны то да ) Терминал не хочется ставить.

Блин прост файлы .mxl открываются с помощью 1с Работа с файлами,если поставлю пароль на файл,будет ли открываться 1сом?

А чтение разве не подразумевает копирование? Они тесно связаны...

ИМХО А если выставить ридонли?

to Allworka

Пермиссии раздать не вариант?

С уважением.

Add Просмотрел, сорри.

А добавлять кто будет, админ или юзер?

эм. в общем правой кнопкой по папке. там будет вкладка общие... и вкладка безопасность.. вот там нужные галочки ставь и будет вам счастье!

есть подобные СЗИ обеспечивающие мандатную политику доступа на уровне ОС, но стоимость да вольно высокая.

А можно написать прогу которая будет блочить буфер обмена при операции копирования:)

эм. в общем правой кнопкой по папке. там будет вкладка общие... и вкладка безопасность.. вот там нужные галочки ставь и будет вам счастье!

и какое счастье наступит?:)

и какое счастье наступит?:)

да никакого не получиться ограничить таким образом, РО подразумевает возможность копирования, мальчик просто не в курсе.

да никакого не получиться ограничить таким образом, РО подразумевает возможность копирования, мальчик просто не в курсе.

Сказал бы проще, дискреционная политика (DAC) доступа которая используется в "обычных" ОС не позволит это сделать, тут только MAC актуален, при наличии финансирования готов помочь в данном вопросе :)

В общем так и не нашел софтину,ток если терминал ставить :/ Решил тупо скрыть из сетевого окружения,а доступ отслеживать через керио

Имеется папка расшаренная с документами,из нее пользователи черпают важную информацию,надо защитить данную папку от копирования,но чтобы просматривалась и можно было дополнять,как сделать?

как тебе уже тут говорили. понятия

просмотр + можно было дополнять
= чтение + изменение (по правам MS) , а это уже практически ПОЛНЫЙ ДОСТУП

а если я могу что-то прочитать . то я это уже скопировал. да самое элементарное- можно просто понаделать принт-скринов и потом воссоздать (при огромном желании), или ещё проще - открыл документ и нажал сохранить на мой комп.

Блин прост файлы .mxl открываются с помощью 1с Работа с файлами

если всё на уровне малюсенькой сеточки, то не проще ли запаролить на каждом отдельном компе эту хрень "1с Работа с файлами"

а что за счастье юзеры ищут там в этих mxl, если не секрет?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...