astgvv Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2011 Возникла необходимость замены подрамника на авто, стучит невыносимо. Стоимость нового удручает, заказал с украины сайлентблоки в подрамник, но теперь возник вопрос с заменой. Заезжал к одному знакомому мастеру, он назвал цену - 6 штук +/- 1, что тоже не особо радует. Докучи надо поменять втулки в задней балке цена тоже 6 штук. Стоимость запчастей в разы меньше. Вопрос к спецам да и к простым автолюбителям, адекватна ли стоимость работ, может быть кого посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alx2010 Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2011 Знаешь , задний коренной сальник стоит обычно 300- 500 рублей. Чтобы его поменять , надо снять , например на внедорожнике , раздатку , коробку передач ,глушитель .... И это по твоему должно стоить то же 500 рублей ?????Нет , это обычно стоит от 5000 р и выше. Балку поменять будет дешевле , чем сайлентблоки, так как надо для этого снять подрамник и потом еще менять сайлентблоки. Возможно подрамник при этом не влезет на пресс и придется изобретать какие то съемники. Не знаю . что у тебя там за втулки сзади , но если там сзади обычная для Рено торсионная подвеска , то там то же надо всю заднюю балку целиком снимать и разбирать балку полностью для замены подшипников , на которых вращаются рычаги (если я правильно понял о чем ты пишешь). Так что , насчет 6 тыс , ну шесть не шесть , а 4 тыщи можно смело за подрамник отдать. В общем на все , примерно 10 тыс выйдет наверное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astgvv Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2011 Знаешь , задний коренной сальник стоит обычно 300- 500 рублей. Чтобы его поменять , надо снять , например на внедорожнике , раздатку , коробку передач ,глушитель .... Сам прекрасно понимаю что это стоит не 500 руб., поэтому спросил адекватна ли стоимость работ. По поводу подрамника, его полностью снимат не надо, по крайней мере так пишут на мегановском форуме, необходимо немного отжать от кузова, ослабит рулевую рейку и сайлентблоки поменять. Выпрессовывать их не надо. Вроде так. Ну а втулки задней балки, это через них крепится балка к кузову, их конечно надо будет выпрессовывать, но при этом никаких сложных махинаций там нет, задняя балка откручивается от кузова, вывешивается, специальным съемником (схема изготовления есть) выпрессовываются старые втулки и ставяться новые. Хотя конечно писать об этом легко, как на самом деле будет не знаю, не сталкивался. Но если за все про все уложусь в 10 то готов. Alx2010 возмешься? P.S. Реношная программа по ремонту если что есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alx2010 Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2011 А съёмник я должен сам сделать видимо и все за эти 10...... Может рено конечно особенная машина и там сайлентблоки просто себе лежат на подрамнике , то есть его открутил и взял и вытащил руками , а новый засунул ......Короче , я не видел эту машину , поэтому , что бы сказать возьмусь или нет , надо ко мне приехать , что бы я посмотрел. Завтра звони 35 - 15 -66. с 9 до 18 . Александр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2011 Качественней чем сам, и дешевле ни кто не сделает. Но если руки не из того места, то будь добр отдать деньги мастеру, те которые он просит за работу! Можно конечно и дешевле, но это у тех о ком нельзя говорить на этом форуме. Но им доверять или нет, решать только заказчику! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jdi Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2011 ))) у знакомого разбились втулки стабилизатора, 70р оригинальные (машина сантафе классик) так для того чтобы поменять эти резинки за 150р необходимо приотпустить подрамник с той стороны, иначе хрен чем подлеешь... вообщем 2000р у него взяли за замену)))) так что цены вполне адекват, придется изобретать съемники спец а это тоже время и деньги... хотя тут можно написать что если у мастера нет инструмента для работы то это проблема не клиента))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.