Перейти к содержанию

Жизненный опыт?

Elfy

Рекомендуемые сообщения

скромный_CENSORED

Как уже написал BloodAngel, это по большей степени эволюционый тип накопления знаний, который присущ вообще большинству представителей нового поколения, и с какими-то особыми знаниями в различных "родах" это не относится...

• Ответов 237
  • Created
  • Последний ответ

BloodAngel

Ну а зачем по твоему нужна эволюция??!! То что происходит сейчас, происходило и раньше, просто на сегоднейший день это набирает скорость!!! Не секрет что в то время как одни виды вымирают появляются новые, более приспособленные!!! И давно не секрет что человечество почти исчерпало свои ресурсы, т.е. в настоящее время начинается новый виток эволюции!!!

А как в таком случае виды могли бы эволюционировать не передавай они накопленные знания своим потомкам? Разве это не есть сама эворлюция. когда пользуясь опытом накопленным предками ты получаешь способность развиваться и адаптироваться к тем или иным условиям окружающей среды.

Почему ребенок новорожденнный плавает? Все просто он постоянно до момента рождения находится в воде (жидкости). Это его родная среда.

А так же здесь играет роль душевный фактор!!! Ты слышал когда-нибудь такое слово как реинкарнация!!?? Так вот опыт накопленный в прошлых жизнях не теряется, он просто блокируется!!!

Опять же что ж в таком случае переселение души? И что есть душа, как не набор знаний-пусть передающийся не на генетическом, а на ином уровне -согласен.

Но вычеркивать гинетический способ передачи данных нельзя я считаю.

Vega Zed ну с тобой вобщем то я тоже уже поговорил

скромный_CENSORED

А как в таком случае виды могли бы эволюционировать не передавай они накопленные знания своим потомкам?

А что по твоему есть эволюция??!! Передача знаний на уровни генов??!! Насчет этого вполне доступно объяснил Vega Zed!!! И он прав!!!

Теперь далее... Душа - это и есть "Я" каждого из живущих, это некий сгусток энергии в общем потоке энергии!!! Так же есть поля энергий, которые несут всю накопленную информацию!!! А как известно энергия постоянно находится в движении, таким образом происходит взаимодействие индивидуальных сгустков энергии с общими полями... В таком взаимодействии и происходит обмен информацией!!!

• 2 weeks later...

поле...энергия....душа..ви так говорите, как будто всё это видели..щупали и пробывали на вкус (млин....вот препод по Философии постаралась)...

а ви не думали..что и то, и другое утверждение верно?..что может быть и третья теория? ...мыслить в двух полях конечно интересно..но нужно учитывать и третий вариант..а он всегда есть.... :D

BloodAngel

Vega Zed

ОК

Летит себе в вечном движении сгусток энергии и налетает на некую плоть в которой он пытается развиться и за ее счет обрести материальную форму.

И вот незадача "занял" этот самый сгусток "територию" физические, химические и прочие характеристики которой-абсолютно не пригодны, для развития именно ЭТОГО сгустка (не формат бля).

В природе такого не происходит. почему? B)

Elfy

скромный_CENSORED

Мои знания далеки от совершенства, я не Творец чтобы изначально знать что как и по какому принципу было устроено.

Для формирования общей картины я учитываю также и ваши мнения. Никто не отменял способность обучаться используя информацию других людей. Проблема лишь в том чтобы отделить истинное мнение от попытки дезинформировать.

Летит себе в вечном движении сгусток энергии и налетает на некую плоть в которой он пытается развиться и за ее счет обрести материальную форму.

И вот незадача "занял" этот самый сгусток "територию" физические, химические и прочие характеристики которой-абсолютно не пригодны, для развития именно ЭТОГО сгустка

Если честно, что за бред?

На данный момент мои взгляды показывают то, что физические, химические и прочие характеристики сами в себе имеют энергетическую основу.

Vega Zed Упрощу.

Почему у людей рождаются люди, у собак собаки, а у птиц птицы?

Почему родившиьс человек начинает вести себя как человек брать руками, ходить ногами, а не залазить на дерево и пытаться взлететь.......

так понятно? B)

Vega Zed

знаете, у меня недавно вопрос возник, а вам не кажется, что человек пока сам на себе не испробудет - не научиться..можно хоть обчитаться книгами..но пока сам испытаешь, не прочувствуешь это кожей....не узнаешь..что это? :rolleyes:

Elfy

Верно...

скромный_CENSORED

Вопросы из теории жизни задаете, товарищ! :) Я конечно могу тут начать рассказывать про цепочки дизоксирибонуклеиновой кислоты, и все такое прочее... Но чувствую что этот ответ вас не устроит. Что касается истины - я ее не знаю. Пока не знаю... :rolleyes:

Elfy

Действительно,личный опыт-это не передаваемая категория.При всем этом-личный опыт способен дополнять систему теоретических возрений.

Но источники культуры,для того и существуют,что-бы обогощать систему личностного опыта. А иначе,они (культурные творения) были-бы бессмысленны.

:)

Добавлено ([mergetime]1137164524[/mergetime]):

скромный_CENSORED

Когда познаешь истину-познаешь истину.Смерть происходит с предшевствуюшем состоянием-до познания истины. :)

u.gagarin.

дык вам не кажется, что некоторая информация, которая записана в книгах может быть ошибочной?..тогда все люди, которые по ней занимаются - узнают ложное..кто вообще сказал, что есть микробы и бактерии? кто-то один придумал...заставил поверить в это всех людей..а они на самом деле есть?.... :unsure:

• 3 weeks later...

C_X_Z

смерть - это лишь итог каждый жизни..не больше..не меньше.... :unsure:

Elfy

У меня свой взгляд на смерть. Я тут уже где то описывал его. Чего гадать то? Придёт время и мы узнаем наверняка что (или кто) это... :)

C_X_Z

вот! хоть кто-то..зачем спешить и торопить время встречи? всё= все там будем...рано или поздно.... :rolleyes:

Vega Zed

Верно, чего торопиться, все равно после нее ничего интересного не будет 

после неё все самое интересное как раз и начнется :)

Daphna

Если бы после нее самое интересное и начиналось, все на планете бы давно уже приставили ствол в виску и выпустили себе 9г свинца сквозь полушария...

И вот парадокс - вы вроде сами говорите что после нее все интересное начинается, а сами пока что здесь... Если там интересно почему бы туда не отправиться?

Мои изыскания показывают что после жизни если что-то и есть, то ничуть не интереснее того что есть сейчас, так что спешить туда определенно не стоит, интересного можно добиться и в этой жизни :)

Vega Zed, Daphna

все там будем...чего торопиться?....просто кто-то успеет что-то хорошее сдесь сделать..а кто-то нет ;)

Vega Zed пистолет к виску и туда-это тяжело. Кроме того не мы же определяем то количество времени, которое нужно пробыть здесь и когда пора туда.

Кроме того, здесь еще очень много интересного. ;)

скромный_CENSORED

впервые в жизни с вами согласна :)

Если бы после нее самое интересное и начиналось, все на планете бы давно уже приставили ствол в виску и выпустили себе 9г свинца сквозь полушария...

И вот парадокс - вы вроде сами говорите что после нее все интересное начинается, а сами пока что здесь... Если там интересно почему бы туда не отправиться?

для этого то и был придуман страх смерти... что бы люди раньше времени "туда" не вздумали свалить )))) эта жизнь нам нужна, что б опыта набраться, знаний. мы тут учимся, подобно тому, как дети учаться в школе. и пока мы не изучим до конца свой "урок" и не сдадим по нему "экзамен", мы просто не имеем права уходить )

тем более, что самоубийц "оттуда" возвращают обратно... на "второй год" так сказать ))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...