Перейти к содержанию

Вступать ли России в ВТО?

evmian

Рекомендуемые сообщения

ROCK

Рок, любитель гротеска.

Ну почему опять крайности? Разве ж обязательно закрывать завод и смежные предприятия? Пусть бы качество повысили, или продались или переориентировались. Че, так нельзя? Да я уже выше писала это. А еще можно цены снизить, какашка - так хоть по своей цене, а не завышенной. Тогда понятно было бы.

• Ответов 316
  • Created
  • Последний ответ
Разве ж обязательно закрывать завод и смежные предприятия?

Это нечто :) Не увольнять 100 тысяч работников завода, но запретить им выпускать ВАЗы :clap:

Я извиняюсь, а зарплату им тоже платить или пусть бесплатно работают? Так ведь за отопление цехов тоже платить надо :(

Пусть бы качество повысили, или продались

Так у них качество выше китайского, но хуже японского. И изменить это нельзя в принципе. И продались они давно французам - не очень помогло.

А еще можно цены снизить

Не получается снизить. Скажите спасибо, что не поднимают сильно. Инфляцию тоже никто не отменял.

soldat2

Именно, пусть фуры выпускают :) Нихрена они там нахлебников наплодили - аж 100 тыс оО А сколько из них реально работают?

Мертвого в принципе оживить невозможно.

И на уровне каких, например, авто у них качество? Нексия? Мне просто интересно мнение.

Именно, пусть фуры выпускают

Стране не нужны фуры в таком количестве :( Ваше предложение отклоняется.

Мертвого в принципе оживить невозможно.

Для мертвого он слишком живо выглядит :) Самый крупный в России производитель автомобилей. 600 тысяч проданных за год автомобилей ВАЗ уже обрели своих счастливых владельцев. :bleh:

soldat2

А, простите, я забыла, живенький мертвец - это зомби, да.

Так с каким авто можете сравнить приору, например? Желательно объективно, если можете :)

Так с каким авто можете сравнить приору, например?

Приора по качеству лучше любого китайца. Лучше, чем Шевроле-Ланос ( украинское подобие ланоса даже рядом ставить западло).

Ничем не хуже Деу Нексиа и Логана. Дизайн даже симпатичнее.

chevrolet-lanos1.jpgladapriora.jpg

soldat2

Ну хз. Может быть. С нексией и Логаном так вполне допускаю, что может и на равных. Это надо садиться, сравнивать комплектации и цены на них. Читать мнения. По собственному опыту знаю одно, что гниет таз моментально. Не знаю как гниет нексия, логан тоже не отстает от приоры. Еще отлично так гниют форды нашей сборки. Китайцев я даже не рассматриваю.

Я ж почему ваше мнение спрашиваю? Сама я специально этим вопросом не занималась. Может вы ковырялись в "помойке" инета.

По собственному опыту знаю одно, что гниет таз моментально

У двоих родственников ВАЗам по полтора года. Честно не приглядывался, но ржавчины не замечал.

Похоже у тебя предубеждение к ним ;)

А, простите, я забыла, живенький мертвец - это зомби, да.

Зомби - это литературный вымысел, перешедший в синематограф. Смотрите меньше ужастиков на ночь.

Предлагаю закончить оффтоп.

soldat2

Нет, брат мужа купил приору новую. За 4 года вся ржавая.

У нас митсубиши была каризма 98 года - ржавчины намного меньше. Но каризму мало эксплуатировали с момента выпуска. Но она и 98 года, отслужила 3 года. Продали уже.

Итого что получилось, автоваз повысить качество не может, снизить цены - тоже, переориентировать производство - тоже. Чемодан без ручки. Просто кормится оттуда дофига народу, причем аппетиты - что в рот не пролезает. И я, конечно, не о работниках цеха, инженерах и даже бухгалтерах.

Итого что получилось, автоваз повысить качество не может, снизить цены - тоже, переориентировать производство - тоже. Чемодан без ручки. Просто кормится оттуда дофига народу, причем аппетиты - что в рот не пролезает.

Глупости :). Качество ВАЗа повышается. Цены и так ниже конкурентов. Рабочие места в России. Налоги в России. Технологии в Росии. Что ещё надо?

Мы Вам даём факты, а Вы заладили как патефон "отстой, отстой". С чем Вы сравниваете, какие процессы? Развитие автопрома в Германии и в России или Россию 90-х с текущим временем?

Вы судя по всему торопыга - хотите сейчас и всё сразу.

лишить конституционного права на труд? Ты против Конституции?

проснись доктор... 2012 год, в нашей Конституции нет "права на труд". Каждый кто хочет может трудится, задача правительства помогать создавать рабочие места. Господину Путину пора понять уже что конкурентного отечественого легкового автомобиля у России никогда не будет. Пусть лучше иномарки собирают.

Господину Путину пора понять уже что конкурентного отечественого легкового автомобиля у России никогда не будет. Пусть лучше иномарки собирают.

Зато будет свой :). И иномарки будем собирать. И качество нашего улучшать. Вам либерастам всё бы разваливать, что сами не строили.

Примерные цены нашла. Приора 318800, логан 329000 (оба новые). Комплектации очень похожи. Ну и где цены ниже чем у конкурентов? На 10 тысяч? Дааа, существенно...

Не могу найти цены на логаны в той же Германии. Они там продаются? оО На сандеро почти одинаковые в базовых комплектациях. Время, правда, неохота т ратить на сравнение цен, комплектаций, а потом еще и на сравнение характеристик с тазом. Как-нибудь сравню. Для объективности. Сравню логан и приору — на мой взгляд, они сильно похожи. Цены на авто в России и Европе. Потом отчитаюсь о результатах - с цифрами, ссылками :) Просто сравнивать еще с чем-то приору - это будет странно. Может я и не права в отношении автоваза. Но если они идентичны (бюджетные авто), зачем тогда высокие пошлины на машины? Значит, либо подержанные авто, либо какие-то новые, которые не собираются в России, будут в приоритете у населения?

• 1 month later...

Минэкономразвития нашло защиту от вступления в ВТО

http://www.utro.ru/news/2012/03/13/1034215.shtml

РБК daily | 10:36:18

Минэкономразвития расширило список отраслей, подпадающих под преференции при госзаказе. Теперь в него включены компании, которые могут сильнее всего пострадать от вступления в ВТО. В список вошли также некоторые белорусские предприятия.

Как отметила вчера министр экономического развития Эльвира Набиуллина на встрече с премьером Владимиром Путиным, такая привилегия для российского бизнеса - лишь одна из намеченных защитных мер по смягчению негативного эффекта для отечественных предпринимателей, не всегда составляющих достойную конкуренцию зарубежным.

Согласно последней версии приказа, для тех участников конкурсов или аукционов, заявки которых "содержат предложения о поставке товаров российского и (или) белорусского происхождения, предоставляются преференции в отношении цены контракта в размере 15%".

• 9 months later...

Мы тоже не лыком шиты.

Производители сельхозтехники дождались защиты от ВТО

26.12.12 17:18 Наследники СССР сегодня

Вчера Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) сообщила, что вводит предварительную специальную защитную пошлину на импорт комбайнов в Таможенный союз (ТС) в размере 27,5%. Решение вступает в силу через 30 дней, действовать пошлина будет до 5 июля 2013 г. К этому моменту должно завершиться расследование, после которого и будет определена окончательная защитная мера, цитируется в сообщении министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.

В 2008 г. после такого расследования в отношении импорта зерноуборочных комбайнов была втрое повышена пошлина — до 15%. Новое расследование ЕЭК начала в июле по заявлению "Ростсельмаша" и Красноярского завода комбайнов (входит в концерн "Тракторные заводы"). По словам представителя ЕЭК, был собран значительный объем доказательств, свидетельствующий о необходимости введения защитных мер.

После вступления России в ВТО ввозные пошлины на комбайны сразу снизились до 5% — в 3 раза на новые и в 5 раз на подержанные машины, напоминает совладелец "Ростсельмаша" Константин Бабкин. Это поставило под угрозу отечественное производство, говорит он. Производители сельхозтехники были в первых строчках списка отраслей, пострадавших от присоединения к ВТО.

В 2009-2011 гг. импорт зерноуборочных комбайнов в страны Таможенного союза вырос на 19,9%, а в первом полугодии 2012 г. — на 92,3% (к тому же периоду 2011 г.). В итоге их внутреннее производство упало на 14,4%, продажи — на 43,4%, товарные запасы выросли на 67,4%. Доля производителей на рынке союза сократилась на 14,6 п.п., прибыль — в 3,6 раза. Основные поставщики сельхозтехники в Россию — США и Евросоюз.

Если временная пошлина будет отменена, то уже перечисленные импортерами суммы пойдут в зачет будущих платежей, говорит представитель ЕЭК.

По словам Слепнева, без временной пошлины отрасль могла понести серьезные потери. Предварительная специальная защитная пошлина на импорт, которую решила ввести ЕЭК, будет приплюсована к существующей, констатирует Бабкин. Он рассчитывает на появление и других мер господдержки, например, субсидирование процентных ставок по инвестиционным кредитам, снижение стоимости займов, поддержку экспорта.

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/75801/

• 3 weeks later...
Производители сельхозтехники дождались защиты от ВТО

Судя по всему правительственные чиновники так еще и не поняли для чего Россия вступила ВТО. Об этом на днях и Г.Греф заявил.

Попытка оградить(защитить) внутренний рынок от мировой конкуренции обрекает страну на прозябание в хвосте мировой экономики. Скоро падение ВВП будут на ВТО списывать. А чо? Удобная отмазка. Недавно слушал по телеканалу "Мир" пресс-конференцию Лукашенко. Так вот, белорусы озабочены вступлением России в ВТО в правильном русле. Батька сказал, что надо следить за себестоимостью и качеством своей сельхозпродукции чтобы она сохранила конкурентноспособность на российском рынке. А наши чиновники думают похоже только о пошлинах на большего ума не хватает. Не снижать же, в самом деле, коррупционную составлющую в себестоимости. :huh:

Попытка оградить(защитить) внутренний рынок от мировой конкуренции обрекает страну на прозябание в хвосте мировой экономики

Изложите мне пожалуйста цепочку причинно-следственных связей. Особенно о будущем времени, о котором Вы так уверенно говорите.

Батька сказал, что надо следить за себестоимостью и качеством своей сельхозпродукции чтобы она сохранила конкурентноспособность на российском рынке. А наши чиновники думают похоже только о пошлинах на большего ума не хватает. Не снижать же, в самом деле, коррупционную составлющую в себестоимости.

С Батькой согласен, а что наши сельхозпроизводители не следят за с/с и качеством? Или Путин должен лично следить за себестоимостью в колхозе "Путь Ильича" и у фермера Иванова?

А пошлины и служат целям защиты нашего сельхозпроизводителя от демпинга.

Кстати с коррупционной составляющей легче бороться используя механизмы ВТО.

А вот мнение Оборотня от 16 декабря 2012 г.

Давно им пора холодный душ в виде ВТО.

:)

Недавно слушал по телеканалу "Мир" пресс-конференцию Лукашенко. Так вот белорусы озабочены вступлением России в ВТО в правильном русле. Батька сказал, что надо следить за себестоимостью и качеством своей сельхозпродукции чтобы она сохранила конкурентноспособность на российском рынке.

Удивительно, но сами белорусы покупают мясо птицы в Польше. Ибо оно там вдвое дешевле, чем в Бульбашии.

Причем никто не может объяснить почему так происходит. Вроде Лукаликий столько бабла тратит на любимые колхозы. А результат отрицательный?

Про тот факт, что белорусские молочные продукты давно уже делают из импотрного сухого молока тоже знают все. А мясо для белорусских колбас везут из Евросоюза. Тоже факт.

Не смотри зомбоканалы:

http://bobruisk.ru/node/32987

ПС,Эта та пресконференция, где он про Майбах оправдывался? Вот ржач, погугли на досуге.

Изложите мне пожалуйста цепочку причинно-следственных связей. :)

Сеннааст

Вы экономику по К.Марксу изучали? Неужели сейчас кому то еще нужно доказывать пользу конкуренции (добросовестной разумеется).

zioz

Что до батьки, то после 2 часового просмотра его пресс-конференции неожиданно он оказался для меня гораздо умнее и даже демократичнее, чем тот образ, который навязывался российскими СМИ. С таким Президентом можно было жить гораздо богаче, чем с Путлером.

Вы экономику по К.Марксу изучали? Неужели сейчас кому то еще нужно доказывать пользу конкуренции (добросовестной разумеется).

Т.е. Вы считаете, что вступление в ВТО (мы не были в ВТО, а недавно вступили, слышали?) - это бегство от конкуренции??? Бред :).

Т.е. Вы считаете, что вступление в ВТО (мы не были в ВТО, а недавно вступили, слышали?) - это бегство от конкуренции??? Бред :) .

Я как раз считаю наоборот. Внимательно читай, а не по диагонали. :)

ВТО - скорее принудительная тема, т.к. там почти все и на нем завязан финансовый институт. ( справедливый обмен айфонов на нефть, без накруток в случае нашей страны)

Я как раз считаю наоборот. Внимательно читай, а не по диагонали. smile.gif

По ходу Вы троллите. Ваши же цитаты:

Судя по всему правительственные чиновники так еще и не поняли для чего Россия вступила ВТО. Об этом на днях и Г.Греф заявил.

Попытка оградить(защитить) внутренний рынок от мировой конкуренции обрекает страну на прозябание в хвосте мировой экономики.

Что Вы хотели этим сказать? Что Россия для чего-то вступила в ВТО. И это вступление есть попытка защитить внутренний рынок от конкуренции.. Это Ваши мысли или их писал Шварценегер?

С таким Президентом можно было жить гораздо богаче, чем с Путлером.

Пока же с таким чудесным президентом белорусы в полной заднице и живут вдвое беднее россиян.

Что до батьки, то после 2 часового просмотра его пресс-конференции неожиданно он оказался для меня гораздо умнее и даже демократичнее

Глупо судить о жизни в стране по тому как красиво умеет болтать Лука. Поговорите лучше с белорусами. Понятно. что власть во всех странах не любят и обливают грязью, но Лука редкостная сволочь.

Почитайте как он ввел крепостное право в 21 веке, запретив увольнятся с заводов. Гарантирую. что сидя у экрана ты об этом не услышишь.

В Белоруссии введено частичное крепостное право. Президент Лукашенко запретил увольняться рабочим некоторых заводов лесной промышленности. С помощью запрета он рассчитывает завершить, наконец, модернизацию этих производств.

Об этой инициативе Лукашенко рассказал в пятницу 30 ноября на заводе в Борисове. Это одно из восьми модернизируемых деревообрабатывающих предприятий страны – всего на заводах в Ивацевичах, Борисове, Витебске, Гомеле, Мостах, Речице, Могилеве и Мозыре работает около 10 тысяч человек. По программе модернизации уже все эти заводы должны приносить прибыль. Однако до сих пор удалось запустить лишь один цех в Ивацевичах.

- Подготовьте декрет: до окончания модернизации и реконструкции этих предприятий запрещается увольнение работников. Работник не может уволиться с этого предприятия без разрешения руководителя. Отпустят - пусть уходит, не отпустят - должен работать. За нарушения - на принудительные работы. Уволился - на принудительные работы, и сюда же работать, - сказал Александр Лукашенко. - Категорически запретить всякие увольнения с 1 декабря.

Для тех, кто все же настоятельно захочет покинуть рабочее место, есть один выход: добиваться права на увольнение через губернатора.

- Окончательное решение будет принимать губернатор. Но категорически, принципиально работник, служащий и руководитель не должны увольняться до окончания модернизации. Имейте в виду, нас начнут еще больше упрекать в диктатуре, что мы люди заставляем, запрещаем людей увольнять, - уверен Лукашенко.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/540689#ixzz2ILyg08l0

Для дрочеров на портрет бачьки сообщаю, что зарплата на заводе "борисовдрев" примерно 130$

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...