roma30rus Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2013 Sandy спасибо, завтра попробую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roma30rus Опубликовано 4 марта, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2013 кстати, немного разобравшись + максимум терпения = вытащил все данные всё той же программой GETDATABACK ps вытащил даже удалённые давно файлы))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2013 кстати, немного разобравшись + максимум терпения = вытащил все данные всё той же программой GETDATABACK ps вытащил даже удалённые давно файлы))) Все, один клиент для меня потерян. Печалька. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tutik Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2013 Все, один клиент для меня потерян. Печалька. Давайте я Вашей клиенткой стану)) У меня давно диск лежит, все руки до него не доходят. Может поможете? ТОлько у меня программными средствами не обойтись. Проблема и решение вот здесь Если не сами, то может подскажите куда обратиться... Заранее спасибо )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2013 Давайте я Вашей клиенткой стану)) У меня давно диск лежит, все руки до него не доходят. Может поможете? ТОлько у меня программными средствами не обойтись. Проблема и решение вот здесь Если не сами, то может подскажите куда обратиться... Заранее спасибо )) Возмусь. Какие замечательные клиенты пошли, сами ссылками интересными делятся Да знакомый диск, имел уже дело с ним. Надо конечно на месте определиться, ситуации разные бывают. Контакты в личные сообщения пришлите, договоримся о встрече. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DrFreeman Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2014 Ув. Тов. ДДТ. Прошу об услуге по восстановлению данных с HDD Seagate Momentous ST1000LM024, обьемом 1 Тб. Диск не распознается, звук вращения шпинделя присутствует, частое мигание индикатора. В диске уже полазали "умельцы", безрезультатно. Интересует спасением семейного альбома за 10 лет. Диск отработал чуть более года. Умер при воспроизведении фильма на телевизоре.Сразу и окончательно. Буду благодарен даже за попытку восстановления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2014 @DrFreeman, Через недельку только освобожусь. Уж очень много клиентов про меня вспомнило. Даже на выходных приходится работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DrFreeman Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2014 @DrFreeman, Через недельку только освобожусь. Уж очень много клиентов про меня вспомнило. Даже на выходных приходится работать. OK! В ожидании очереди. Контакты отправил в icq Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
misha2 Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2014 HDD Seagate Momentous ST1000LM024, обьемом 1 Тб. Диск не распознается, звук вращения шпинделя присутствует, частое мигание индикатора. В диске уже полазали "умельцы", безрезультатно. Интересует спасением семейного альбома за 10 лет. Диск отработал чуть более года. Умер при воспроизведении фильма на телевизоре.Сразу и окончательно. Буду благодарен даже за попытку восстановления. У вашего самсунга М8Е наверняка присутствовала проблема залипа голов на поверхности диска (заклинивание). Требовалось вскрытие и работа внутри гермоблока жёсткого диска. Это если изначально после повторного включения не было вращения двигателя. А "умельцы" выбили головки из залипа методом короткого удара. В итоге имеем неисправный БМГ. Шанс есть реально сделать - достать вашу инфу (возможно и без замены БМГ - чтением по карте голов). Условия - "чистая зона" и необходимый инструмент имеется. Но ввиду того что внутри "полазили" неквалифицированные "спецы", то наверняка уже потребуется замена Блока Магнитных Головок. У нас имеются доноры - жёсткие диски самсунг М8Е (и не только). P.S. " частое мигание индикатора." - индицирует аварийный режим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DrFreeman Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2014 У вашего самсунга М8Е наверняка присутствовала проблема залипа голов на поверхности диска (заклинивание). Требовалось вскрытие и работа внутри гермоблока жёсткого диска. Это если изначально после повторного включения не было вращения двигателя. А "умельцы" выбили головки из залипа методом короткого удара. В итоге имеем неисправный БМГ. Шанс есть реально сделать - достать вашу инфу (возможно и без замены БМГ - чтением по карте голов). Условия - "чистая зона" и необходимый инструмент имеется. Но ввиду того что внутри "полазили" неквалифицированные "спецы", то наверняка уже потребуется замена Блока Магнитных Головок. У нас имеются доноры - жёсткие диски самсунг М8Е (и не только). P.S. " частое мигание индикатора." - индицирует аварийный режим. Как начать мое безнадежное дело и главное понять по карману ли мне это? (О расценках data lab я слышал и они не радуют) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
misha2 Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2014 Как начать мое безнадежное дело и главное понять по карману ли мне это? (О расценках data lab я слышал и они не радуют) Начать очень просто - с диагностики вашего винта. А она бесплатна. Нужно выяснить состояние блока головок и читаемость магнитных поверхностей каждой головкой. У вашего самсунга М8Е внутри 2 диска и 4 головы. Проверить надо все 4 головки. Это и определит дальнейшие действия - требуется ли замена БМГ или можно обойтись без неё. Цены на восстановление информации без замены БМГ и с заменой различаются сильно. А по поводу что наши цены вас не порадовали - странное заключение. При том что расценки очень разные на восстановление и могут отличаться в разы в зависимости от случая - сложность, трудо- и время-затраты и иногда подбор и поиск, покупка донора (бывает что нужно и 3-5 штук и более). Приведу 2 простых и реальных примера : 1. В пятницу поднимал инфу с винта 3,5" 500 Гб. Случай средней сложности. Поднял 100% инфы. Получил 5 тыс. Клиент тут же рассказал, что до обращения в нашу фирму винт был осмотрен другим специалистом и цена озвученная им составила 15-20 тыс. 2. Январь. Винт Хитачи - сложный случай упал с большой высоты и есть смещение пакета дисков. Требуется перепрессовка всего пакета в гермоблоке. В Москве цена озвучена - от 42 тыс. Мы смогли б такую работу сделать за 30-35 тыс. Так что я не могу никак утверждать что у нас завышенные расценки. Можно ж погуглить по прайсам аналогичных datarecovery-фирм в России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2014 @DrFreeman, Если "спецы" лазали в гермоблок жесткого диска, то советую обратиться в ДатаЛайф. У Сергея есть необходимое для этого ремонта оборудование. Я специализируюсь на работах попроще, поэтому и беру недорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DrFreeman Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2014 Начать очень просто - с диагностики вашего винта. А она бесплатна. винта 3,5" 500 Гб. Случай средней сложности. Поднял 100% инфы. Получил 5 тыс. Клиент тут же рассказа, что до обращения в нашу фирму винт был осмотрен другим специалистом и цена озвученная им составила 15-20 тыс. 2. Январь. Винт Хитачи - сложный случай упал с большой высоты и есть смещение пакета дисков. Требуется перепрессовка всего пакета в гермоблоке. В Москве цена озвучена - от 42 тыс. Мы смогли б такую работу сделать за 30-35 тыс. Так что я не могу никак утверждать что у нас завышенные расценки. Можно ж погуглить по прайсам аналогичных datarecovery-фирм в России. Ни в коем разе не хочу Вас упрекнуть в завышении расценок, зарабатываете Вы своим трудом и слава Богу, рад что у нас хоть кто то зарабатывает не тем что сидит на трубе и торгашеством. Я хочу сказать что я не какаято компания у которой на винте фин отчетность или что покруче. Для компании заплатить тысячу долларовза документацию - нормально. У меня же семейный фотоальбом, и я не могу в таких пределах распоряжаться средствами на фото детей оставив этих самых детей без еды.)))) Хотя я понимаю что обьем работ и в том и в другом случае идентичен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
misha2 Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2014 ... я не какаято компания у которой на винте фин отчетность или что покруче. Для компании заплатить тысячу долларовза документацию - нормально. У меня же семейный фотоальбом, и я не могу в таких пределах распоряжаться средствами на фото детей оставив этих самых детей без еды.)))) Хотя я понимаю что обьем работ и в том и в другом случае идентичен. Ну так вы ещё рановато стали переживать о своей платёжеспособности. (И кстати...от ценности инфы, обьёма и уровня жизни клиента цены не зависят. Это стоимость работы самой.) Стоимости бывают разные - и 3 тыс, и 7-8 тыс, и все 12-15 тыс.руб. Всё зависит от сложностей по восстановлению... Повторюсь однако - все цифры будут озвучены лишь после диагностики диска. А она бесплатна и решение о восстановлении принимать только вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DrFreeman Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2014 Ну так вы ещё рановато стали переживать о своей платёжеспособности. (И кстати...от ценности инфы, обьёма и уровня жизни клиента цены не зависят. Это стоимость работы самой.) Стоимости бывают разные - и 3 тыс, и 7-8 тыс, и все 12-15 тыс.руб. Всё зависит от сложностей по восстановлению... Повторюсь однако - все цифры будут озвучены лишь после диагностики диска. А она бесплатна и решение о восстановлении принимать только вам. Ок! Считайте что на диагностику мы договорились ))) У Вас запись или можно просто явиться в раб время? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
misha2 Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2014 Ок! Считайте что на диагностику мы договорились ))) У Вас запись или можно просто явиться в раб время? Работаем с 10-00 до 19-00. Иногда и по субботам... Просто принесите когда вам удобно - подключим к комплексу и проверим БМГ в первую очередь. Это самый первый шаг и он сильно влияет на оконечную сумму заказа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
misha2 Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2014 Seagate Momentous ST1000LM024, обьемом 1 Тб. Диск не распознается, звук вращения шпинделя присутствует, частое мигание индикатора. В диске уже полазали "умельцы", безрезультатно. . Вот это вообще удручает больше всего. Лезут в гермоблок неквалифицированные "умельцы", даже не представляя что там внутри. А уж потом разводят руками - "извините, не вышло...". А пыли и грязи там уже куча на поверхности дисков, и как правило "дохлые" головы.. Лучше сразу обратится к специалисту, если изначально ясно что винт аппаратно неисправен и нет доступа к User Area у него. Чтоб зря не вскрывать, и избежать дальнейшей потери данных, причём безвозвратно зачастую. Обычно вскрытие гермоблока на любых винтах, замена/подстанов/подбор плат без адаптации на Сигейт, Хитачи приводит к полной потере данных. К большому сожалению такие случаи - не редкость. Поэтому мы только ЗА сотрудничество с мастерами и фирмами по ремонту компов, ноутов и т.п. ! "Каждый должен делать свою работу". © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DrFreeman Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2014 Вот это вообще удручает больше всего. Лезут в гермоблок неквалифицированные "умельцы", даже не представляя что там внутри. А уж потом разводят руками - "извините, не вышло...". А пыли и грязи там уже куча на поверхности дисков, и как правило "дохлые" головы.. Лучше сразу обратится к специалисту, если изначально ясно что винт аппаратно неисправен и нет доступа к User Area у него. Чтоб зря не вскрывать, и избежать дальнейшей потери данных, причём безвозвратно зачастую. Обычно вскрытие гермоблока на любых винтах, замена/подстанов/подбор плат без адаптации на Сигейт, Хитачи приводит к полной потере данных. К большому сожалению такие случаи - не редкость. Поэтому только ЗА сотрудничество с мастерами и фирмами по ремонту компов, ноутов и т.п. ! "Каждый должен делать свою работу". © Совершенно справедливо! Однако имеем то что имеем, естественно это будет ценным опытом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.