ts.Raymond Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2011 Kenyon Хорошо хоть оптику не трогают Трогают, трогают и не просто срезают а мелко рубят на куски по 3-5 метров. Это в районе 3-ей Зелингинской, Куликовой и Герасименки. Там же медь активно утаскивают и муфты на домах зачем-то отрывают. Плюс много поломанных ящиков, но активное оборудование не забирают, как не странно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2011 а куда его девать потом? кому они нужны эти хабы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ts.Raymond Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2011 Миша777 а куда его девать потом? кому они нужны эти хабы? Вот то же самое можно и про срезанную медь сказать. =) Просто это я к тому, что походу знаю о том, что нужно брать, а что нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2011 да нет медь в любую приемку неси тебе везде рады а вот свичи да тем более с маками полеными не... тащут и свичи оптические тока хз для чего. Под заказ чей то тока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikronomikon Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2011 Я смотрю стыривание кабелей в моду вошло)), уже далеко не первые случаи и громкие высказывания за месяц... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kenyon Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2011 Kenyon Трогают, трогают и не просто срезают а мелко рубят на куски по 3-5 метров. Это в районе 3-ей Зелингинской, Куликовой и Герасименки. Там же медь активно утаскивают и муфты на домах зачем-то отрывают. Плюс много поломанных ящиков, но активное оборудование не забирают, как не странно. А вот это уже похоже на нечистоплотную конкуренцию. Человек, который таскает медь для обогащения не станет ломать ящики и кромсать оптику. А может это все недовольные абоненты.?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kenyon Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2011 да нет медь в любую приемку неси тебе везде рады а вот свичи да тем более с маками полеными не... тащут и свичи оптические тока хз для чего. Под заказ чей то тока На заказ? Да кому нужны эти длинки, кутаки, еджкоры и т.д. Домой локалку между комнатами делать?)))))) Ведь их же и не продашь никому. Эт чисто российское стащить ради того, чтобы стащить, а не для выгоды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikronomikon Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2011 На заказ? Да кому нужны эти длинки, кутаки, еджкоры и т.д. Домой локалку между комнатами делать?)))))) Ведь их же и не продашь никому. Эт чисто российское стащить ради того, чтобы стащить, а не для выгоды. Не мы такие, жизнь такая. © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pin_Ball Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2011 Вот уж незнаю но случай был у подруги, в подъезде Стримовские монтёры копались в билайновском ящике, она им замечание сделала "Что это вы не в свою коробку лезете?" "Будите тут п....ть мы щас всё обрежем и уедем" "Я щас позвоню кому надо!" Те реально взяли кусачки и всё провода откусили. В саппорте полосатых заявили что это далеко не еденичный случай! кто-то просто не хотел делать еще одну дырку в стене, например. уж как я не люблю транк, но представить будто их монтеры среди бела дня врываются в подъезды и громят ящики конкурентов в фирменных фуфайках, это уже слишком. зы только не говорите что это секретный отдел №678 на службе третьего провайдера добыл форму стрима дабы подставить честных провайдеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2011 На заказ? Да кому нужны эти длинки, кутаки, еджкоры и т.д. Домой локалку между комнатами делать?)))))) Ведь их же и не продашь никому. Эт чисто российское стащить ради того, чтобы стащить, а не для выгоды. ну скажем какойнибудь небольшой конторе или фирме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Preslilvs Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2011 Ага небольшой, имеющий пару зданий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2011 Лучше бы провайдеры по-человечески МКК строили - один большой и на всех. Шесть труб торчат в подъзде, закрепленные через одно место. Некоторые распределительные коробки сами отрываются, и никто им в этом не помогает, просто закреплены коробки на одном саморезе. Перфорированные дырки в потолках не замазываются. С одним МКК в подъезде, уверяю, срезов было бы гораздо меньше. Но это политика провайдеров - договориться между собой не могут или не хотят, может жлоба давит, что построенный тобой МКК кто-то другой использует. Только страдают жители и собственники квартир, а также техники, постоянно восстанавливающие кабели. Бывает, что кто-то балуется, кто-то, возможно, и медь сдает. Только странно, что срезают кабели не у всех провайдеров. На работников Стрима принимал жалобы не через сломанный телефон, а от "пострадавших", только описание всегда ограничивалось "парни в спецовке с логотипом Стрим на автомобиле с логотипом Стрим" (Компанию не виню, может фанатики какие-то, всякое бывает ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2011 у би стояк прямой дергать легко, и потом КСПВ К21 провод внешне толще чем остальные думают что меди там больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EJIyneHb Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2011 У АЦТшиков так ваще есть ящики не закрытые, У1 помоему, вот недавно видел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pin_Ball Опубликовано 16 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2011 Я одно не пойму - это сколько же надо проводов срезать чтобы добыть на хоть сколь значимую сумму ? Неужели это выгодно ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EJIyneHb Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2011 нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chuzhoi Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2011 а конкретней можешь сказать где vaseklimp, Да дофига этих моментов. То же самое описание и те же самые результаты. Я честно признаться фигею над жителями. Видишь, что умышленно делают пакость (например копаются не в своем ящике). Возьми блокнот, ручку, дядю Ваню с третьего этажа и соседа дембеля, служившего в ВДВ. Подойди этой компанией к ним, поздоровайся, попроси документы(вряд ли откажут), запиши данные. Потом постой рядом и посмотри что они тут делают у тебя в подъезде. Если их действия кажутся подозрительными, то вытащи их (стримовцы или еще кто-то) на крышу, за ноги им кабель зацепи(лучше КСВПВ- крепче) и пусть повисят на уровне восьмого этажа. Параллельно можно спрашивать кто этим их заставляет заниматься. Если начальство, то заснять на видео и разместить на ю-тубе, а после написать в этой теме. Ну если это вам не нравится, то можно тупо их прессануть в подъезде(при наличии признаков пакостничества). П.С. Люди, жители, активнее пожалуйста. Смотрите вы не только на форму. У сотрудников уважающих себя контор всегда должны быть служебные удостоверения и наряд на работы. Все это берите на карандаш. В случае ЧП обязательно представьте тем, кто будет исправлять повреждения!!!! Страна ВАС не забудет!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ts.Raymond Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2011 Chuzhoi Шизофреничный бред. Из-за таких вот "чутко бдительных" жильцов 2 часа ищешь допуск до оборудования (при том что договоренность есть на всех уровнях) т.к. каждый второй страдает синдромом вахтера. При этом еще выслушаешь столько бреда по поводу всякого рода пагубного излучения, кучи проводов, дырок..., что прям действительно хочется слать таких "борцов за справедливость" куда по дальше и в предачу что-нибудь сломать. А вот кто пришел действительно ломать или воровать, тот точно палиться не будет и сделает задуманное так, что никто и не заметит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2011 ts.Raymond А ты чей монтажник то будешь ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
хрюконавт Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2011 ничей, свой собственный (с) простоквашино :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chuzhoi Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2011 Chuzhoi Шизофреничный бред. Из-за таких вот "чутко бдительных" жильцов 2 часа ищешь допуск до оборудования Бред ты тут накалякал, брателло. НЕ СЛУШАЙТЕ ЕГО))) Позволь спросить тебя, а всегда ли ты ходишь по форме, в спецодежде с логотипом компании(предполагаю, что ты работаешь в сфере дом. инета)? Всегда ли ты побрит, помыт, причесан? Грамотно и культурно ли ты общаешься с теми жильцами, у которых спрашиваешь ключ от тех этажа? Возвращаешь ли ты им ключ от тех этажа и со словами благодарности уходишь? В конце концов имеешь ли служебное удостоверение и наряд на работы (пусть даже чистый)? Если ты и слышать не слыхивал хотя бы про одно, что я тут перечислил, то что удивляться, что "вам" не дают доступ? Кому приятно видеть, условно говоря, сотрудника-провайдера с утипихой на плече, в шортиках\замызганном трико, с недельной щетиной и перегарищным дыханием? На вопрос, а вы кто?и есть ли у вас документы при себе? - отвечает, а "разве не видно кто я и зачем мне документы, если видно, что я с кабелем?" Я такому "типу" в рожу плюну..... А если что вякнет, то еще и пенделя дать можно. С быдлом по быдловски! Нормальные, уважающие себя провайдеры работают над внешним видом своих сотрудников, над манерой уважительно относиться к своим абонентам, помогать решать, вникать в их проблемы, да и просто следят за тем, что бы сотрудники делали качественно свою работу. Платят им нормально, но и спрашивают соответствующе. От тех ребят, которые соответствуют положительному образу монтажника и техника, слышу только положительное про людей, которые спрашивают в подъездах о том кто они и зачем они здесь. Замечу, что нормальные жители СПРАШИВАЮТ И ИНТЕРЕСУЮТСЯ, а не ноют, не матерят, не оскорбляют последними изречениями. В таких случаях ребята, восстанавливая похищенные 40 метров кабеля в подъезде, рекомендуют таким некультурным жителям то же самое сказать тем уродам, которые свиснули кабель в подъезде. При этом всегда ребята констатируют, что х*ями и обзываниями"ВЫ" навряд ли покроете воров, потому как жулики, услышав что то подобное, подойдут и про меж глаз монтажкой зарядят, да так, чтобы мало не показалось. Такой тип жителей разве что и может от скуки ради выйти да поорать на добропорядочных работников, независимо, чтобы они не делали. Главный аргумент- "Вы сорите здесь". Смотришь на эту жительницу и думаешь, а кто интересно сорит, если на твоем этаже кошка гадит еще с весны прошлого года. Да в таком чушатнике даже торчки дорожку тянуть не будут и синяки паленку пить. Таким жителям, как правило, не надо не документы твои, им лишь бы подрать горло. И таким нельзя грубить. Посмеяться только, да выражения новые"матерные" можно запомнить))) Так, что не надо тут про доступ к оборудованию получаем по два часа. Что ты бабушку лохматишь?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chuzhoi Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2011 ts.Raymond А ты чей монтажник то будешь ? Да конечно монтажник он. Geen, а ты тоже ведь к отрасли телекоммуникаций имеешь отношение? Админ поди? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chuzhoi Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2011 Chuzhoi При этом еще выслушаешь столько бреда по поводу всякого рода пагубного излучения, кучи проводов, дырок... ЖЖешь, за больное прямо))))) Излучение в пару вольт от утипихи сделало ее ребенка инвалидом и он стал с квадратной головой и двумя с половиной гениталиями. в районе ушей. "Выпивать надо было меньше во время беременности и курить только местную траву"- сказал бы я ей))) Chuzhoi что прям действительно хочется слать таких "борцов за справедливость" куда по дальше и в предачу что-нибудь сломать. Я как нибудь тебе адресок такого любопытного как ты назвал вахтера (борца за справедливость) скину в личку. Ты поедешь и сделаешь свое обещание. Ок? Только сразу скажу, что борец за справедливость будет в полной красе, а именно из бывших бандосов, со спортивным прошлым и не менее настоящим. Просто на будущее не кидайся такими словами, будто сломаешь что-то кому-то. Пенделя дать- не уголовно наказуемо)))) Chuzhoi А вот кто пришел действительно ломать или воровать, тот точно палиться не будет и сделает задуманное так, что никто и не заметит. И тут ты не прав. Замечают как раз таки и записывают, а после сопоставляют. Сколько веревочки не виться-конец-то будет. Если не веришь, то прочти эту тему сначала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ts.Raymond Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2011 Chuzhoi Мдаа, много ты тарахтишь, что ж - отпишусь. а всегда ли ты ходишь по форме, в спецодежде с логотипом компании Да всегда и строго в рабочее время. Если работаю в выходные то то же в спецовке, но без логотипов. Всегда ли ты побрит, помыт, причесан? Да. В цивилизованном мире живем. Или для Вас это диковенно? Грамотно и культурно ли ты общаешься с теми жильцами, у которых спрашиваешь ключ от тех этажа? Да. Я не отвечаю грубостью на грубость жильцов. (и не видел таковых среди других монтажников ниразу) В конце концов имеешь ли служебное удостоверение и наряд на работы Да. На объект не выпустят без наряда и удостоверения которое выдается сразу при поступлении на работу. Я да же не пойду с кем-то и о чем-то разговаривать если забуду корочку дома. А не заполненых нарядов вообще ниразу не видел. Кому приятно видеть, условно говоря, сотрудника-провайдера с утипихой на плече, в шортиках\замызганном трико, с недельной щетиной и перегарищным дыханием? Что-то подсказывает, что это стереотип эдак начала 90-х, изживший себя в этих же 90-х. Нигде не встречал подобного вида типов. ак, что не надо тут про доступ к оборудованию получаем по два часа. Это я по твоему придумал и взял из головы только ради того что бы здесь вот это все написать? Нет, это на самом деле так. Алгоритм для работы выглядит следующим образом: 1) Утро 08:00 - получение наряда, контактов, договоренности на доступ. 2) Объект 10:00. (Предполагается, что ключи в ТСЖ/УК/Жильца) а) Приходишь в ТСЖ/УК они говорят, что ключи у Жильцов б) Приходишь к Жильцам они говорят, что ключи в ТСЖ/УК в) Приходишь в ТСЖ/УК они говорят, что ключи точно у Жильцов г) Приходишь к Жильцам и начинается вынос мозга. Хотя все есть: наряд, документы, договор с УК/ТСЖ. 3) Объект 12:00 Приступаешь к работе. 30 минут и все готово. 2 часа ищешь допуск, 30 минут делаешь. И такое повсемесно. Кроме элитных новостроек где адекватные люди сидят. P.S. В некоторых компаниях начальство разрешает ломать выходы на крышу и тех. этаж. (Я там работал и знаю не по наслышке) Я как нибудь тебе адресок такого любопытного как ты назвал вахтера (борца за справедливость) скину в личку. Я смотрю Вы людей не допонимаете немножко. Имелось ввиду сломать кабель, ручку двери..., а не калечить человека. И тут ты не прав. Замечают как раз таки и записывают, а после сопоставляют. И где же я не прав? Должен быть результат, а не простая болтология. К Вашим записям я и фотографии могу добавить - смысла в этом только никакого нет. Ни от жильцов толку нет, ни от милиции. Вот тебе яркий пример: Чуть больше года назад на бабайке балгаркой попилили ящики всех провайдеров и утащили активное оборудование. Что жильцы не слышали, как балгаркой на тех. этаже ящики пилят? Все записали, посмотрели. До сих пор ищут - найти не могут. Нормально с этим в МСК: При входе в подъезд висит камера, в подъезде еще одна. В ящике Ethernet-датчик на открытие двери, удар, температуру и наличие 220 в сети. Рядом с ящиком камера. Не отвечает у тебя оборудование и ты точно знаешь, что и когда произошло + фотографии злоумышлиников. За время работы в МСК видел как это все работает. А в Астрахани только фанатичные вахтеры работать мешают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chuzhoi Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2011 Chuzhoi Я да же не пойду с кем-то и о чем-то разговаривать если забуду корочку дома. А не заполненых нарядов вообще ниразу не видел. Ты и дорогу только на зеленый переходишь, наверное и матом не ругаешься и с плохими девушками не гуляешь. В пионеры прямо или в комсомол лучше. Chuzhoi Что-то подсказывает, что это стереотип эдак начала 90-х, изживший себя в этих же 90-х. Нигде не встречал подобного вида типов. Признаться откровенно, ты лукавишь, либо специально не обращаешь внимания на таких, потому как не отличишь от типичного обитателя подъезда какой-нибудь девятины. Я образ тебе пересказал, именно таким , как видят абоненты, тех монтажников некоторых провайдеров. Они еще добавляют, что те вонючие(не моются), и на любой вопрос отвечают быдловским смехом ГЫ ))) Chuzhoi Алгоритм для работы выглядит следующим образом: 1) Утро 08:00 - получение наряда, контактов, договоренности на доступ. 2) Объект 10:00. (Предполагается, что ключи в ТСЖ/УК/Жильца) а) Приходишь в ТСЖ/УК они говорят, что ключи у Жильцов б) Приходишь к Жильцам они говорят, что ключи в ТСЖ/УК в) Приходишь в ТСЖ/УК они говорят, что ключи точно у Жильцов г) Приходишь к Жильцам и начинается вынос мозга. Хотя все есть: наряд, документы, договор с УК/ТСЖ. 3) Объект 12:00 Приступаешь к работе. 30 минут и все готово. 2 часа ищешь допуск, 30 минут делаешь. И такое повсемесно. Кроме элитных новостроек где адекватные люди сидят. Такое не повсеместно, уж поверь.Скорее исключение, чем правило. Максимум в процентном исчислении 5-10 процентов. Спрашиваешь у жильцов зачастую из-за того, чтобы не ехать в УК(бензин дорогой). А если все по правилам делать и работать в нормальной компании, где нормальный договорной отдел, и имеется не липовая договоренность, то и таких проблем с доступом не будет. Просто то, что ты тут отписал(алгоритм), меня настораживает. Скорее всего эти те самые 5%. Если иначе, то тебе не выгодно было работать. Одна-две заявки за день- несерьезно. Бензина прокатаешь больше. Chuzhoi P.S. В некоторых компаниях начальство разрешает ломать выходы на крышу и тех. этаж. (Я там работал и знаю не по наслышке) Вот именно из-за таких как ты и такого как у тебя было начальства и не пускают никуда жильцы и скандалы устраивают. И правильно делают. А кому понравится сквозняк от открытого люка и мусоропровода зимой? Скажи кто именно из компаний так делать заставляет? Chuzhoi Я смотрю Вы людей не допонимаете немножко. Имелось ввиду сломать кабель, ручку двери..., а не калечить человека. Как раз таки я привел тебе пример дальнейшего исхода событий, СТРОГО ИЗ ТОГО, ЧТО ТЫ САМ НАПИСАЛ. А то, что имелось ввиду там написано небыло!!! Ну раз так, значит так тому и быть Chuzhoi Должен быть результат, а не простая болтология. Ни от жильцов толку нет, ни от милиции. Результат есть, если Вы этого не знаете, не значит что этого нет. На звездной по моему нахлобучили воров телефонного кабеля ЮТК или как она там разводка ихняя -ДРС. На той же звездной воткнули в задний проход кусачки, при том сами жильцы, диверсанту, который выкусывал в подъезде из пучка кабелей отрезки по метру, и скрывался. Мишу 777 Менты накрыть хотели на тех этаже, когда он выполнял работу. Так что не надо бабушку лохматить. Chuzhoi Нормально с этим в МСК: При входе в подъезд висит камера, в подъезде еще одна. В наших подъездах зато надписи везде угрожающие, слова из трех букв и т.д. И бабки !!!днем!!! бдительные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.