Перейти к содержанию

Жизненный опыт?

Elfy

Рекомендуемые сообщения

Daphna

для этого то и был придуман страх смерти... что бы люди раньше времени "туда" не вздумали свалить ))))

кто же это его, интересно, придумал и где, позвольте спросить, записал?

и пока мы не изучим до конца свой "урок" и не сдадим по нему "экзамен", мы просто не имеем права уходить )

а как дело обстоит с младенцами, которые погибают еще в роддомах?

тем более, что самоубийц "оттуда" возвращают обратно... на "второй год" так сказать ))

они вам рассказывали?

• Ответов 237
  • Created
  • Последний ответ

Daphna

Не на второй год. Мое мироощущение показывает что этого "там" не существует (лишь игра Эго вызванная тем что существующая жизнь вас по каким-то причинам не устраивает), и если и есть Рай и Ад, то это одно и то же место и мы сейчас в нем находимся, просто каждый ощущает его по-своему. А после смерти не будет ничего... Это настолько же монолитно как бесконечность космоса, в которую очень сложно поверить, но она существует...

A_g_n_e

Ну что ж, приступим:

кто же это его, интересно, придумал и где, позвольте спросить, записал?

вы слово "придумал" поняли буквально. этот инстинкт самосохранения (он же - страх смерти) дан нам от рождения, записан в нашем подсознании. и в вашем, кстати, тоже ))

а как дело обстоит с младенцами, которые погибают еще в роддомах?

это как раз и есть души самоубийц, которые не много "не дотянули" до положенного срока смерти, поэтому и вернулись так не на долго обратно.

они вам рассказывали?

кто мне это рассказывал и при каких обстоятельствах - я не считаю нужным говорить об этом. со стороны эта теория может показаться абсурдной, но я

её вам и не навязываю.

Vega Zed

лишь игра Эго вызванная тем что существующая жизнь вас по каким-то причинам не устраивает), и если и есть Рай и Ад, то это одно и то же место и мы сейчас в нем находимся,

это не игра... но каждый понимает наше существование, так как ему ближе.. вам ближе , видимо, жить с мыслью о вечной пустоте после физической смерти.. а я живу осознанием того, что смерти не существует. существует только рождение.

а ви знаете, что "бедных" деток после того как "достали" из мамы, не буду говорить настоящий термин, а то мне самой плохо станет, кладут в ящичек и ставят на подаконник рядом с окном чтоб он замёрз и умер? :unsure::(

Elfy

Смерть от холода - одна из гуманных, если так можно выразится. Человек постепенно теряет чувствительность и к тому же засыпает, а смерть во сне практически безболезненная.

Playah назови способ гуманнее... даже гильотина не обеспечивает мгновенную смерть... несколько секунд адской боли...

Vega Zed

Daphna

А вот один вопрос насчет возвращения душ... Почему тогда численность людей растет? Откуда берутся новые души?

честно скажу - не знаю. :)наверно на фабрике по изготовлению души ))

но если так порассуждать.. из других миров возможно. ведь миров бесчисленное множество. когда в одном мире душа приобретает нужный ей опыт, она переходит на следующую инстанцию существования.. и так - пока в итоге не сольётся со своим Высшим Я...

но до этого нам ещё пилить и пилить :)

C_X_Z

Смерть от холода - одна из гуманных, если так можно выразится. Человек постепенно теряет чувствительность и к тому же засыпает, а смерть во сне практически безболезненная.

в общем-то да... так же, как если снотворного наглотаться.. просто засыпаешь.. не страшно, не больно...

Playah

До хрена ли раз так умирал???

Тебе-то это откуда знать?..Выпей зелёнку, потом расскажешь!!

Не помню! А зеленка мне не понравилась. Да и вообще она для наружного применения, если ты об этом еще не знаешь... :lol:

Daphna Ну ты так поближе к буддизму с его колесом сансары -расположил свои взгляды.

Мне например этим буддизм и понравился-там нет смерти-сплошные перерождения.....

А "второй год" в этой теори моежет продолжаться очень долго..... B)

Какая связь между жизненным опытом и разговорами о смерти? Ни жизненный опыт не повлияет на Вашу смерть, ни смерть Ваша, уж тем более, не повлияет на жизненный опыт.

Daphna Страха перед смертью нет - есть страх перед неизвестностью и боязнь неизбежности (Что будет, когда МЕНЯ не станет?)

но если так порассуждать.. из других миров возможно. ведь миров бесчисленное множество. когда в одном мире душа приобретает нужный ей опыт, она переходит на следующую инстанцию существования
В итоге, душа получит передозировку жизненного опыта, что неизменно повлечет за собой смерть - необъятную и всепоглащающую....

скромный_CENSORED

Daphna Ну ты так поближе к буддизму с его колесом сансары -расположил свои взгляды.

это близко к буддизму, ты прав...

только вот почему "расположил"? :angry: я не парень!

Мне например этим буддизм и понравился-там нет смерти-сплошные перерождения.....

А "второй год" в этой теори моежет продолжаться очень долго..... 

именно так ))

KHz

Страха перед смертью нет - есть страх перед неизвестностью и боязнь неизбежности (Что будет, когда МЕНЯ не станет?)

страх перед смертью -это и есть страх перед неизвестностью

В итоге, душа получит передозировку жизненного опыта, что неизменно повлечет за собой смерть - необъятную и всепоглащающую....

а вот это ты уже загнул )) :rolleyes:

• 3 weeks later...

C_X_Z

но ребёнок-то не виноват что он родился :(

Daphna прошу прощения..... я в порыве дискуссии и убить могу :lol:

Добавлено ([mergetime]1142319982[/mergetime]):

C_X_Z

Какой ребенок??? 

- Тот, что родился :lol:

C_X_Z

Elfy

но ребёнок-то не виноват что он родился

Какой ребенок???

любой.

каждый, кто на свет рождается. то есть в итоге - все мы.

скромный_CENSORED

я в порыве дискуссии и убить могу

я тоже :lol:

Daphna

в чем имеено вы хотите её найти? ))

золотая середина есть у всего

Так вот во всем и искать B)

KHz

Страха перед смертью нет - есть страх перед неизвестностью и боязнь неизбежности (Что будет, когда МЕНЯ не станет?)

Лично меня заботит лишь страх боли. Боюсь того, что я буду чувствовать, умирая. какая боль будет. А неизвестность и неизбежность это меня мало волнует...

Обсуждение зашло в тупик..

А что если..а что если не...

глупо..

Смерть - естественное продолжение жизни..

я думаю - никто не боиться смерти...страшна смерть близкого человека, но не личная...

Лично меня заботит лишь страх боли. Боюсь того, что я буду чувствовать, умирая. какая боль будет

страшна смерть близкого человека, но не личная...

мда... и то и другое страшно одинаково

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...