Перейти к содержанию

Проектирование домов

Рекомендуемые сообщения

В общем нужна фирма, проверенная фирма, которая занимается проектами домов. Прошу помочь, может кто имел дело с какими фирмами.

В общем нужна фирма, проверенная фирма, которая занимается проектами домов. Прошу помочь, может кто имел дело с какими фирмами.

ООО СК "Лиана". Фирма находится в центре города. Мы там заказывали проект 2 года назад

marilin Проект чисто стены или с разводкой всех коммуникаций, сан узлов и т.д.?

Они делают все,насколько я знаю. Мы только стены заказывали. Это небольшая строительная кампания

Тема очень актуальна. МОжет есть на форуме проектировщики строители? Нужен план с обозначением всех коммуникаций!

• 1 month later...

:D

Проект дома начинается с подвода коммуникаций, от этого зависит планировка и соответственно все остальное!

8-960-865-10-15 звоните! Андрей. Личный Архитектор.

:D

Проект дома начинается с подвода коммуникаций, от этого зависит планировка и соответственно все остальное!

8-960-865-10-15 звоните! Андрей. Личный Архитектор.

Вы так пошутили?

Здравствуйте! Могу предложить свои услуги, а также услуги организации в которой работаю, ОАО "Астраханоргтехводстрой". Занимаемся проектированием баз отдыха (по сути маленькие поселки). Так же хотелось бы узнать с какой целью нужен официальный проект (нужен ли он вообще). Если речь идет о жилом доме.

С уважением Александр. 89608619490.

что тут смешного?

у меня отец архитектор и сам я строитель! Конторка у нас не большая!

так что....

Смешное - что планировка дома частного зависит по вашему мнению от того куда подведут коммуникации :) ХА-ХА. т.е. я тащу трубу с водой, по своему участку не смогу его в любую точку дома ввести чтоль? Газ вообще подводят ПОСЛЕ постройки и регистрации дома, как в БТИ документы получишь и с проектантом будешь решать как трасса газовая пойдет. про электрику вообще молчу. И это не смешно?

Ну да, тока если ты сделаешь санузел в одном углу дома а кунхню вдругом, еще запланируеш на втором этаже унитаз еще где-то там,,, конечно можно это решить конструктивно.. но согласись это не "коректно". да и куда подойдет газ. аля котельня, нужно учитывать сразу! про электрику не спрашивай!! Всего лишь хотел сказать что проек дома это совокупность...

Ну да, тока если ты сделаешь санузел в одном углу дома а кунхню вдругом, еще запланируеш на втором этаже унитаз еще где-то там,,, конечно можно это решить конструктивно.. но согласись это не "коректно". да и куда подойдет газ. аля котельня, нужно учитывать сразу! про электрику не спрашивай!! Всего лишь хотел сказать что проек дома это совокупность...

Дык причем здесь коммуникации в доме и снаружи? К тому же - а почему бы не сделать санузлы в различных сторонах здания? Сложно сделать два стояка с объединением в септике? Или использовать насосы Грундфос, они на 100 метров качают - хоть на другом конце участка унитаз ставь?

Подвод коммуникаций к тому - это одно, коммуникации в доме - это совсем другое. Я воду в любую точку дома подвести могу, канализационную трубу тоже, Газ может прийти с любой стороны, и в земле может, также в любую точку дома, так в чем сложности то?

Или вы все таки имели ввиду именно внутреннюю разводку коммуникаций? Если да, то фраза ваша неверно написана.

Можно вообще дом "к верх ногами" построить, только вот нужно ли это и сколько это будет стоить...

Я имел ввиду что проект дома это проект дома, и (цитата marilin) заказывать стены или (цитата СтепЬянА) Нужен план с обозначением всех коммуникаций - себе дороже!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...