Перейти к содержанию

Вступать ли России в ВТО?

evmian

Рекомендуемые сообщения

Цитата(Levonty @ 16.12.2011, 22:02) *

Зачем машины сравнивать с хлебом?

У Калины достаточно хорошие продажи. Кроме того, покупать отечественные машины вообще никто не заставляет. Не нравится, бери иномарку, голосуй рублем!

Задача государства наладить производство (если это государственный завод), а не решать вопрос путем закрытия производства. Куда потом людей девать? От того, что они перестанут делать плохие машины, они не перестанут хотеть кушать.

Из-за того что есть АвтоВАЗ всей стране приходится переплачивать за нормальные машины, так дела не делаются, заградительные пошлины это издевательство. Если они не могут делать конкурентноспособный товар, то надо уходить с рынка.

Им плевать на народ. им хочется дешевых иномарок. Вот и вся философия любви к Родине.

• Ответов 316
  • Created
  • Последний ответ
Им плевать на народ. им хочется дешевых иномарок. Вот и вся философия любви к Родине.

Кто Вам не даёт любить Родину? Откажитесь от импортных товаров и продуктов и получайте оргазм от любви к Родине.

Откажитесь от импортных товаров и продуктов и получайте оргазм от любви к Родине.

Все, что можно заменить на российское - я заменила давно. Но дело не в том, что надо отказываться от всего импортного - дело в том ,что человеку плевать на градообразующее предприятие и он ПИШЕТ ЧТО НАДО ЗАКРЫТЬ ЗАВОД. Его никто не призывал покупать ладу калину, тк завод имеет своего потребителя и без него. Но он хочет именно закрыть завод, ЧТОБЫ НЕ НАДО БЫЛО ЕГО ПОДДЕРЖИВАТЬ ВЫСОКИМИ ПОШЛИНАМИ НА ИМПОРТ.

Знаете, в любой другой стране народ это понимает, а у нас сразу поднимается вой.

Надо дождаться ратификации. Сейчас в думе кпрф, лдпр и некоторые члены единой россии отстаивают позицию против. Но надо дождаться выборов, это факт. До этого момента, думаю, эти настроения показаны не будут.

Возможно, сейчас идет подготовка докладов. Я очень надеюсь на это. Хотя информация о ВТО везде очень противоречивая и надо смотреть это все по годам и срокам, тк многие ввозные пошлины будут снижены далеко не сразу, а через несколько лет.

guslenok

А Автовазовцам не стыдно впаривать говно по ценам вполне приличных машин конкурентов? Почему нас держат за баранов? Наверняка не меньше половины на автовазе - офисные крысы и люди по протекции, которые нихера не делают. А спецы прекрасно найдут себе работу на автозаводах. Вон, тойота набирала даже людей совсем без опыта, сами обучали, посколько нет спецов в автомобилестроении. В тяжелые дни я сама собиралась податься туда. И меня были готовы взять! (напомню, завод тойота в лен области). А уж автовазовца-специалиста, работягу с производства возьмут на заводы с великим удовольствием.

А Автовазовцам не стыдно впаривать говно по ценам вполне приличных машин конкурентов? Почему нас держат за баранов? Наверняка не меньше половины на автовазе - офисные крысы и люди по протекции, которые нихера не делают. А спецы прекрасно найдут себе работу на автозаводах. Вон, тойота набирала даже людей совсем без опыта, сами обучали, посколько нет спецов в автомобилестроении.

Ну да, надо развалить завод, оставить город без работы, обанкротить сотни смежников, только для того, чтобы люди типа Нелли могли быть довольны. Только если так будет продолжаться, то Неллям не на что будет покупать чудеса западной техники. И все наши правители, начиная от Петра, заканчивая Путиным - это понимают.

Сеннааст

Надо меньше воровать, убрать мертвые души и лиц по протекции, тогда меньше расходов будет и бизнес будет эффективней. Вкрай продать завод или переоборудовать. Фиг ле, целое предприятие со штатом специалистов и рабочих. Уже и искать никого не надо. Можно там то же рено выпускать или спецтехнику: грузовой трвнспорт, технику для строительства и тд. Почему сразу развалить?

Вся страна уже в голос смеется над чудом автомобилестроения ладой. Этого мало? Почему миллионы должны мучиться, переплачивать за сраную киа и хендай из-за нескольких тысяч? А лада? Мало богатых в нашей стране, чтобы покупать некачественный товар. Покупают по инерции, типа дешевле. Но только нифига ж не дешевле выходит по сравнению с теми же логаном и аксентом хендай.

Вкрай продать завод или переоборудовать.

Сейчас рено-ниссан докупает акций до контрольного пакета. Посмотрим что изменится.

Вся страна уже в голос смеется над чудом автомобилестроения ладой. Этого мало? Почему миллионы должны мучиться, переплачивать за сраную киа и хендай из-за нескольких тысяч?

Ваши предложения потихоньку реализуются. А вот на счёт смеха и мучений - тут я с Вами не согласен: темпы улучшений хорошие и возможно в ближайшие 3-5 лет выйдем на нормальный уровень. А для страны (не для отдельных эгоистов) важнее иметь пусть не идеальное, но своё, чем идеальное, но чужое. Кстати, в мире в каждом ценовом сегменте есть свои лидеры, но вот те кто не на 1 месте не спешат закрывать заводы на своей территории - понимают важность автомобилестроения.

Заметил, что когда у нас выпал снег на дорогах иномарок стало меньше, чем наших машин. ВАЗы заточены под наш климат.

И ещё вопрос: расскажите как миллионы мучаются, ну правда интересно, что с ними происходит. Физическая боль или просто тупо уходят в запой от душевных терзаний? :)

Сеннааст

Я не "какаятотам Нелли", а представитель того-самого народа, который работает, нихера не видит, а ездить на чем-то надо. Мы с мужем ездим на подержаной иномарке дешевле новой приоры. Как мучаются? Вынуждены переплачивать за авто. А авто нынче необходимость. Переплачивать при низком уровне доходов и нихера в жизни не видеть. Потому что жратва, кредит за машину и комунальные выплаты отжирают весь бюджет. И что, это не мучения? Стоили бы авто как в европе, проблем у людей с финансами было бы меньше.

пусть не идеальное, но своё, чем идеальное, но чужое. Кстати, в мире в каждом ценовом сегменте есть свои лидеры, но вот те кто не на 1 месте не спешат закрывать заводы на своей территории - понимают важность автомобилестроения.

Так автомобилестроение — это не только легковухи. Автобусы, микроавтобусы, грузовые фургоны, фуры - короче многотонники, строительные краны, бетономешалки, катки для укладки асфальта. Да куча же всего, я просто не шарю в спецтранспорте. У многих стран Европы нет своих заводов по производству легковых авто, и че?

Зато пол-питера возят на китайском говне, в котором кишки в узел закручиваются. Я хз что это за ущербные подвески (Gold Dragon). Где наши автобусы?

Потому что жратва, кредит за машину и комунальные выплаты отжирают весь бюджет. И что, это не мучения? Стоили бы авто как в европе, проблем у людей с финансами было бы меньше.

Проблемы у людей, которые не умеют правильно планировать свой бюджет, будут всегда - и при дешевых иномарках, и при низких банковских процентах. Пример тому - сколько людей в Европе и США - лишаются домов из за невозможности погасить ипотеку. Хорошая знакомая, живущая в Испании уже продала бизнес мужа, чтобы погасить кредит. Вся проблема в том, что люди не умеют правильно оценивать свои доходы и свои хотелки. Я в 2006 году при доходе семьи из 3 человек в 30000 рублей (20/10 муж и я) умудрялись 6-7 тыс отдавать няне (тк ребенок плохо ходил в садик, а мы много задерживались на работе) ,10-15 тыс отдавали в ипотеку, втроем жили на 10 тыс - питались, платили коммуналку, и тп. Но у нас была цель погасить кредит как можно раньше. и мы его выплатили за считанные годы. И теперь у нас есть своя 3-комнатная квартира в городе.

Если нет денег на машину - приобрети машину дешевле, вот и весь рецепт :) МЫ например купили как бы временно 7-ку за 75000 рублей, тк машина была нужна срочно, это была необходимость, и пока до сих пор ездим на ней - хотя можем спокойно взять кредит и купить себе хорошую машину. Но у нас другие цели, а проблема передвижения в семье решена, и мне не стремно ехать в этом автомобиле - мне вообще плевать на это. Главное - что она едет и везет меня, куда надо.

Мучения - это когда у человека НЕТ ВЫБОРА никакого. Даже при желании сумму коммуналки можно ограничить, это тяжело, но если это критично - то можно.

[cut]

Мучения - это когда у человека НЕТ ВЫБОРА никакого.

Хорошая фраза для соседней темы про выборы. Многое объясняет. :)

guslenok

То есть насильно навязывать людям дерьмецо по завышенной цене - вы это оправдываете, для вас это нормально. И это, видимо, для вас ПО СОВЕСТИ.

То есть насильно навязывать людям дерьмецо по завышенной цене - вы это оправдываете, для вас это нормально. И это, видимо, для вас ПО СОВЕСТИ.

Кто Вам НАВЯЗЫВАЕТ что то? хочется ездить на иномарках - платите. А если не можете накопить на машину сами - зачем берете кредит? Ведь известно, что кредит на машину значительно ее удорожает, при том, что машина после эксплуации только теряет в цене. Ведь Вы нормально относитесь к тому, что можно купить китайский айфон, а можно купить японский, которые дороже в разы? У нас вся страна покупает китайское дерьмо, потому что оно дешевле даже с пошлинами, и что?

А Автовазовцам не стыдно впаривать говно

переплачивать за сраную

на китайском говне,

навязывать людям дерьмецо

Аргументированно и убедительно.

Анализировать надо начиная с 80-х годов. Требовать блюдечка на голубой каёмочке - не верно.

soldat2

Я не сильна в ведении дискуссий (и не стремлюсь к этому), но по-моему, суть моего возмущения понятна. Я простой человек достаточно. Пишу здесь не ради побазарить, а высказываю свое простое мнение. Я пытаюсь донести лишь одну мысль, что нам именно навязывают некий товар. Я думаю, у вас уровень интеллекта достаточен, чтобы понять мою мысль.

guslenok

Высокие пошлины на импортные авто ради того, чтобы покупали у автоваза - это навязывание. Вот и вытекающий из этого заключения вопрос - почему нас держат за стадо баранов? Пнули - бараны пошли.

что нам именно навязывают против нашей воли.

господь с тобой? Кто ж тебе что навязывает? Не хочешь - не покупай! Знаешь как при царе-батюшке чукчей крестили?

- Нарекается раб Божий Фомой!

- Не хочешь быть Фомой? Будешь Ерёмой!

:) вот и тут - права выбора тебя никто не лишает, но и государство обязано защищать свои интересы

Я не сильна в ведении дискуссий,

Дык, я тебя понимаю. Устаешь писать правильным приличным языком на работе? ;)

Я пытаюсь донести лишь одну мысль, что нам именно навязывают против нашей воли

Это ошибка восприятия. Вы просто не видите взаимосвязи между высокими ценами и высоким уровнем жизни.

Обычно дешевые цены на товары и услуги в бедных странах. Если вам хочется жить в богатой стране, придется мириться с высокими ценами.

К тому не забывайте, что в России издержки всегда выше за счет тяжелого климата, за счет огромных расстояний даже без пресловутой коррупции , дураков и дорог. Поэтому некоторые товары у нас будут всегда дороже, чем в Европе при любой власти.

Высокие пошлины на импортные авто ради того, чтобы покупали у автоваза - это навязывание.

Блин. Да АВТОВАЗ занимает всего 25% всего рынка новых автомобилей. 75% россиян покупают другие автомобили! И только вас злобно насильно заставляют его покупать?

и государство обязано защищать свои интересы

в том то и проблема, что государство привыкло защищать какие то "свои" интересы отличающиеся от интересов большинства проживающих в нем граждан. Слава богу, с вступлением в ВТО ситуация начнет исправлятся в лучшую сторону.

ROCK

Прально, выбор есть - либо таз, либо дорогие иномарки.

Я гражданин этой страны, значит и мне тоже навязывают. У меня же нет иного выбора, верно? Кроме как уехать в другую страну.

soldat2

Верно, люди не хотят брать таз, потому берут кредиты, лишь бы ездить на чем поприличней.

Я пишу разговорным языком, только и всего. Я не воспринимаю этот раздел высокоинтеллектуальным, поскольку большая часть участников русского языка не знает. Очень часты ошибки.

в том то и проблема, что государство привыкло защищать какие то "свои" интересы отличающиеся от интересов большинства проживающих в нем граждан. Слава богу, с вступлением в ВТО ситуация начнет исправлятся в лучшую сторону.

Не успели заявить о постепенном снижении пошлин, как заговорили о новом налоге на машины. Он не будет противоречить договоренности. Недавно на новостном ресурсе каком-то встречала. Знала бы, сохранила ссылку.

Кроме как уехать в другую страну.

уехать в другую страну только из за того что не устраивает выбор товара в лабазе - это нечто :D

отличающиеся от интересов большинства проживающих в нем граждан

Государство защищает интересы всех граждан. ты уже не считаешь рабочих АвтоВАЗа гражданами и собираешся их лишить конституционного права на труд? Ты против Конституции?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...