SQ> Опубликовано 17 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2005 Вобщем случилась вот такая какашка , виснет постоянно комп когда играю . В самые неподходящие моменты , как на зло. Играю в основном в Counter-Strike. Вот его конфигурация Тип компьютера Однопроцессорный компьютер с ACPI Операционная система Microsoft Windows XP Professional Пакет обновления ОС Service Pack 2 Internet Explorer 6.0.2900.2180 (IE 6.0 SP2) DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c) Системная плата Тип ЦП Intel Celeron 4A, 2433 MHz (24 x 101) Системная плата Gigabyte GA-8PE667 (5 PCI, 1 AGP, 3 DDR DIMM, Audio) Чипсет системной платы Intel Brookdale i845PE Системная память 256 Мб (PC2100 DDR SDRAM) Тип BIOS Award Modular (11/11/02) Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1) Коммуникационный порт Последовательный порт (COM2) Коммуникационный порт Порт принтера (LPT1) Дисплей Видеоадаптер NVIDIA GeForce4 Ti 4200 with AGP8X (64 Мб) 3D-акселератор nVIDIA GeForce4 Ti 4200 with AGP8X Мультимедиа Звуковой адаптер Intel 82801DB(M) ICH4(-M) - AC'97 Audio Controller [b-0] Хранение данных Контроллер IDE Intel® 82801DB Ultra ATA Controller Контроллер SCSI/RAID A347SCSI SCSI Controller Флоппи-накопитель Дисковод гибких дисков Дисковый накопитель Maxtor 2F040J0 (40 Гб, 5400 RPM, Ultra-ATA/133) Оптический дисковод AXV CD/DVD-ROM SCSI CdRom Device Оптический дисковод SAMSUNG CD-ROM SC-152A (52x CD-ROM) Статус SMART жестких дисков OK Ввод Клавиатура Клавиатура HID Мышь HID-совместимая мышь Мышь PS/2-совместимая мышь Сеть Сетевой адаптер PCI 10/100 Fast Ethernet Adapter(983) Периферийные устройства Контроллер USB1 Intel 82801DB(M) ICH4(-M) - USB Controller [b-0] Контроллер USB1 Intel 82801DB(M) ICH4(-M) - USB Controller [b-0] Контроллер USB1 Intel 82801DB(M) ICH4(-M) - USB Controller [b-0] Контроллер USB2 Intel 82801DB(M) ICH4(-M) - Enhanced USB2 Controller [b-0] USB-устройство USB HID-совместимое устройство USB-устройство USB HID-совместимое устройство USB-устройство USB HID-совместимое устройство USB-устройство Составное USB устройство DMI DMI поставщик BIOS Award Software International, Inc. DMI версия BIOS 6.00 PG DMI производитель системы DMI система DMI системная версия DMI системный серийный номер DMI производитель системной платы Gigabyte Technology Co., Ltd. DMI системная плата 8ILMT4 DMI версия системной платы DMI серийный номер системной платы DMI производитель шасси DMI версия шасси DMI серийный номер шасси DMI Asset-тэг шасси DMI тип шасси Desktop Case DMI всего / свободных сокетов памяти 2 / 1 Ну не должен он виснуть в КОНТРЕ и все ! У меня есть старый комп , у которого конфигурация куда скромней и не вис , а тут на тебе ! Может это из-за памяти ? Или Биос неправильно настроен ? Вобщем дайте совет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
student Опубликовано 17 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2005 Пощупай радиаторы процессора и видеокарты, возможно перегрев. какая температура внутри корпуса, есть хоть какие нибудь ветродуи на выдув? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Blood Sin Опубликовано 17 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2005 SQ> Как он виснет-то? У меня была такая фигня: комп вис, когда играл в КИ, просто отключался монитор и игра висла, но звук оставался. Оказалось - не хватало питания для видео. Вообще попробуй переставить драйвера и directx, если ты ещё этого не сделал, проверь на вирусы. Или Биос неправильно настроен ? Вряд-ли. Если сомневаешься - поставь настройки по умолчанию. Может это из-за памяти ? Тоже вряд-ли. Но можешь проверить прогрой Memtest86. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 17 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2005 Братья покупайте нормальное пмтание, а китайский блок питания (типа 300 Вт) на хер на свалку !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 17 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2005 оверлокерством не занимался? если да то снижай всё! У меня такая же байда при разогнаном проце. Снижаю чуток частоту, всё на ура! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SQ> Опубликовано 18 сентября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2005 Как он виснет-то? У меня была такая фигня: комп вис, когда играл в КИ, просто отключался монитор и игра висла, но звук оставался. Оказалось - не хватало питания для видео. Вообще попробуй переставить драйвера и directx, если ты ещё этого не сделал, проверь на вирусы. Виснет красиво , намертво . Спасает только витамин R ресет то бишь. Просто замирает картинка , звук заедает как при старых пластинках. Попробую переставить дрова и директ икс , вирусов нет. дрова на данный момент вот эти (6.14.10.7190 - nVIDIA Detonator 71.90) Пощупай радиаторы процессора и видеокарты, возможно перегрев. какая температура внутри корпуса, есть хоть какие нибудь ветродуи на выдув? А какая должна быть температура ? У проца выше 44 не нагревается . А корпус у меня всегда открыт вот из-за видюхи может и виснуть,пощупай,если не сильно греется,то попробуй сменить дрова!попробуй так же в игре сменить режим,поставь например OpenGL!так же может быть проблема с винтом,если на нем есть битые кластеры... и вообще может дело в винде?попробуй переустановить. Я всегда ставлю OPENGL . С хардом надо позаморочиться , у меня тоже мысль такая была, винду переустановлю завтра же. Посмотри что за дрянь у тебя грузиться вместе с виндой. Пуск-выполнить-msconfig-автозагрузка, повыкидывай все ненужные галочки, у себя оставил только клаву и мышь. Посмотри вкладку "Службы", если есть касперский и прочее, тоже убери, лучше юзай файрвол типа Аутпоста, а каспер запускай вручную... Посмотри что за бп у тебя, может есть смысл поменять на что нибудь другое? померь напряжения, стопудово где то завышает/занижает... Попробую , результат скажу сразу же. А чем можно напряжение замерить у БП ? оверлокерством не занимался? если да то снижай всё! У меня такая же байда при разогнаном проце. Снижаю чуток частоту, всё на ура! Нет не занимался , только на другом компе . Тут возник вопрос , а не может ли это быть из-за частоты на которой работает память или видюха ? Есть Nvidia tuner , посмотрю там может что и скажет. Вот ещё , физической памяти у меня всегда свободно 120-130 мб , остальное всегда занято. Это нормально ? Или все таки придется менять БП.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
student Опубликовано 18 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2005 SQ> Вот ещё , физической памяти у меня всегда свободно 120-130 мб Еще раз советую посмотреть, что за процессы жрут у тебя память. Возможно винда просто свопится, у меня такое было в Фар Край. Зависоны картинки могут быть из за перегрева чипа на видяхе, потрогай текстолит с другой стороны, ну т.е. не там где радиатор, если пальцы термпят , то все путем, если же нет, то лучше поменять термоинтерфейс, улучшить циркуляцию воздуха. Попробую , результат скажу сразу же. А чем можно напряжение замерить у БП ? Мультиметром, на молексе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 20 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2005 SQ> может оперативу глючит , попробуй поменять, у меня такая байда была, я добавил и прошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mihalich Опубликовано 21 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2005 SQ> Вариант сам бы пощупать, посмотреть че за бадяга, а самый вариант-возьми тестов, типа 3DMark и глянь че не в порядке Говорят если собрать-разобрать,помогает Шучю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SQ> Опубликовано 23 сентября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2005 Переустановил ОС на 2000 глюки прошли , во всяком случае после нескольких часов нагрузки зависаний не наблюдалось. Это радует . Всем спасибо , хорошо что проблемабыла не в железе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chock Опубликовано 3 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2005 SQ> 2000 РУЛИТ!!!!! БЕЗ Б! УРА, товарищчи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
[=Xtremist=] Опубликовано 3 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2005 Chock а 2003 ещё круче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SQ> Опубликовано 3 октября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2005 а кто longhorn ставил ? как с такой ос играется ? мне что то не очень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 3 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2005 а как в демо версию сталкера играется?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SQ> Опубликовано 4 октября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2005 ну гмм...в принципе могу закинуть на почту если хочешь. Добавлено ([mergetime]1128467682[/mergetime]): Просто я сейчас не в Астрахани Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.