Перейти к содержанию

Восстановление данных с Hdd 2.5

roma30rus

Рекомендуемые сообщения

кстати, немного разобравшись + максимум терпения = вытащил все данные всё той же программой GETDATABACK

ps вытащил даже удалённые давно файлы)))

кстати, немного разобравшись + максимум терпения = вытащил все данные всё той же программой GETDATABACK

ps вытащил даже удалённые давно файлы)))

Все, один клиент для меня потерян. Печалька. :cry:

Все, один клиент для меня потерян. Печалька. :cry:

Давайте я Вашей клиенткой стану)) У меня давно диск лежит, все руки до него не доходят. Может поможете? ТОлько у меня программными средствами не обойтись. ;)

Проблема и решение вот здесь

Если не сами, то может подскажите куда обратиться...

Заранее спасибо ))

Давайте я Вашей клиенткой стану)) У меня давно диск лежит, все руки до него не доходят. Может поможете? ТОлько у меня программными средствами не обойтись. ;)

Проблема и решение вот здесь

Если не сами, то может подскажите куда обратиться...

Заранее спасибо ))

Возмусь. Какие замечательные клиенты пошли, сами ссылками интересными делятся :)

Да знакомый диск, имел уже дело с ним. Надо конечно на месте определиться, ситуации разные бывают.

Контакты в личные сообщения пришлите, договоримся о встрече.

• 11 months later...

Ув. Тов. ДДТ. Прошу об услуге по восстановлению данных с HDD Seagate Momentous ST1000LM024, обьемом 1 Тб.

Диск не распознается, звук вращения шпинделя присутствует, частое мигание индикатора.

В диске уже полазали "умельцы", безрезультатно. Интересует спасением семейного альбома за 10 лет. Диск отработал чуть более года. Умер при воспроизведении фильма на телевизоре.Сразу и окончательно.

Буду благодарен даже за попытку восстановления.

@DrFreeman,

Через недельку только освобожусь. Уж очень много клиентов про меня вспомнило. Даже на выходных приходится работать. :)

OK! В ожидании очереди. Контакты отправил в icq

HDD Seagate Momentous ST1000LM024, обьемом 1 Тб.

Диск не распознается, звук вращения шпинделя присутствует, частое мигание индикатора.

В диске уже полазали "умельцы", безрезультатно. Интересует спасением семейного альбома за 10 лет. Диск отработал чуть более года. Умер при воспроизведении фильма на телевизоре.Сразу и окончательно.

Буду благодарен даже за попытку восстановления.

У вашего самсунга М8Е наверняка присутствовала проблема залипа голов на поверхности диска (заклинивание). Требовалось вскрытие и работа внутри гермоблока жёсткого диска. Это если изначально после повторного включения не было вращения двигателя. А "умельцы" выбили головки из залипа методом короткого удара. В итоге имеем неисправный БМГ.

Шанс есть реально сделать - достать вашу инфу (возможно и без замены БМГ - чтением по карте голов).

Условия - "чистая зона" и необходимый инструмент имеется.

Но ввиду того что внутри "полазили" неквалифицированные "спецы", то наверняка уже потребуется замена Блока Магнитных Головок.

У нас имеются доноры - жёсткие диски самсунг М8Е (и не только).

P.S. " частое мигание индикатора." - индицирует аварийный режим. 

У вашего самсунга М8Е наверняка присутствовала проблема залипа голов на поверхности диска (заклинивание). Требовалось вскрытие и работа внутри гермоблока жёсткого диска. Это если изначально после повторного включения не было вращения двигателя. А "умельцы" выбили головки из залипа методом короткого удара. В итоге имеем неисправный БМГ.

Шанс есть реально сделать - достать вашу инфу (возможно и без замены БМГ - чтением по карте голов).

Условия - "чистая зона" и необходимый инструмент имеется.

Но ввиду того что внутри "полазили" неквалифицированные "спецы", то наверняка уже потребуется замена Блока Магнитных Головок.

У нас имеются доноры - жёсткие диски самсунг М8Е (и не только).

P.S. " частое мигание индикатора." - индицирует аварийный режим.

Как начать мое безнадежное дело и главное понять по карману ли мне это? (О расценках data lab я слышал и они не радуют)

Как начать мое безнадежное дело и главное понять по карману ли мне это? (О расценках data lab я слышал и они не радуют)

Начать очень просто - с диагностики вашего винта. А она бесплатна

Нужно выяснить состояние блока головок и читаемость магнитных поверхностей каждой головкой. У вашего самсунга М8Е внутри 2 диска и 4 головы. Проверить надо все 4 головки. Это и определит дальнейшие действия - требуется ли замена БМГ или можно обойтись без неё. Цены на восстановление информации без замены БМГ и с заменой различаются сильно.

А по поводу что наши цены вас не порадовали - странное заключение. При том что расценки очень разные на восстановление и могут отличаться в разы в зависимости от случая - сложность, трудо- и время-затраты и иногда подбор и поиск, покупка донора (бывает что нужно и 3-5 штук и более).

Приведу 2 простых и реальных примера :

1. В пятницу поднимал инфу с винта 3,5" 500 Гб. Случай средней сложности. Поднял 100% инфы. Получил 5 тыс. Клиент тут же рассказал, что до обращения в нашу фирму винт был осмотрен другим специалистом и цена озвученная им составила 15-20 тыс.

2. Январь. Винт Хитачи - сложный случай упал с большой высоты и есть смещение пакета дисков. Требуется перепрессовка всего пакета в гермоблоке. В Москве цена озвучена - от 42 тыс. Мы смогли б такую работу сделать за 30-35 тыс.

Так что я не могу никак утверждать что у нас завышенные расценки. Можно ж погуглить по прайсам аналогичных datarecovery-фирм в России. 

@DrFreeman,

Если "спецы" лазали в гермоблок жесткого диска, то советую обратиться в ДатаЛайф. У Сергея есть необходимое для этого ремонта оборудование. Я специализируюсь на работах попроще, поэтому и беру недорого.

Начать очень просто - с диагностики вашего винта. А она бесплатна.  винта 3,5" 500 Гб. Случай средней сложности. Поднял 100% инфы. Получил 5 тыс. Клиент тут же рассказа, что до обращения в нашу фирму винт был осмотрен другим специалистом и цена озвученная им составила 15-20 тыс.

2. Январь. Винт Хитачи - сложный случай упал с большой высоты и есть смещение пакета дисков. Требуется перепрессовка всего пакета в гермоблоке. В Москве цена озвучена - от 42 тыс. Мы смогли б такую работу сделать за 30-35 тыс.

Так что я не могу никак утверждать что у нас завышенные расценки. Можно ж погуглить по прайсам аналогичных datarecovery-фирм в России.

Ни в коем разе не хочу Вас упрекнуть в завышении расценок, зарабатываете Вы своим трудом и слава Богу, рад что у нас хоть кто то зарабатывает не тем что сидит на трубе и торгашеством. Я хочу сказать что я не какаято компания у которой на винте фин отчетность или что покруче. Для компании заплатить тысячу долларовза документацию - нормально. У меня же семейный фотоальбом, и я не могу в таких пределах распоряжаться средствами на фото детей оставив этих самых детей без еды.))))

Хотя я понимаю что обьем работ и в том и в другом случае идентичен.

... я не какаято компания у которой на винте фин отчетность или что покруче. Для компании заплатить тысячу долларовза документацию - нормально. У меня же семейный фотоальбом, и я не могу в таких пределах распоряжаться средствами на фото детей оставив этих самых детей без еды.))))

Хотя я понимаю что обьем работ и в том и в другом случае идентичен.

Ну так вы ещё рановато стали переживать о своей платёжеспособности.

(И кстати...от ценности инфы, обьёма и уровня жизни клиента цены не зависят. Это стоимость работы самой.)

Стоимости бывают разные - и 3 тыс, и 7-8 тыс, и все 12-15 тыс.руб. Всё зависит от сложностей по восстановлению...

Повторюсь однако - все цифры будут озвучены лишь после диагностики диска. А она бесплатна и решение о восстановлении принимать только вам.

Ну так вы ещё рановато стали переживать о своей платёжеспособности.

(И кстати...от ценности инфы, обьёма и уровня жизни клиента цены не зависят. Это стоимость работы самой.)

Стоимости бывают разные - и 3 тыс, и 7-8 тыс, и все 12-15 тыс.руб. Всё зависит от сложностей по восстановлению...

Повторюсь однако - все цифры будут озвучены лишь после диагностики диска. А она бесплатна и решение о восстановлении принимать только вам.

Ок! Считайте что на диагностику мы договорились ))) У Вас запись или можно просто явиться в раб время?

Ок! Считайте что на диагностику мы договорились ))) У Вас запись или можно просто явиться в раб время?

Работаем с 10-00 до 19-00. Иногда и по субботам... :)

Просто принесите когда вам удобно - подключим к комплексу и проверим БМГ в первую очередь. Это самый первый шаг и он сильно влияет на оконечную сумму заказа.

Seagate Momentous ST1000LM024, обьемом 1 Тб.

В диске уже полазали "умельцы", безрезультатно. .

Вот это вообще удручает больше всего. Лезут в гермоблок неквалифицированные "умельцы", даже не представляя что там внутри. А уж потом разводят руками - "извините, не вышло...". А пыли и грязи там уже куча на поверхности дисков, и как правило "дохлые" головы..

Лучше сразу обратится к специалисту, если изначально ясно что винт аппаратно неисправен и нет доступа к User Area у него.

Чтоб зря не вскрывать, и избежать дальнейшей потери данных, причём безвозвратно зачастую. Обычно вскрытие гермоблока на любых винтах, замена/подстанов/подбор плат без адаптации на Сигейт, Хитачи приводит к полной потере данных.  :(

К большому сожалению такие случаи - не редкость.

Поэтому мы только ЗА сотрудничество с мастерами и фирмами по ремонту компов, ноутов и т.п. !

"Каждый должен делать свою работу". ©

Вот это вообще удручает больше всего. Лезут в гермоблок неквалифицированные "умельцы", даже не представляя что там внутри. А уж потом разводят руками - "извините, не вышло...". А пыли и грязи там уже куча на поверхности дисков, и как правило "дохлые" головы..

Лучше сразу обратится к специалисту, если изначально ясно что винт аппаратно неисправен и нет доступа к User Area у него.

Чтоб зря не вскрывать, и избежать дальнейшей потери данных, причём безвозвратно зачастую. Обычно вскрытие гермоблока на любых винтах, замена/подстанов/подбор плат без адаптации на Сигейт, Хитачи приводит к полной потере данных.  :(

К большому сожалению такие случаи - не редкость.

Поэтому только ЗА сотрудничество с мастерами и фирмами по ремонту компов, ноутов и т.п. !

"Каждый должен делать свою работу". ©

Совершенно справедливо! Однако имеем то что имеем, естественно это будет ценным опытом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...