Перейти к содержанию

Книги

yezgaushii

Рекомендуемые сообщения

Кто нибудь знает хорошие порталы, где можно скачать классные исторические книги?

Проблема в том, что я читаю из художественной литературы только исторические книги, и в Астраханских магазинах уже мне читать больше нечего, так как все исторические книги которые меня заинтересовали и которые есть в продаже в Астрахани я уже скупил.

в Астраханских магазинах уже мне читать больше нечего, так как все исторические книги которые меня заинтересовали и которые есть в продаже в Астрахани я уже скупил.

Неужели в астраханских магазинах всего три книги по истории продаются :)

Не три, но и не так уж много. Зайди сам посмотри. Выбор всего несколько десятков, из них не все интересные.

Чего мне заходить, я в них каждую неделю бываю :) Не знаю где ты смотрел, но за последний год я штук десять книг по истории прикупил. Старикова штук пять книг, Никонова две, Медынского три тома, Матвейчева " Повелительное наклонение истории". Исаева и Драбкина о ВОВ по книге.

Не считая серию книг альтернативной истории от Злотникова о временах Царя Бориса и сериал Величко " Канцлер Империи". Но это на любителя, читать только если уже хорошо знаешь историю, чтобы не плавать :)

Может для кого то десять книг и много, я такое количество могу прочитать за две недели.

Из книг Государственной публичной исторической библиотеки России,может что-нибудь заинтересует - http://bibliophika.ru забыла сказать,под заголовком главная стр.ГПИБ

Ну вот вчера купил книгу, сегодня уже закончил. В магазине осталась последняя, которая мне интересна, завтра пойду куплю Историю Османской империи.

Исаева и Драбкина о ВОВ по книге.

Забыл еще написать, что интересуюсь историей великих империй до 18 века. ВОВ меня интересовала в школе, тогда по ней читал много, с тех пор вкусы сменились. в Последнее время очень удачными приобретениями была серия книг Маккалоу про Рим и еще одного автора Чингисхан.

Чего мне заходить, я в них каждую неделю бываю :) Не знаю где ты смотрел, но за последний год я штук десять книг по истории прикупил. Старикова штук пять книг, Никонова две, Медынского три тома, Матвейчева " Повелительное наклонение истории". Исаева и Драбкина о ВОВ по книге.

Не считая серию книг альтернативной истории от Злотникова о временах Царя Бориса и сериал Величко " Канцлер Империи". Но это на любителя, читать только если уже хорошо знаешь историю, чтобы не плавать :)

Оч сомневаюсь, что ты все это успеваешь читать, если тратишь столько времени на форум :)

Оч сомневаюсь, что ты все это успеваешь читать, если тратишь столько времени на форум :)

Я еще и работать успеваю.

У меня скорость чтения в два раза выше чем у тебя, как минимум.

Так бы и сказал, что историю новой родины учить начал.

:D Что я тебе сделал? Чего я в Турции забыл. Хотя в последнее время туда стало модно иммигрировать, но я как то не стремлюсь.

Проблема в том, что я читаю из художественной литературы только исторические книги, и в Астраханских магазинах уже мне читать больше нечего, так как все исторические книги которые меня заинтересовали и которые есть в продаже в Астрахани я уже скупил.

Хватит хню пороть, как будто на том же либрусеке мало книг. Тебе их за жизнь не перечитать. У меня он весь на жестком диске. Повыделываться охота что-ли? Забивай в поисковик что надо и пребудет с тобой счастье. Если мне надо было художественно-документальную литературу про пиратство, то я накачал около 50 книг, именно с либрусека. И литературу в стиле декаданса я накачал около 50 книг.. А историческо-художественные книги надо было в детстве читать, Роб-роя и Квентина Дорварда, а по мне сейчас интересны больше чисто исторические книги. А тебя что-то исторические книги не сделали умнее, видимо не в коня овес...

Я еще и работать успеваю.

У меня скорость чтения в два раза выше чем у тебя, как минимум.

Вряд-ли, я быстро читаю, в моем розовом детстве многие удивлялись. Я читал например "Тихий Дон" за 8-10 часов, мне было лет 12 тогда, читал я его несколько раз. "Я упала и лежу, во все стороны гляжу, оглянулася назад, позади стоит казак"... Но я тебе так скажу - быстрое чтение - это не значит осознание того, что читаешь :) От тебя я еще ни одной цитаты из художественной книги я не слышал... Видимо твоя скорость чтения "в два раза выше чем у меня" тебе не добавляет мозгов :)

Оч сомневаюсь, что ты все это успеваешь читать, если тратишь столько времени на форум

Дык, это только исторические ;) Но боюсь если выложу весь список прочитанного за год тогда ты вообще мне не поверишь. А форум у меня между делом включен для умственного отдыха ;)

Так бы и сказал, что историю новой родины учить начал.

biggrin.gif Что я тебе сделал? Чего я в Турции забыл.

ГЫ :) Вообще-то бывшая Югославия и была частью Османской Империи. Впрочем ты книжку ещё не купил, поэтому тебе простительно.

Дык, это только исторические ;) Но боюсь если выложу весь список прочитанного за год тогда ты вообще мне не поверишь. А форум у меня между делом включен для умственного отдыха ;)

Оно и видно.. один гугл :) Так ты выложи список-то :)

Так ты выложи список-то

А тебе зачем? ;)

Оно и видно.. один гугл

Принципиально не читаю с экрана, даже если есть такая возможность.

Вот сегодня купил шесть книг:

Велчико " Миротворец", (а это пятая книга в серии).

Два танкиста из будущего (вторая часть)

А. Воробьев "Огненная бездна" тоже вторая книга ( космический боевичок)

и продолжение "Черный археолог из будущего" (тоже вторая часть) всё из той же альтернативной исторической фантастики и последнюю из серии " Князь" название не помню ещё в пакете лежит. :harhar:

шестая про каких-то немецких подводников название не помню, утром гляну

Оно и видно.. один гугл smile.gif Так ты выложи список-то

Специально для бурого :) Не поленился сфоткал.

35fc34a775cf.jpg

А чтобы бурый не вопил, что я их раньше купил:

1dd87e95ac1b.jpg

http://www.armada.ru/vuh1103.htm

http://lenizdat.org/novinki/skoro-v-prodage

a39ec536adda.jpg

Издательство Яуза НОВИНКИ:

http://yauza.org/new_books.php

Военно-историческая фантастика.Два танкиста из будущего. Ради жизни на Земле

Логинов Анатолий

В вихре времен.Флибустьер времени.

Спесивцев Анатолий

Издательство " Крылов"

"Волчий камень" начало продаж 28 марта 2011 года!

http://www.vkrylov.ru/

0fbb5f43ea6c.jpg

А это чтобы совсем добить. Второй ряд посредине книжка вообще апрельская :

45192ec48f5b.jpg

альтернативной исторической фантастики

А я думаю откуда ты все про модернизацию России черпаешь, оказывается это не из гугля а из фантастических книг. Без обид.

Тебя серьезно фантастика интересует? Я ее перестал читать лет десять назад.

А чтобы бурый не вопил

Бурому бесполезно давать объяснения. Все равно вопить будет.

От тебя я еще ни одной цитаты из художественной книги я не слышал

Ну давай с тобой обсудим, что нибудь. Например, одного из величайших римских полководцев, ну принято его таковым считать Помпея. Вот объясни мне почему он считался великим.

Парни, для облегчения условий вашего спора, дарю вам вот сей девайс. Замеряйтись кто круче)))))

ТЫНЦ!!!! Кто больше прочитал))

А я думаю откуда ты все про модернизацию России черпаешь, оказывается это не из гугля а из фантастических книг

Студень твоя логика вообще не поддается никакому пониманию :) Как можно знания про модернизацию России черпать в книге о 16 или 17 веке? :o Ты вообще нисколько не напрягаешь мосг, когда посты пишешь? :(

Ну давай с тобой обсудим, что нибудь. Например, одного из величайших римских полководцев, ну принято его таковым считать Помпея

Извини конечно, на хрена мне сдался Помпей?

Тебя серьезно фантастика интересует?

Если ты обратил внимание, то не чистая фантастика, а в основном историческая альтернатива.

Очень развивает мышление и необычные ракурсы на историю.

Что было бы если бы не победили большевики? Самый классический вопрос. Ты пытаешься доказать что было бы всё прекрасно, но при этом ни черта сказать не можешь почему и как.

А в исторической альтернативной серии десятки книг на самые разные варианты только этого периода.

Что было бы не проиграй русско-японскую, что было бы если Троцкий захватил власть, а не Сталин.

Что было бы если бы СССР не развалился в 1991-м. И т.д.

Это из той серии, что если бы у бабушки был хр..н, она была бы дедушкой, ну а чего Помпей, если бы Крикс не отвернул бы в сторону, то Помпею не видать бы первой славы. Хотя с пиратами он обошелся круто, за это он правильно Солы переименовал., но круче всего он действовал в Азии, 2 дочери Митридата, семья молодого Тиграна, любимец фортуны одним словом. Хотя супротив Юлия Помпей оказался все равно что плотник супротив столяра ). Ну и как говорил Теодот, решивший его судьбу руками Ахилла: "Мертвые не кусаются".

Не так уж он и велик оказался, раз убил его собственный раб.

но круче всего он действовал в Азии, 2 дочери Митридата, семья молодого Тиграна, любимец фортуны одним словом.

Самый свой значимый триумф он присвоил, война была уже практически выиграна, когда Помпей взял командование в свои руки.

За все время ему встретился только один серьезный противник, в Испании и он здорово надавал Помпею по морде, после чего тот впал в полную депрессию и во всех следующих компаниях взял себе за правило нападать только имея значительное преимущество в силах.

Помпей считается великим потому что он сам себя таковым назвал, и у него хватило денег, амбиций и ума этот титул у себя удерживать, отчасти засчет украденного триумфа за покорение востока, отчасти денег. Практически единственная действительно значимая его заслуга, это уничтожение пиратов. Остальные его победы которые он одерживал осуществлялись либо над врагом который уже был кем то разбит до него, либо над врагом у которого размер армии был намного меньше чем у Помпея. История Рима знала много более успешных генералов, которые были менее известными чем Помпей и не носили титул великого, в том числе и истинный покоритель востока. Не отрицая значимость этой фигуры все же стоит поставить ее на много ступенек по ниже, его заслуги часто сильно преувеличивают. Что касается именно завоевания Азии, то почитайте в какой момент он к ней приступил, враг уже был полностью разгромлен.

А с Юлией ему действительно повезло, если она такая как описана в книгах, вот только есть одно но, сдается мне, что Цезарь описал свою дочь в рукописи под названием записки цезаря и именно оттуда мы о ней знаем, сложно понять насколько цезарь объективно описал собственную дочь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...