zluka Опубликовано 18 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2005 хочу пежо...206,или мерс "каблучок" такие женские машинки всякие нравяца...но увы...мне ещё рано... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 18 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2005 zluka да и пить придётся бросать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SashOK Опубликовано 18 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2005 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XRay555 Опубликовано 19 сентября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2005 009 Машина была классная, после неё были Победа, Чайка, ЗИМ,Волга -21 (не зря на ней ВВП в Сочи разъезжал), так что умеем, но не хотим..... хотим, но не можем....хотя иногда и можем, на последнем Московском автосалоне был представлен джип ТИГР - ДААААА!!!! Хаммер Н2 рядом не стоял!!!!! 194963[/snapback] Изначально завод ГАЗ был построен при помощи американцев - первый ГАЗ назывался АА и был точной копией Форда АА. База этой машины и послужила прототипом для создания Победы (ГАЗ-20) и далее Волги (ГАЗ-21), причем в подвеске решения от того Форда используются даже в современной Волге!! Но нужно отдать должное - дизайн был наш и насколько я знаю, двигатель тоже был заново разработан, так что за Победу гордиться можно, по тем временам это был довольно прогрессивный агрегат. Обидно только, что например в той же подвеске прогресс для ГАЗа остановился. Вообще я так подумал, что наши основные российские массовые легковые марки - Волга, Жигули, Москвич начинались от известных мировых - соответственно от Форда, Фиата и Опеля и на первых порах для своего времени были неплохи, но потом безнадежно отставали от прогресса - несмотря на работы над ними, многие узлы так и оставались изначальными. На данном этапе мне кажется нереальным создать своими силами авто, не уступающее мировым аналогам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SteelAlex Опубликовано 19 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2005 Из меня вообще автомобилист такойже как балерун, но вот тут нашел мож кому понравится: Автомобили обзаводятся интерфейсом USB Наличием встроенного телефона или гарнитуры "hands free" владельцев дорогих автомобилей нынче удивить нельзя. Некоторые модели обзавелись даже интерфейсом Bluetooth, что не так давно послужило причиной вирусной эпидемии, которой подверглись транспортные средства с такой опцией. Между тем, многие ценители музыки наверняка хотели бы слушать любимые композиции в автомобиле, не прибегая к посредническим услугам компакт-дисков. Появление интерфейса USB в качестве опции для автомобильных аудиосистем могло бы порадовать многих. В принципе, автомагнитолы с портом USB уже продаются в виде отдельных устройств, встраиваемых в приборную панель. Тем не менее, многие автомобили известных марок сегодня приобретаются с фирменной аудиосистемой в комплекте, дисплей которой может попутно выводить информацию с бортового компьютера. Для них подключение внешних устройств воспроизведения музыкальных файлов остаётся проблематичным. Как сообщает сайт CNN, концерн Volkswagen со следующего года будет предлагать порт USB в качестве опции для всех выпускаемых марок автомобилей. Первыми с интерфейсом USB подружатся модели Golf, Golf Pus и Touran - уже в декабре этого года. Порт USB появится в подлокотнике между передними креслами, он будет встроен в специальный держатель. Одна из модификаций будет рассчитана на работу с плеерами iPod, другая будет отличаться большей степенью универсальности, и сможет работать с разными плеерами, оснащёнными выходом USB. Управлять воспроизведением можно будет при помощи штатной аудиосистемы, на её экране будут одновременно выводиться названия не менее шести папок с музыкальными файлами. Такая опция обойдётся покупателю Volkswagen в $240 - не так уж дёшево, однако для противников присутствия разного рода "самодельных" решений в любимом авто это будет достойная альтернатива. Компания Mazda в этом направлении пошла ещё дальше, наделив функциями ключа зажигания USB-накопитель на флэш-памяти. Продемонстрированный в сентябре этого года концепт Mazda Sassou оснащался именно таким устройством идентификации. Кстати, этот "ключик" позволяет сохранить во встроенной памяти и любимые музыкальные файлы, так что у покупателей будущей версии Mazda 2 отпадает необходимость доплачивать за наличие USB-порта в приборной панели. Взято отсюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 19 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2005 XRay555 На данном этапе мне кажется нереальным создать своими силами авто, не уступающее мировым аналогам. а ТИГР?....сделан на базе армейского ГАЗа.......может отделка и импортная, а основа и мотор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XRay555 Опубликовано 19 сентября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2005 XRay555 а ТИГР?....сделан на базе армейского ГАЗа.......может отделка и импортная, а основа и мотор? 196027[/snapback] Я про него не стал писать, так как не нашел нигде характеристик. Найду - напишу. Но вообще мне лично внедорожники не очень нравятся. Хотя кое-где они незаменимы конечно. Только вот такой вопрос - сколько этот Тигр будет стоить? Думаю, его почти не будут покупать, а ведь машина должна иметь и экономический успех. Есть же страны, оставшиеся практически без легкового автопрома именно из-за того, что машины плохо продавались - та же Великобритания, Швеция... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XRay555 Опубликовано 19 сентября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2005 Нашел про этот Тигр - там американский мотор, коробка немецкая. http://avto4x4.narod.ru/gaz/1tigr.htm Вообще достойный агрегат, но цена 60 тысяч долларов - за такие деньги тот же Хаммер можно купить, который будет реально комфортнее и навороченней. И если этот Тигр у нас будут собирать, значит ломаться он будет. И еще наш автопром крайне редко заботится о безопасности пассажиров и водителя - наши машины ни один краш-тест не проходят, только в десятках что-то пытались сделать и наверное в Калине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zluka Опубликовано 19 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2005 Ruler я не пью!!машину подаришь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pashok Опубликовано 19 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2005 У меня нет пока машины, но я думаю куплю скоро подержанную иномарку. Для начала повозиться с ней. Кстати, правда ли, что с автоматической коробкой передач быстрее набираешь скорость на прямых участках дороги, но медленее на поворотах , а с ручной на оборот? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
009 Опубликовано 19 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2005 Изначально завод ГАЗ был построен при помощи американцев - первый ГАЗ назывался АА и был точной копией Форда АА. База этой машины и послужила прототипом для создания Победы (ГАЗ-20) и далее Волги (ГАЗ-21), причем в подвеске решения от того Форда используются даже в современной Волге!! Но нужно отдать должное - дизайн был наш и насколько я знаю, двигатель тоже был заново разработан, так что за Победу гордиться можно, по тем временам это был довольно прогрессивный агрегат. Обидно только, что например в той же подвеске прогресс для ГАЗа остановился. Вообще я так подумал, что наши основные российские массовые легковые марки - Волга, Жигули, Москвич начинались от известных мировых - соответственно от Форда, Фиата и Опеля и на первых порах для своего времени были неплохи, но потом безнадежно отставали от прогресса - несмотря на работы над ними, многие узлы так и оставались изначальными. На данном этапе мне кажется нереальным создать своими силами авто, не уступающее мировым аналогам. 195895[/snapback] Нифига, весь дизайн слизан с америковов, про движку не знаю. Вообщем гордиться в нащем автопроме нечем. Добавлено ([mergetime]1127156961[/mergetime]): У меня нет пока машины, но я думаю куплю скоро подержанную иномарку. Для начала повозиться с ней. Кстати, правда ли, что с автоматической коробкой передач быстрее набираешь скорость на прямых участках дороги, но медленее на поворотах , а с ручной на оборот? 196150[/snapback] нет, автомат медленнее набирает скорость чем механика, исключение м3 с SMG, но вряд-ли ты такую купишь ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XRay555 Опубликовано 20 сентября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2005 У меня нет пока машины, но я думаю куплю скоро подержанную иномарку. Для начала повозиться с ней. Кстати, правда ли, что с автоматической коробкой передач быстрее набираешь скорость на прямых участках дороги, но медленее на поворотах , а с ручной на оборот? 196150[/snapback] Согласен с 009. Если человек неплохо водит, то он по любому сможет разгоняться быстрее автомата. Правда, с каждым годом автоматы становятся все совершеннее и совершеннее - и адаптивность появилась и несколько режимов и даже ручное переключение. Да и в пробках стоять с автоматом намного приятнее. Еще с автоматом машина жрет бензина чуть больше. Одну вещь я не могу понять про машины с автоматом - зачем на них есть ручной тормоз?? Добавлено ([mergetime]1127200503[/mergetime]): Нифига, весь дизайн слизан с америковов, про движку не знаю. Вообщем гордиться в нащем автопроме нечем. 196162[/snapback] Про многие машины согласен, но про Победу читал, что она появилась вровень и даже чуть раньше, чем по дизайну похожие машины в Америке и Европе. Хотя документальных подтверждений если честно не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
009 Опубликовано 20 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2005 Одну вещь я не могу понять про машины с автоматом - зачем на них есть ручной тормоз?? Ну вроде когда на (под) горочку машину ставишь, в идеале кроме перевода на паркинг надо еще и на ручник ставить, для автомата так лучше. Правда могу и ошибаться, сам ручником пользовался раза 2 и то, когда колодки менял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XRay555 Опубликовано 20 сентября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2005 Ну вроде когда на (под) горочку машину ставишь, в идеале кроме перевода на паркинг надо еще и на ручник ставить, для автомата так лучше. Правда могу и ошибаться, сам ручником пользовался раза 2 и то, когда колодки менял. 196314[/snapback] Ну вот - раза 2 всего! А машина уже сколько в пользовании? Мне кажется как запасной вариант наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XRay555 Опубликовано 20 сентября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2005 А вот статеечка как раз про китайцев и автосалон во Франкфурте - кому интересно: http://www.autonews.ru/autobusiness/news.s...5/09/20/1161158 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
009 Опубликовано 20 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2005 А вот статеечка как раз про китайцев и автосалон во Франкфурте - кому интересно: http://www.autonews.ru/autobusiness/news.s...5/09/20/1161158 196341[/snapback] Краш-тесты этого говна китайского посмотри, ужас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XRay555 Опубликовано 20 сентября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2005 Краш-тесты этого говна китайского посмотри, ужас. 196358[/snapback] Так наши машины показывают полностью аналогичные результаты, точнее полное отсутствие безопасности. Только вот китайцы , думаю, будут стараться что-то исправить, а наши - наверное уже не поможет ничего Вот еще статейка про китайские машины - если лень читать, то хоть картинки посмотреть - мне там белая понравилась машинка http://www.gazeta.ru/auto/2005/09/19_a_404023.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
stop Опубликовано 20 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2005 У меня Hyundai Accent, меня устраивает. Коробка механика, люблю когда машина под контролем. По сравнению с бывшей 2107, вообщем молчу... Насчет китайских машин даж ничего не слышал, хотя интересно было бы посмотреть какие делает машины производитель дешевых товаров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
009 Опубликовано 21 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2005 ту стоп: слышал про китайские джипы. сыпятся они. тыц здесь тебе как владельцу аксента будет интересно наверное, хорошо если б в серию пошли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Automan Опубликовано 21 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2005 Мне сейчас Калина нравится пока новая... _____________________________________________ устройство автомобиля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
009 Опубликовано 21 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2005 Мне сейчас Калина нравится пока новая... _____________________________________________ устройство автомобиля 196534[/snapback] извращенец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 21 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2005 Ну насчёт того, что на маршрутке дороже чем на машине, это только, наверно, если в булочную ездить на маршрутке :О) или в качестве машины ОКА на газу :О))))) - у меня дороже выходит раза в 2(093), но насчёт комфорта всё правильно сказали, да и экономия времени какая. По поводу Шевроле-Нивы - ездил в ней один раз в какчестве пассажира - жутко не понравилась на ходу - кренится в поворотах, постоянно подпрыгивает - в общем как и полагается джипу, хоть и паркетнику. Лично я после своей девятки вряд ли в неё сяду в качестве водителя..... Моя мечта сейчас камри последнего поколения, только боюсь, что не сбыточная :О( ЗЫ: Давно пора было такой разде завести, только есть опасения за его судьбу.... Добавлено ([mergetime]1127308661[/mergetime]): Automan у неё попа страшная Во вторых ИМХО сырая она сейчас будет и не понятно сколько стоить в обслуживании будет.... Короче присоединяюсь к 009 :О) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XRay555 Опубликовано 21 сентября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2005 Давно пора было такой разде завести, только есть опасения за его судьбу.... 196632[/snapback] Судьба будет неплохой - обязуюсь новые темы кидать периодически. От Вас тоже участие требуется. Изначально думал, что тонкости тут обсуждать не с кем, но как погляжу был не прав. Насчет Камри - очень неплохая машина по соотношению цена/качество. Только вот что хочу сказать - ездил в ней недавно в качестве пассажира - хорошо она идет, но вот как то мягковато, как будто в облаке ваты едешь. Хотя может быть это только я фанат более жесткой подвески, кому-то такая мягкость наоборот по душе придется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 21 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2005 XRay555 Меня в первую очередь волнует, что тут, как мне кажется(может и ошибаюсь), мало людей, у которых есть машины(в силу того, что основной контенгент - молодёжь - гы-гы хотя я вроде и сам не старый), а соответсвенно и интеерс может быть не велик. Камри это мечта - сам в ней не ездил - дизайн нравица! а там кто его знает.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XRay555 Опубликовано 21 сентября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2005 XRay555 Меня в первую очередь волнует, что тут, как мне кажется(может и ошибаюсь), мало людей, у которых есть машины(в силу того, что основной контенгент - молодёжь - гы-гы хотя я вроде и сам не старый), а соответсвенно и интеерс может быть не велик. Камри это мечта - сам в ней не ездил - дизайн нравица! а там кто его знает.... 196646[/snapback] Во-первых, машины все-таки есть у некоторых. А во-вторых - можно и без машины быть довольно осведомленным в этом вопросе - уж во всяком случае поддержать диалог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.