Skif Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2011 Внимание тем, кто не равнодушен к своему здоровью! Продается очень нужный прибор! Всего за 500 рублей. Комплекты индивидуальных дозиметров ДП-24 предназначен для контроля экспозиционных доз гамма-облучения, получаемых людьми при работе на зараженной радиоактивными веществами местности или при работе с открытыми и закрытыми источниками ионизирующих излучений. Оно состоит из зарядного гнезда, преобразователя напряжения, выпрямителя высокого напряжения, потенциометра - регулятора напряжения, лампочки для подсвета зарядного гнезда, микровыключателя и элемента питания. На верхней панели ЗД-5 расположены: ручка потенциометра, зарядное гнездо с колпачком и крышка отсека питания. Питание зарядного устройства осуществляется от двух элементов типа 1,6-ПМЦ-У-8. Один комплект питания обеспечивает работу прибора продолжительностью не менее 30 ч при токе потребления 200 мА. Напряжение на выходе зарядного устройства плавно регулируется в пределах от 180 до 250 В. Дозиметр карманный прямопоказывающий ДКП-50-А предназначен для измерения экспозиционных доз гамма-излучения. Конструктивно он выполнен в форме авторучки. Принцип действия прямопоказывающего дозиметра подобен действию простейшего электроскопа. Когда дозиметр заряжается, то между центральным электродом с платинированной нитью и корпусом камеры создается напряжение. Поскольку нить и центральный электрод соединены друг с другом, они получают одноименный заряд и нить под влиянием сил электростатического отталкивания отклонится от центрального электрода. Путем регулирования зарядного напряжения нить может быть установлена на нуле шкалы. При воздействии радиоактивного излучения в камере образуется ионизационный ток, в результате чего заряд дозиметра уменьшается пропорционально дозе облучения и нить движется по шкале, так как сила отталкивания ее от центрального электрода уменьшается по сравнению к первоначальной. Держа дозиметр против света и наблюдая через окуляр за нитью, можно в любой момент произвести отсчет полученной дозы облучения. Дозиметр ДКП-50-А обеспечивает измерение индивидуальных доз гамма-облучения в диапазоне от 2 до 50 Р при мощности дозы излучения от 0,5 до 200 Р/ч. Саморазряд дозиметров в нормальных условиях не превышает двух делений за сутки. Зарядка дозиметра ДКП-50-А производится перед выходом на работу в район радиоактивного заражения (действия гамма-излучения) в следующем порядке: 1. отвинтить защитную оправу дозиметра и защитный колпачок зарядного гнезда, ручку потенциометра повернуть влево до отказа; 2. дозиметр вставить в зарядное гнездо зарядного устройства, при этом включается подсветка зарядного гнезда и высокое напряжение; 3. наблюдая в окуляр, слегка нажать на дозиметр и поворачивать ручку потенциометра вправо до тех пор, пока изображение нити на шкале дозиметра не перейдет на "0", после чего вынуть дозиметр из зарядного гнезда; 4. проверить положение нити при дневном свете; 5. при вертикальном положении нити ее изображение должно быть на "0"; 6. завернуть защитную оправу дозиметра и колпачок зарядного гнезда. Дозиметр во время работы в районе действия гамма-излучения носится в кармане одежды. Периодически наблюдая в окуляр дозиметра, определяют по положению нити на шкале величину дозы облучения, полученную во время работы. Комплект индивидуальных дозиметров ДП-24 состоит из зарядного устройства ЗД-5 и пяти дозиметров ДКП-50-А. Индивидуальные дозиметры ДП-24 предназначены для небольших формирований и учреждений гражданской обороны. В ЗД-5 два сухих элемента 1,6 ПМЦУ-2 (приборный марганцево-цинковый элемент универсальный) с напряжением 1,6 В и емкостью 8 А/ч. Время непрерывной работы 30 ч при = 200 мА. Напряжение на выходе ЗД-5 - 180-250 В, питающее электроды ИК. http://www.kostip.ru/desc/dp-24-big.php http://www.graza.ru/good/489.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Volf Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2011 300р аккумуляторов нет - больше не достать таких... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Skif Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2011 300р аккумуляторов нет - больше не достать таких... Можно задействовать любые батареи на 1,5 В, думаю это не есть решающий фактор снижения цены. Предлагайте больше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeySK Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2011 Если еще актуально, то готов взять, возможно и не один, предлагаю 500 русских рублей и Вашу доставку в черте города в любое удобное для Вас время, но в удобном для меня месте (центр/ж.д. вокзал/жилгородок/детский мир). Главное условие - 100% работоспособность устройства, наличие при покупке элементов питания в комплекте и возможность протестировать прибор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
crazybyte2005 Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2011 Интересно есть ли документы подтверждающие годность этого прибора-у него есть свой срок годности и эксплуотации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Skif Опубликовано 28 мая, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2011 Вы слишком серьезно подходите к этому прибору, источника излучения я не имею, соответственно в проверке помочь не могу. Возможно вероятно закрепить в рентген кабинете на "горячем" месте, может и среагирует за сутки. Берите как есть, в качестве сувенира... А доставку организуем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeySK Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2011 Skif Ответьте мне, если продаете еще. Если еще актуально, то готов взять, возможно и не один, предлагаю 500 русских рублей и Вашу доставку в черте города в любое удобное для Вас время, но в удобном для меня месте (центр/ж.д. вокзал/жилгородок/детский мир). Главное условие - 100% работоспособность устройства, наличие при покупке элементов питания в комплекте и возможность протестировать прибор. в течении суток. Контрольный источник есть, возможность оставить в рентген-кабинете тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Skif Опубликовано 2 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2011 Забирайте, отдам с удовольствием в хорошие руки. Напишите мне на почту skifastrakhan@yandex.ru. Личные сообщения у меня на форуме не работают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Skif Опубликовано 3 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2011 up Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Skif Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2011 up Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeySK Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2011 Skif Да наплевать на личные сообщения)) Все необходимые координаты для связи со мной есть в подписи, пишите-стучите-звоните-назначайте) Вы продавец или я?!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Skif Опубликовано 8 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2011 Skif Да наплевать на личные сообщения)) Все необходимые координаты для связи со мной есть в подписи, пишите-стучите-звоните-назначайте) Вы продавец или я?!)) Вы аську смотрите? Я Вам 2 июня писал и сегодня продублировал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeySK Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2011 Skif Меня не было в асе, только сейчас заметил, на днях обязательно позвоню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Skif Опубликовано 10 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2011 up Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeySK Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2011 Skif А асю не допишусь, а абонент постоянно "временно недоступен". Не нашлись ли элементы питания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.