noname Опубликовано 12 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2005 Самым сенсационном моментом в выступлении Юлии Тимошенко стал ее ответ на достаточно провокационный вопрос о том, что якобы против нее возбуждены уголовные дела. Экс-премьер отметила, что знает о попытках Юрия Луценко (!) инициировать соответствующие уголовные дела, которые, по ее словам, "были прекращены судами", сообщает MIGnews.com.ua. Известно ей и о том, что "были команды Президента эти дела не закрывать". Пожалуй, это самый острый момент заявления экс-премьера. И безусловно, именно на эти фразы очевидно последует самая оперативная реакция и и.о. министра внутренних дел, и действующего Президента. Вместе с тем, Юлия Тимошенко предупредила всех мужчин, которые "вот уже 9 лет хотят меня (Тимошенко - MIGnews.com.ua) загрызть", что "я никуда не денусь и буду вести свою линию, а люди будут мне верить". Вообще-то, постоянное обращение к слогану "вы мне будете верить!" выглядело несколько зомбирующе - и по весьма кволым вопросам журналистов, сидящим в студии. "Когда-то Ющенко, которого выгнал Кучма из правительства, сказал: я иду, чтобы вернуться... Так вот я скажу: я никуда не уйду!" Далее Тимошенко пояснила, что намерена вернуться в Кабмин уже после формирования нового правительства после парламентских выборов-2006, подчеркнув, что участие в формируемом сейчас Кабмине "ей не интересно, поскольку это будет временное правительство". Отвечая на вопрос, не хочется ли отставному премьеру в отпуск, Юлия Тимошенко заявила, что "отсыпаться не собирается и настроена на активную работу". При этом, очевидно, многие недруги Ю.В. поежились под сверлящим взглядом госпожи Тимошенко. Затем в ход пошла наглядная агитация. Юлия Владимировна взяла в руки две ленточки - желто-горячую и голубую. Соединив их, она заметила, что это - цвета национального флага, а также подчеркнула, что не собирается делить людей на Майдане на "оранжевых" и "синих", что вполне могло восприняться многими как кивок в сторону т.н. "новой оппозиции"... Эфир, которого так ждали многие, длился практически два часа, что для телеканала "Интер" является беспрецедентным фактом, сломавшим ход обычной вечерней уикэндовской телепрограммы... Действительно ли он оправдал надежды сторонников Тимошенко или добавил аргументов ее оппонентам - покажет уже ближайшее время. Добавлено ([mergetime]1126487079[/mergetime]): В.Ющенко назвал телевыступление Ю.Тимошенко 9 сентября PR-акцией. Президент Украины Виктор Ющенко считает пятничное (9 сентября) телевыступление экс-премьера Юлии Тимошенко PR-акцией. Такое заявление он сделал в беседе с журналистами после церемонии открытия стеллы жертвам терактов, которая прошла сегодня в центре Киева. По словам В.Ющенко, для него минувшая пятница была очень тяжелой, и он не хотел бы пережить ее еще раз. Президент считает, что страна была поставлена на грань конфликта. "Идеалы Майдана, как мне не больно говорить, начали уходить в легенду. Мы начали терять символ", - заявил В.Ющенко. Он сообщил, что в ближайшие дни будет создан совет из бизнесменов, на котором будет изложена тактика действий на ближайшие три-четыре недели. "Бизнес должен поверить власти, власть должна доверять бизнесу", - сказал президент Украины. Он обещал, "что никто не будет махать шашкой над той или иной бизнес-группой". Президент считает необходимым в ближайшее время провести встречи с украинской интеллигенцией. "Нам нужно объясниться с людьми, что произошло, и почему", - сказал он, отметив, что "самое главное - как честно выйти из этой ситуации". "Я даю вам честное слово, что буду откровенен, публичен. Убежден, что Украина сегодня, как никогда, нуждается в мудрых, терпимых и продуманных решениях. Без эмоций, без артистизма, без напускного пиара - говорить честно, что у нас происходит. Я убежден, что мы в очень короткое время вернем то доверие, которое по известным причинам было потеряно", - сказал президент. Глава государства уверен, что новое правительство должно быть "прагматичным". "В последнее время мы погрязли в пиаре, мы погрязли в обещаниях", - заявил В.Ющенко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 12 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2005 Украина только тогда вернёт свой статус с мире, когда начнёт нормально разговаривать с Россией....в Европе хохлам делать нечего, самый прикол - в Турции гражданам России могут дать гражданство, а хохлам - НЕТ!!!!, таки вернём КРЫМ России, и Украину к нам! а Винница и Бендеры можно к Польше присоеденить....там бандитов на всех хватит.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.