Перейти к содержанию

Продаю комплекты индивидуальных дозиметров ДП-24

Skif

Рекомендуемые сообщения

Внимание тем, кто не равнодушен к своему здоровью! Продается очень нужный прибор! Всего за 500 рублей.

Комплекты индивидуальных дозиметров ДП-24 предназначен для контроля экспозиционных доз гамма-облучения, получаемых людьми при работе на зараженной радиоактивными веществами местности или при работе с открытыми и закрытыми источниками ионизирующих излучений. Оно состоит из зарядного гнезда, преобразователя напряжения, выпрямителя высокого напряжения, потенциометра - регулятора напряжения, лампочки для подсвета зарядного гнезда, микровыключателя и элемента питания. На верхней панели ЗД-5 расположены: ручка потенциометра, зарядное гнездо с колпачком и крышка отсека питания. Питание зарядного устройства осуществляется от двух элементов типа 1,6-ПМЦ-У-8. Один комплект питания обеспечивает работу прибора продолжительностью не менее 30 ч при токе потребления 200 мА. Напряжение на выходе зарядного устройства плавно регулируется в пределах от 180 до 250 В. Дозиметр карманный прямопоказывающий ДКП-50-А предназначен для измерения экспозиционных доз гамма-излучения. Конструктивно он выполнен в форме авторучки. Принцип действия прямопоказывающего дозиметра подобен действию простейшего электроскопа. Когда дозиметр заряжается, то между центральным электродом с платинированной нитью и корпусом камеры создается напряжение. Поскольку нить и центральный электрод соединены друг с другом, они получают одноименный заряд и нить под влиянием сил электростатического отталкивания отклонится от центрального электрода. Путем регулирования зарядного напряжения нить может быть установлена на нуле шкалы. При воздействии радиоактивного излучения в камере образуется ионизационный ток, в результате чего заряд дозиметра уменьшается пропорционально дозе облучения и нить движется по шкале, так как сила отталкивания ее от центрального электрода уменьшается по сравнению к первоначальной. Держа дозиметр против света и наблюдая через окуляр за нитью, можно в любой момент произвести отсчет полученной дозы облучения. Дозиметр ДКП-50-А обеспечивает измерение индивидуальных доз гамма-облучения в диапазоне от 2 до 50 Р при мощности дозы излучения от 0,5 до 200 Р/ч. Саморазряд дозиметров в нормальных условиях не превышает двух делений за сутки. Зарядка дозиметра ДКП-50-А производится перед выходом на работу в район радиоактивного заражения (действия гамма-излучения) в следующем порядке: 1. отвинтить защитную оправу дозиметра и защитный колпачок зарядного гнезда, ручку потенциометра повернуть влево до отказа; 2. дозиметр вставить в зарядное гнездо зарядного устройства, при этом включается подсветка зарядного гнезда и высокое напряжение; 3. наблюдая в окуляр, слегка нажать на дозиметр и поворачивать ручку потенциометра вправо до тех пор, пока изображение нити на шкале дозиметра не перейдет на "0", после чего вынуть дозиметр из зарядного гнезда; 4. проверить положение нити при дневном свете; 5. при вертикальном положении нити ее изображение должно быть на "0"; 6. завернуть защитную оправу дозиметра и колпачок зарядного гнезда. Дозиметр во время работы в районе действия гамма-излучения носится в кармане одежды. Периодически наблюдая в окуляр дозиметра, определяют по положению нити на шкале величину дозы облучения, полученную во время работы. Комплект индивидуальных дозиметров ДП-24 состоит из зарядного устройства ЗД-5 и пяти дозиметров ДКП-50-А. Индивидуальные дозиметры ДП-24 предназначены для небольших формирований и учреждений гражданской обороны. В ЗД-5 два сухих элемента 1,6 ПМЦУ-2 (приборный марганцево-цинковый элемент универсальный) с напряжением 1,6 В и емкостью 8 А/ч. Время непрерывной работы 30 ч при = 200 мА. Напряжение на выходе ЗД-5 - 180-250 В, питающее электроды ИК.

http://www.kostip.ru/desc/dp-24-big.php

http://www.graza.ru/good/489.htm

post-6248-1301904628_thumb.jpg

300р

аккумуляторов нет - больше не достать таких...

Можно задействовать любые батареи на 1,5 В, думаю это не есть решающий фактор снижения цены. Предлагайте больше...

• 1 month later...

Если еще актуально, то готов взять, возможно и не один, предлагаю 500 русских рублей

и Вашу доставку в черте города в любое удобное для Вас время, но в удобном для меня

месте (центр/ж.д. вокзал/жилгородок/детский мир).

Главное условие - 100% работоспособность устройства, наличие при покупке элементов

питания в комплекте и возможность протестировать прибор.

Интересно есть ли документы подтверждающие годность этого прибора-у него есть свой срок годности и эксплуотации?

Вы слишком серьезно подходите к этому прибору, источника излучения я не имею, соответственно в проверке помочь не могу. Возможно вероятно закрепить в рентген кабинете на "горячем" месте, может и среагирует за сутки. Берите как есть, в качестве сувенира... А доставку организуем.

Skif

Ответьте мне, если продаете еще.

Если еще актуально, то готов взять, возможно и не один, предлагаю 500 русских рублей

и Вашу доставку в черте города в любое удобное для Вас время, но в удобном для меня

месте (центр/ж.д. вокзал/жилгородок/детский мир).

Главное условие - 100% работоспособность устройства, наличие при покупке элементов

питания в комплекте и возможность протестировать прибор.

в течении суток.

Контрольный источник есть, возможность оставить в рентген-кабинете тоже.

Забирайте, отдам с удовольствием в хорошие руки. Напишите мне на почту skifastrakhan@yandex.ru. Личные сообщения у меня на форуме не работают.

Skif

Да наплевать на личные сообщения))

Все необходимые координаты для связи со мной есть в подписи,

пишите-стучите-звоните-назначайте)

Вы продавец или я?!))

Skif

Да наплевать на личные сообщения))

Все необходимые координаты для связи со мной есть в подписи,

пишите-стучите-звоните-назначайте)

Вы продавец или я?!))

Вы аську смотрите? Я Вам 2 июня писал и сегодня продублировал...

• 4 weeks later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...