Перейти к содержанию

Вопрос по замене масла в АКПП

Дос

Рекомендуемые сообщения

Собственно стал задумываться о замене масла в АКПП на Toyota Voltz, общий пробег 180 тыс.км, из них я накатал 33 тыс.км.(из них не известно менял ли масло прежний хозяин). Просто думал перестраховаться и сделать замену для профилактики (ведь за машиной нужно следить и она ответит тебе надежной работой). Менять хочу под давлением(полная замена). Масло оригинальное Toyota, в сервисе "Правый руль".

Сама АКПП работает без проблем, в Интернете есть разные рекомендации - некоторые говорят менять, некоторые: "Не стоит трогать то что работает хорошо", даже писали о том что после замены масла появлялись проблемы(рывки и т.п.). Так и в правом руле говорят что желательно замена через каждые 50 тыс.км.

Что посоветуете? Не трогать хорошо работающий механизм или все таки заменить, дабы исключить проблемы в будущем? Хотелось бы услышать мнения уже менявших масло в АКПП в сервисе "Правый руль", а также профессиональных мастеров автосервисов.

Спасибо

ну ты сам подумай, есть конечно коробки в которых масло не меняют, но там спецальное, а у тебя простое, дешовое...

в моторе тоже можно не менять, ездий себе пока всё работает, многие страны так и делают, так что выбирать тебе, некоторые 150 тыщ ездиют и просто продают...

правый руль..хм..специалисты?..иногда потом передачи пропадают..выехал..упс..задней нет..стечение обстоятельств..меняем всегда частично..и проблем не видем..масло 4 литра жестянка 1550

пластик 350 руб литр

ну ты сам подумай, есть конечно коробки в которых масло не меняют, но там спецальное, а у тебя простое, дешовое...

в моторе тоже можно не менять, ездий себе пока всё работает, многие страны так и делают, так что выбирать тебе, некоторые 150 тыщ ездиют и просто продают...

А где там написано? менять или не менять? На щупе?

Сергей TOYO

иногда потом передачи пропадают..выехал..упс..задней нет..стечение обстоятельств

Было такое после замены масла? Блен желание отпало, тогда посоветуй где?

в сервисной книжке, но это не про твою машину...

Сергей TOYO

Было такое после замены масла? Блен желание отпало, тогда посоветуй где?

масло тип t4..незнаю где напсиано и как..все японские машины которые приходили из япии..60-70тыс км наклейки о замене..сам меняю 30-40 частичку...уходит 3-5 литров масла..ну и фильтр меняю...

масло тип t4..незнаю где напсиано и как..все японские машины которые приходили из япии..60-70тыс км наклейки о замене..сам меняю 30-40 частичку...уходит 3-5 литров масла..ну и фильтр меняю...

фильтр у меня сетка металлическая, которую просто промывают вроде. Ты о том что под давлением не стоит, а лучше бродяжить понемногу? Так безопаснее для коробки?

я менял на Платце в Правом руле, полная замена. Все нормально, ничего никуда не пропало)

да вот я о том же, некоторые говорят что опасно, некоторые говорят что наоборот так полезно, потому что все говно от туда высасывается, типа стружки металлической и т.п.

я менял на Платце в Правом руле, полная замена. Все нормально, ничего никуда не пропало)

ну это ведь замечательно..а мы меняли на атрае...уехать не смогли...

под давлением думаю не стоит...так как весь шлак, мусор, струшка металическая подниметься и забьет фильтр и механизмы...делай частичку и не парься)))

ну это ведь замечательно..а мы меняли на атрае...уехать не смогли...

И что дальше? В чем проблема? Автосервис устранил неисправность?

под давлением думаю не стоит...так как весь шлак, мусор, струшка металическая подниметься и забьет фильтр и механизмы...делай частичку и не парься)))

Тогда посоветуйте пожалуйста где сделать частичку? Дома не хочу только из-за того что не делал этого ни разу, это ведь не в движке масло сменить :)

Тогда посоветуйте пожалуйста где сделать частичку? Дома не хочу только из-за того что не делал этого ни разу, это ведь не в движке масло сменить :)

а что там сложного???? то, открутить на потдоне болт слива покурить минут 15 пока все не сольеться(хотя все там не сольеться многое в ГМ останеться), и залить по щупу ровно столько сколько и было, это что сложно чтоли?инжинерное образование иметь для этого ненада

а что там сложного???? то, открутить на потдоне болт слива покурить минут 15 пока все не сольеться(хотя все там не сольеться многое в ГМ останеться), и залить по щупу ровно столько сколько и было, это что сложно чтоли?инжинерное образование иметь для этого ненада

да это понятно, просто в чем не уверен не лезу. Жизнь научила:)

да это понятно, просто в чем не уверен не лезу. Жизнь научила:)

можешь к нам приехать..с 10 до 20,00 кроме воскресенья

можешь к нам приехать..с 10 до 20,00 кроме воскресенья

сколько стоит работа? масло мне какое брать (мое мнение оригинальную тойотовскую) и сколько? сколько раз производить замену? Номер в личку пожалуйста.

а если в коробке такое г..., которое при промывке/замене все забьет, сколько такая коробка проработает??? Принцип полной замены - по моему тот же, что и при обычной работе коробки, просто старое масло замещают новым, промывая новым маслом каналы/механизмы. Поэтому если коробка живая, хуже точно не будет, а если при смерти- все равно скоро кончится...

определить необходимость замены можно по цвету и запаху.(чем темнее и больше пахнет гарью тем быстрее нужно менять)

менять нужно фильтр обязательно и делать полную замену в ручную с прокачкой мозгов.

масло у нас есть..1550 руб 4 литра

работа 400 руб

тел 762233 764989

сейчас позвоню

фу блин, бегал в гараж, смотрел масло, гарью вроде не воняет, цвет розовый, но есть какие-то микроскопические черные примеси...

пока что заказал прокладку... ждем неделю. Спасибо всем за ответы :). Но тему пока думаю закрывать не стоит

Не фига себе , сколько здесь спецов по замене масла в акпп ! А кто знает , может мне на Теане тоже надо масло в акпп , то есть в вариаторе поменять на всякий случай? Или не менять ? Или прочитать инструкцию и менять во время то , что там на писано , а не всё подряд? Помогите , а то ездить боюсь , пробег 27000, вдруг вариатор поломается......Или масло понюхать .....или пощупать......????? :huh::o:lol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...