Перейти к содержанию

За что мы можем гордиться Россией?

Рекомендуемые сообщения

ради удовлетворения аппетитов дедушки Иосифа... параноик он был знатный,

Если у вас паранойя, то это ещё не значит, что за вами не следят(С)

Насколько я могу судить заговоры и троцкисты реально существовали и готовились к захвату власти. Дело -то житейское ;)

Вот в 1953-м получилось Берию мочкануть и на трон сесть, почему у Тухачевского могло не получится в 1939-м?

История штука тонкая. В 1964-м Хруща скинули.

Условно можно считать, что 50% расстреляли за дело, особенно старую красную гвардию.

30% несколько незаслуженно ( то есть можно было просто 10-25 лет дать)

и 20% случайных и невиновных, ибо кадры были сам понимаешь не намного лучше, тех кого они расстреливали ( обычно и они следом за своими жертвами шли чуть позже ) :(

20% невинно убиенных - это много, на "щепки летят" никак не спишешь. С другой стороны - не нам судить Титана истории. Он строил великую страну, у него другие понятия о стоимости отдельных жизней в масштабах эпохи.

• Ответов 229
  • Created
  • Последний ответ
Если у вас паранойя, то это ещё не значит, что за вами не следят(С)

Насколько я могу судить заговоры и троцкисты реально существовали и готовились к захвату власти. Дело -то житейское ;)

Вот в 1953-м получилось Берию мочкануть и на трон сесть, почему у Тухачевского могло не получится в 1939-м?

История штука тонкая. В 1964-м Хруща скинули.

Условно можно считать, что 50% расстреляли за дело, особенно старую красную гвардию.

30% несколько незаслуженно ( то есть можно было просто 10-25 лет дать)

и 20% случайных и невиновных, ибо кадры были сам понимаешь не намного лучше, тех кого они расстреливали ( обычно и они следом за своими жертвами шли чуть позже ) :(

20% невинно убиенных - это много, на "щепки летят" никак не спишешь. С другой стороны - не нам судить Титана истории. Он строил великую страну, у него другие понятия о стоимости отдельных жизней в масштабах эпохи.

Не очень нравиться с Вами спорить,слишком уж быстро на брань переходите,но тут согласен на все 100%."Кулаков" жалко,люди пострадали невинно.А у этих всех из верхушки грехи перед народом были немалые,у каждого второго руки по локоть в крови.Не было бы 37-го у предателя власова было бы много конкурентов.

Советский Союз экспортировал 20% нефти Остальную потреблял сам для собственного производства То же самое со сталью и углем. Списки Форбс занимают Мордашов, лисин, дерипаска -все захватили цветметаллургию. Угольщики - Абрамович (шахта распадская где взорвались шахтеры получавшие по 15-20 тысяч чтобы у Абрамовича были яхты и самолеты) Майнинг или горнодобывающий сектор то же самое Все работает на экспорт, а раньше потреблялось. Ельциным и Путиным создана экономика России придатка Китая и Запада (Почти весь уголь щас продается в Китай и металл тоже). А внутреннее производство не нужно, оно отнимает ресурсы для экспорта и поэтому уничтожено Путинско-Ельцинской командой. И население русское тоже не нужно, нужны таджики Они лучше работают, русские бухают и ленивые очень

А кто осваивал всю эту огромную территорию России? Кто забрался аж на Аляску? Грузины? Эстонцы? Кто боролся со стихиями природы, невзирая на 40-градусные морозы, строил города, железные дороги, трубопроводы?

Кто е**л турок, французов, шведов, поляков, немцев, тевтонцев, половцев? Русские. Кто создал свою атомную бомбу? Русские. Кто первым начал освоение космоса? Русские.

Русские — это, по сути, тоже уже не национальность. Это должность. Ты можешь быть эвенком, грузином, карелом, но если ты живёшь на этой земле и преумножаешь её богатства, живёшь, чтобы улучшать жизнь вокруг себя, — ты русский. Ты принадлежишь этой земле.

Не мое но раз мода пошла то ППКС..Читал статейку и решил вот отметится в данной теме

золотые слова... руководитель должен быть ОДИН

Как там Гитлер говорил...дословно не помню, но смысл, что все должны повиноваться, от самых верхушек и до самых до самых низов. Я ним в общем то полностью согласен.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...