Перейти к содержанию

Как сделать элемент Пелатье

Consultant

Рекомендуемые сообщения

Решил максимально разогнать камень - нужен элемент пелатье :)

Кто знает как сделать, скажите, или выложите ссылку :)

Может Пельтье , если быть точнее ?

И это не схемка, а полупроводниковый сплав при подаче напряжения на который одна сторона этого сплава охлаждается, а другая нагревается .

Consultant

На 120Вт стоит около 1000 без доставки.

У твоего решения сплошные минусы, посмотри ветку в форуме на оверах.ру

"-"стоимость

"-"мощьный БП

"-"водянка для отвода тепла, либо ставить мощьный кулер на пельтье, т.е. шило на мыло....

купи лучше кулер на тепловых ножках

http://overclockers.ru/lab/19998.shtml

или собери себе СВО.

Consultant

На 120Вт стоит около 1000 без доставки.

У твоего решения сплошные минусы, посмотри ветку в форуме на оверах.ру

"-"стоимость

"-"мощьный БП

"-"водянка для отвода тепла, либо ставить мощьный кулер на пельтье, т.е. шило на мыло....

купи лучше кулер на тепловых ножках

http://overclockers.ru/lab/19998.shtml

или собери себе СВО.

194419[/snapback]

Про минусы Пельтье, я знал раньше, - собирался использовать совместно с водянкой... Кстати, зашел на авторынок за радиатором на водянку - был поражен, сколько народу их ищет :blink: .

Да и еще,ИМХО, сейчас легче купить заводскую СВО...

А я знаю, как сделать аккумуляторный элемент Абраменко.

Встречаешь на улице GEENа, даёшь ему в зуб, забираешь телефон,

вынимаешь из него аккумулятор.

Всё, аккумуляторный элемент Абраменко у вас.

194632[/snapback]

Дмитрий Попов иди пожалуйста в ПОПУ ! Ё

194632[/snapback]

Дмитрий Попов иди пожалуйста в ПОПУ ! Ё

Consultant

Кстати, зашел на авторынок за радиатором на водянку - был поражен, сколько народу их ищет

Тоже там недавно был. Поразили цены на медные радиаторы, вышло что дешевле купить у меня на районе... мдя.

ты водоблоки покупать будешь или сам делать? Я посчитал, выходит заказать штырьковый водоблок из меди, типа как у альфа кул(только лучше :) ), выйдет намного дешевле покупного, жаль сейчас у народа полотен нет... обещали через неделю сделать.

Да и еще,ИМХО, сейчас легче купить заводскую СВО...

Не-а, не легче. Легче найти кусок меди, толщиной не меньше 5мм, а все остальное можно и купить, шланги, помпу, штуцеры.

Нашел кусок 100*50*5мм, конечно хотелось потолще, но нигде нет... :(. Из него по моим чертежам сделают два водоблока, на видео и процессор. Крышка будет из орг. стекла, есть 6-и и 10-и мм куски, пока думаю какой поставить, наверное все таки 10 мм. Стоимость каждого выйдет где то в 400 рублей, если брать посредственный Залман или Айс Хаммер это около 1000 рублей за Хаммер и чуть больше за Залман(который судя по некоторым обзорам может и протечь, если не позолочен изнутри).

Можно заказть водоблок от промодз, крышки вроде уже не текут, уже хорошо :)

ProModz "Cooled Silence CPU (AMD Athlon & Intel Xeon Edition)", CPU Waterblock (блок охлаждения процессора для системы водяного охлаждения)

за 1300 рублей без доставки

и на видео

ProModz "Cooled Silence GPU", VGA Waterblock (блок охлаждения видеокарты для системы водяного охлаждения)

за 1200 руб., тоже без доставки...

Это только за два водоблока придеться отдать 2500 штуки... минимум.+радиатор+шланги+штуцера+помпа+расширительный бачок...

Помпа от того же промодз стоит

Помпа ProModz "Hydor Seltz L30 II" 1200л/ч 1862 рубля...

Сколько тогда будет стоить хорошая "готовая" СВО?

Я не болею этим (длинной и мощностью писки не страдаю) но как бывший холодильщик и материал могу найти и вск из меди спаять мне раз плюнуть ...

Я не болею этим (длинной и мощностью писки не страдаю) но как бывший холодильщик и материал могу найти и вск из меди спаять мне раз плюнуть ...

195150[/snapback]

дибил ты ,я тобой поражаюсь .

Consultant

Тоже там недавно был. Поразили цены  на медные радиаторы, вышло что дешевле купить у меня на районе... мдя.

ты водоблоки покупать будешь или сам делать? Я посчитал, выходит заказать штырьковый водоблок из меди, типа как у альфа кул(только лучше :) ), выйдет намного дешевле покупного, жаль сейчас у народа полотен нет... обещали через неделю сделать.

Не-а, не легче. Легче найти кусок меди, толщиной не меньше 5мм, а все остальное можно и купить, шланги, помпу, штуцеры.

Нашел кусок 100*50*5мм, конечно хотелось потолще, но нигде нет... :(. Из него по моим чертежам сделают два водоблока, на видео и процессор. Крышка будет из орг. стекла, есть 6-и и 10-и мм куски, пока думаю какой поставить, наверное все таки 10 мм. Стоимость каждого выйдет где то в 400 рублей, если брать посредственный Залман или Айс Хаммер это около 1000 рублей за Хаммер и чуть больше за Залман(который судя по некоторым обзорам может и протечь, если не позолочен изнутри).

Можно заказть водоблок от промодз, крышки вроде уже не текут, уже хорошо :)

ProModz "Cooled Silence CPU (AMD Athlon & Intel Xeon Edition)", CPU Waterblock (блок охлаждения процессора для системы водяного охлаждения)

за 1300 рублей без доставки

и на видео

ProModz "Cooled Silence GPU", VGA Waterblock (блок охлаждения видеокарты для системы водяного охлаждения)

за 1200 руб., тоже без доставки...

Это только за два водоблока придеться отдать 2500 штуки... минимум.+радиатор+шланги+штуцера+помпа+расширительный бачок...

Помпа от того же промодз стоит

Помпа ProModz "Hydor Seltz L30 II" 1200л/ч    1862 рубля...

Сколько тогда будет стоить хорошая "готовая" СВО?

194789[/snapback]

Теплообменник (водоблок) ''WW'' модель WC-130Al универсальной конструкции (CPU, chipset) WATERWORKER 16.00 у.е.

Теплообменник (водоблок) ''WW'' модель WC-155Cu универсальной конструкции (CPU, chipset) WATERWORKER 25.00 у.е.

Радиатор 80 СU\AL без корпуса WATERWORKER 14.00 у.е.

Ком-т WATERWORKER 100 СU\al 155 СU SE. 114.00 у.е.

В Астрахани, конечно, дороже...

статья в тему http://www.3dnews.ru/cooling/waterworker/

Если получится, буду привозить их в Астрахань :)

Consultant

Теплообменник (водоблок) ''WW'' модель WC-130Al универсальной конструкции (CPU, chipset) WATERWORKER 16.00 у.е.

Теплообменник (водоблок) ''WW'' модель WC-155Cu универсальной конструкции (CPU, chipset) WATERWORKER 25.00 у.е

Первый из аллюминьки-кака. Гальванопара с радиатором, будет течь, теплопроводность в два раза хуже чем у меди, указанный тобою сайт давно славится мягко говоря, некорректными статьями, хотя новости отуда я читаю регулярно...

Второй - без учета доставки, итого 25+5=30 у.е за ОДИН водоблок, у меня же выходит столько же за два, причем их можно разобрать и почистить, поменять крышку, сделать какую нибудь гравировку по акрилу, а вот от ВВ нет. Почитай их форум, там много чаго интересного найдешь, к тому же эффективность у них местами страдает, то самое "место" это помпа. Мощьная на 1200 л/ч справляется без проблем, но, если дешевая (30 у.е), то шумит через месяц, если хорошая (Эйхем) стоят немало. Структура основания ВБ создает большое ГДС, поэтому нужна мощьная помпа, если используешь больше одного водоблока(а если меньше, то вообще на кой нужна тогда СВО?:))

Еще косяк у ВВ: впускной клапан вплотную примыкает к штырькам, поэтому ток воды затруднен, отсюда падение производительности системы, читал немало отзывов по этому поводу. Жаловались так же на ВБ от промодз, но там хоть эти штырьки можно сточить, разобрав водоблок...

Если получится, буду привозить их в Астрахань

Давай, сколько сверху будешь накидывать ? :)

Добавлено ([mergetime]1127153740[/mergetime]):

Consultant

Теплообменник (водоблок) ''WW'' модель WC-155Cu универсальной конструкции (CPU, chipset) WATERWORKER 25.00 у.е

Первый из аллюминьки-кака. Гальванопара с радиатором, будет течь, теплопроводность в два раза хуже чем у меди, указанный тобою сайт давно славится мягко говоря, некорректными статьями, хотя новости отуда я читаю регулярно...

Второй - без учета доставки, итого 25+5=30 у.е за ОДИН водоблок, у меня же выходит столько же за два, причем их можно разобрать и почистить, поменять крышку, сделать какую нибудь гравировку по акрилу, а вот от ВВ нет. Почитай их форум, там много чаго интересного найдешь, к тому же эффективность у них местами страдает, то самое "место" это помпа. Мощьная на 1200 л/ч справляется без проблем, но, если дешевая (30 у.е), то шумит через месяц, если хорошая (Эйхем) стоят немало. Структура основания ВБ создает большое ГДС, поэтому нужна мощьная помпа, если используешь больше одного водоблока(а если меньше, то вообще на кой нужна тогда СВО?:))

Еще косяк у ВВ: впускной клапан вплотную примыкает к штырькам, поэтому ток воды затруднен, отсюда падение производительности системы, читал немало отзывов по этому поводу. Жаловались так же на ВБ от промодз, но там хоть эти штырьки можно сточить, разобрав водоблок...

Если получится, буду привозить их в Астрахань

Давай, сколько сверху будешь накидывать ? :)

Может быть, сам в руки не брал... Но судя по тестам, за эти деньги, такое СВО далеко не Г...

Как првезу - посмотрю... :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...