Перейти к содержанию

Стоимость интернета в России снизится в 10 раз

jumanji

Рекомендуемые сообщения

http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2...6043#top_static

Стоимость интернета в России снизится в 10 раз

С первого сентября 2005 года в России начнется плавное снижение цен на интернет: ожидается, что в течение двух лет трафик подешевеет примерно в десять раз. Во многом это связано с тем, что универсальный оператор связи "Корбина Телеком" увеличил пропускную способность московской магистральной сети до 10 Гбит/с.

Первое снижение цен планируется произвести с первого сентября 2005 года: в «Корбине Телеком» уже утверждены новые тарифы на интернет. В среднем стоимость трафика снизится на 14%.

По словам представителей «Корбина Телеком», компания не остановится на достигнутом и благодаря расширенному каналу связи будет дальше снижать цены. «Высокая стоимость интернет-трафика является препятствием для распространения IP-технологий, предназначенных, прежде всего, для передачи аудио- и видеоинформации, — отмечает Александр Малис, вице-президент „Корбины Телеком“. — Поэтому наша компания считает нужным работать над существенным снижением тарифов на доступ в интернет для своих абонентов. Увеличив скорость передачи данных, мы значительно увеличим и трафик, за счет чего станет возможным значительное уменьшение его стоимости. На данный момент средняя стоимость клиентского трафика в Москве составляет $10–20 за ГБайт. Но уже в ближайшие два года мы надеемся довести реальную стоимость трафика для абонентов до $1–3 за ГБайт».

Напомним, что компания «Корбина Телеком» объявила об увеличении скорости передачи данных в московской магистральной сети до 10 Гбит/с благодаря внедрению операторского оборудования от компании Cisco. Расширение канала обошлось компании приблизительно в $1 млн. Таким образом, теперь «Корбина Телеком» обладает одной из крупнейших высокоскоростных сетей передачи данных в Москве: почти у всех провайдеров пропускная способность не более 1 Гбит/с. Исключение составляют МГТС с 10 Гбит/с для связи между узлами и несколько узлов «Транстелекома».

В компании отмечают, что столь значительное расширение канала связи вызвано необходимостью технически обеспечить постоянный рост числа клиентов компании и желанием пользователей передавать все большие объемы информации.

На сегодняшний день общая протяженность магистральных участков сети «Корбина Телеком» составляет более 1 тыс. км, причем средняя нагрузка в ядре сети достигает 1,2 Гбит/с и продолжает расти. В июне общий трафик в сети «Корбина Телеком» составил 600 ТБайт, а модернизированная сеть сможет передавать уже до 6400 ТБайт в месяц.

Я всегда прогрессу только рад! Вот только моих тарифов это не коснется - я скачиваю гигов 15 в месяц за 25 баксов - получается меньше 2 баксов за гиг - то есть уже тот уровень цен, до которого они обещают снижение. Зато буду искренне рад за других, что интернет будет доступнее. Вообще мне кажется, что лет через 20 интернет совсем копейки будет стоить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...