Chuzhoi Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2011 Собственно вопрос про покупку металлического гаража у частника. Если например продавец дал объяву и я приехав смотреть товар, то оказывается, что у продавца нет документов на гараж. Он, естественно, клянется мамой, что все "чисто", но... Должна быть справка-счет или хотя-бы чеки на металл. А тут ничего. Купив и никак не оформив покупку можно только догадываться о последствиях. Окажется, к примеру, что собственник не он, а сосед или отец, который не сном не духом не знает о продаже. Оттого и эти заморочки с оформлением. Хочу неспешно приобрести "железное чудо",посему вопрос, а как оформить сделку, если гараж вывезу на новое место? У нотариуса заключать договор купли продажи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2011 какие документы? Я только купил гараж без всяких докуметов. Тут же напечатал на принтере доки и поставил печать. Не беспокойся возьми с него только расписку. Но доки нужно будет сделать до перевозки ото вести никто не подпишется.. Я сделал как бы третий чек все как положено.. На землю должен быть договор аренды если он конечно не в кооперативе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chuzhoi Опубликовано 9 апреля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2011 Вроде как печать на принтере нормально не печатается))) Насколько я знаю, воровайки берут везти безо всяких доков, правда и цена через посты возрастает. А что в расписке указать? Может быть такое, что продавец придет с поддельным паспортом, напишет расписку, продаст НЕ СВОЙ гараж и спокойно поедет на домбай отдыхать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2011 ты думаешь из за 30т.р. кто то будет мутить паспорт поддельный. ты узнай сколько тебе встанет перевозка. может и нет понту заморачиваться. А документы сделать вообще не проблема. Без документов вести точно не подпишутся. мне гараж подняли как узнали что доков нет вообще отказались ехать. Я по быстрому все сделал благо в машине все имелось для этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chuzhoi Опубликовано 9 апреля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2011 Миша777, а где ты его за 30 руб нашел? Мне все больше 35-40-45 попадаются. Торговался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2011 Я купил тут на форуме за 22500р 3,5 на 6 (с полом). правда без доков но это не проблема для меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chuzhoi Опубликовано 9 апреля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2011 А толщина металла и в каком районе и вез в какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2011 двойка металл вез откуда куда не имеет значения. У варовайки 4к такса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slaye® Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2011 я заказывал гараж у ИП, после того как его поставили мне предоставили договор, в которм подтверждено, что я являюсь собственником Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chuzhoi Опубликовано 10 апреля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2011 У варовайки 4к такса Спасибо. Я к чему спросил про маршрут, просто в городе цена одна, т.к. ЛЭП, провода троллейбусов, а за городом(за мостами и постами) цена другая, без города и мостов цена третья. Slaye®, Скажи а во сколько он обошелся и с полом ли? И что в договоре написано, какой чек и что в чеке написано и стоит ли печать там и там? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
black web Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2011 Собственно вопрос про покупку металлического гаража у частника. Если например продавец дал объяву и я приехав смотреть товар, то оказывается, что у продавца нет документов на гараж. Он, естественно, клянется мамой, что все "чисто", но... Должна быть справка-счет или хотя-бы чеки на металл. А тут ничего. Купив и никак не оформив покупку можно только догадываться о последствиях. Окажется, к примеру, что собственник не он, а сосед или отец, который не сном не духом не знает о продаже. Оттого и эти заморочки с оформлением. Хочу неспешно приобрести "железное чудо",посему вопрос, а как оформить сделку, если гараж вывезу на новое место? У нотариуса заключать договор купли продажи? Это можно сделать и без нотариуса. Составить договор купли-продажи указать в нём паспортные данные, сумму и свидетелей. ФСЁ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chuzhoi Опубликовано 10 апреля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2011 А суды в случае чего примут такой договор? Просто так и авто продавали бы, ан нет -иди к нотариусу и выложи 2-3 рубля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
black web Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2011 А суды в случае чего примут такой договор? Просто так и авто продавали бы, ан нет -иди к нотариусу и выложи 2-3 рубля. С 31 января 1998 года, со дня вступления в силу Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", нотариальное удостоверение совершаемых гражданами сделок купли-продажи, мены и дарения недвижимости стало необязательным. Перечисленные сделки могут заключаться гражданами в простой письменной форме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2011 да вези так найди где нибудь третий чек (товарны и кассовый) тысяч на 50 и все. впишеш туда гараж металл 3 на 6 и все. вот и все доки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chuzhoi Опубликовано 10 апреля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2011 black web, Миша777, у меня есть вообще не заполненный третий чек с больших исад, там клеймо предпринимателя стоит и всё. Если туда вписать гараж, то проканает. Заметь, не будет на нем чека от кассового аппарата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chuzhoi Опубликовано 10 апреля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2011 Просто как потенциальный продавец докажет, что это именно его имущество, а не Васи или Пети? То, что он откроет замок и покажет, что внутри, это не аргумент. Замок, можно и накануне спилить и повесить свой. А то, что двух свидетелей вписать, то наркотов разных полно, вписать не проблема. black web, и еще. Для дэпэсов достаточно будет этого договора или к нему надо что-то приложить? (так чтобы официально) П.С. Спасибо всем откликнувшимся за интерес и помощь в теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
black web Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2011 black web, и еще. Для дэпэсов достаточно будет этого договора или к нему надо что-то приложить? (так чтобы официально) П.С. Спасибо всем откликнувшимся за интерес и помощь в теме. пишется заявление в гаи на перевозку негабаритного груза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chuzhoi Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2011 пишется заявление в гаи на перевозку негабаритного груза. Это забота того, кто перевозит, ибо штраф в случае чего он платить будет. Я про другое хочу спросить. Подтвердить законность приобретения и того, что я его не украл на посту дпс чем можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
black web Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2011 Это забота того, кто перевозит, ибо штраф в случае чего он платить будет. Я про другое хочу спросить. Подтвердить законность приобретения и того, что я его не украл на посту дпс чем можно? купчей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chuzhoi Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2011 Поясню, для гостей форума. Купчая - нотариально оформленный документ, согласно которому право собственности на товар или недвижимость переходит от его владельца другому лицу. Спасибо за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slaye® Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2011 Скажи а во сколько он обошелся и с полом ли? И что в договоре написано, какой чек и что в чеке написано и стоит ли печать там и там? Гараж покупал в прошлом году, 6х4, без пола, только трубы наварены, чтобы не подняли гараж и уголки по краям, чтобы сделать пол, стоимость 58 тыс. металл по моему 3 мм. В договоре написано не помню что конкретно (посмотреть не могу, так как он сейчас на другой квартире), чек к нему был на стоимость гаража, заказывал гараж я на консервном комбинате, который на рыбинской, там же стоит гараж на котором написан номер телефона предпринимателя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chuzhoi Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2011 Я понял что это за контора. Телефон типа такого 36 96 .. Цену там лупят - жесть какую. Slaye®, а другие варианты не искал или целенаправленно из-за бумаг решил новый взять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slaye® Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2011 а другие варианты не искал или целенаправленно из-за бумаг решил новый взять? когда искал гараж это был самый оптимальный вариант, искал гараж около месяца, и б/у и новые смотрел, вышло так что дешевле было купить новый гараж с доставкой чем покупать гараж б/у, сварили гараж за 3 недели, + покрасили корабельным грунтом, в общем получилось, гараж, покраска и доставка - 58 тыс. рублей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chuzhoi Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2011 Нормальный вариант, тем более , что тройка. Для меня пока дорого это, не получаю столько. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slaye® Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2011 Chuzhoi а ты не в АЦКК случайно живешь ? Просто этот гараж у меня сейчас пустует стоит, так как не живу там больше, если что могу сдавать недорого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.