Перейти к содержанию

Самое лучшее.

u.gagarin.

Рекомендуемые сообщения

Назовите пятерку наиболее лучших книг (на ваш взгляд) ,которые могут сделать человека лучше,внутренне богаче, которые могут определить его мировозрение.Те книги,которые вас потрясли,что-то изменили в вас.

1. Затворник и Шестипалый Виктора Пелевина. - здесь и прекрасный юмор и лёгкая философия. Советую всем.

2. Солярис Станислава Лема. Абсолютно неамериканский взгляд на встречу с внеземным разумом. Не банальный сюжет типа "мы вломили им" , "они вломили нам" или "мы вместе вломили по МежГалактическому злу". Лем описал существо которое человеческий разум не сможет понять. Советую только любителям научной фантастики.

3. Хоббит Толкиена. Любой школьник должен прочитать эту сказку-приключение, чтобы обагатить свой внутренний мир волшебным. Опять же это не банальная битва добра со злом. Нет. Пошли грабить сокровища дракона, ничего возвышеного, героического. Советую всем, в особенности детям.

4. Палата №6 Чехова. Это произведение для тех кто часто задаётся вопросом "смысл жизни", "непонимание со стороны людей", "сумашествие". Очень мощный рассказ.Советую интеллектуалам и любопытным.

5. Любовь к жизни. Джека Лондона. Наверняка каждый ознокомился с этим произведением по школьной программе. Но школьная программа - это гос. заказ. Потому обязательно перечитайте. Настоятельно советую Нааме. :)

Булгакова, Ильфа и Петрова не стал писать, потому как заслуги этих писателей всем известны.

1. "Поединок" Куприна. Наше время ещё сволочнее, и быть мягким и открытым опасно. После второго прочтения ещё одна мораль выявлена -- обидно погибать вот так вот из-за глупой бабы. И не надо!

2. "Праздники любви" Яна Муакса. Потрясла вклеенная Кама-сутра ). Но более всего идея всепоглощающей любви, это не каждому дано.

3. "Железный бурьян" Уильяма Кеннеди. Для тех, кому иногда хочется бросить всё и сбежать ото всех. О том, что воля бывает сильнее самого невероятного горя. О чувстве вины, о совести, о жизненном дне...

4. "Братья Карамазовы" Достоевского. Задуматься о собственной душе, войти в её глубины... Возможны озарения.

5. Книги Набокова, если есть желание понять, что такое стиль.

1. Дорогой мой человек - Юрий Герман. Книга о хороших людях и вечных ценностях.

2. Ильф и Петров - 12 стульев. Полная юмора и очень ироничная книга.

3. Ги де Мопассан - Милый друг. Как люди пробиваются в жизни.

4. Аверченко - Дюжина ножей в спину революции. О том, как можно любить свою страну.

5. Нэнси Хьюстон - Печать ангела. Просто хороший стиль и ненавязчивое изложение божеских заповедей.

Намеренно не внесла в список Булгакова и Толстого. Они меняют что-то в каждом.

И, конечно, надо упомянуть стихи Цветаевой и Высоцкого. Они сделали меня такой, какая я есть.

И, конечно, надо упомянуть стихи Цветаевой и Высоцкого. Они сделали меня такой, какая я есть.

Спасибо за этто тебе, хотела бы пообщаться, честно, легче стало жить! ;)

Книги:

Т. Толстая "Кысь" первы раз я увидела что такое хороший, даже отличный, но современный язык.

Джером К. Джером "Трое в лодке", на одном уровне с "Двенадцать стульев"

И. Бродский "Конец прекрасной эпохи", "Осенний вечер в скромном городке" и многое другое

1. "Чайка" Чехова

2. "451 градус по Фаренгейту" Брэдбери

3. "Преступление и наказание" Достоевского

4. "Мастер и Маргарита" Булгакова

5. А так же стихотворения Гиппиус, Ахматовой, Георгия Иванова, Рождественского.

Да приятно сознавать,что ещё очень большое количество людей ЛЮБЯТ КНИГИ!Может быть,пять не назову,но пару точно:

1.Н.Гумелёв ''Рассказы об Абисинии"

2.М.Толвелл ''Корни травы''

3.А.С.Пушкин ''Евгений Онеги''-незнаю почему,но я её очень люблю!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...