berkut999 Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2011 Задача. Установить винду вместе с драйверами, прогами, антивирусом всего за полчаса....Предлагаем решение. Тема создана не с целью похвастаться а с целью экономия времени людей читающих форум. Ну ежели вы часто переставляете винду дома(а некоторые и у соседей промышляют), ну неужели вам не влом сидеть по 2-3 часа, нужно стремится к оптимизации. Прошу в теме писать только фразу: отписал в личку. А в личке предлогать метод решения, я значит потом подведу итог у кого метод быстрее. Мой метод повторяюсь полчаса занимает. Жду предложений. Вперед! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sailor_m8n Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2011 а чё в личку то? может другим тоже будет интересно... если конфиг софта и железа однотипный. то делаешь образ диска С любой программой. а потом разворачиваешь его на остальных машинах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
berkut999 Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2011 На любой машине, вообще на любой(только не ноут, и не сервачные компы, там бывают замороки). А победителя конечно озвучу вместе с его версией. Уточняю: Нужно поставить винду, дрова,необходимый набор софта(скажем офис, кодеки, винамп и авиру) менее чем за 30 минут на машину, которую вам принесет незнакомец(вы заведомо незнаете что он вам там принесет). Одно решение на все компы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slaye® Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2011 ну а в чем проблема создать самому сборку ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
друпаж Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2011 поставить всё настроить сделать образ гхостом или акронисом образ приныкать до надобности потом когда приспичит он разворачивается минут пять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
berkut999 Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2011 После установки на машину этот образ катится куда подальше машина не загружается так как винда на новом железе может и не поднятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
друпаж Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2011 ну если надо чтобы образ был переносибельный на другое железо то перед снятием образа надо проделать коекакие хитрости вроде замены драйвера контроллера жесткого диска на "стандартный контроллер" также напичкивания винды дровами и ещё коечего что я тут раскрывать не буду а в итоге получаем образ который прекрасно поднимается на любом железе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2011 Acronis сервер эдишн позволяет не привязанный к железу образ мутить..У меня есть образ который на любой интел встаёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
berkut999 Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2011 Ээээхххх. Неинтересно с вами. Да да, ты прав. Кстати можно сделать любым акрониксом. 1 Взять свеженькую систему 2 Опустить драйвера контроллера жесткого диска 3. Сделать образ любым акрониксом ; Этот образ подойдет под любую машину, осталось только доставить дрова на новое железо. Иногда уходит и быстрее чем полчаса... Аве dr.Evil !!! Запоминайте кому нужно, полезная вещь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slaye® Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2011 у меня сделано по другому: автоустановка винды+драйвера - программа nLite автоустановка нужных программ - Autoinstall все замечательно встает на любую систему, причем обе эти программы бесплатны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2011 вот как написал dr.Evil - самое оптимальное, как собственно большинство и делает, а если и не делает то в конечном итоге получается тоже самое- готовая к работе система. смысл этой темы я не особо понял. скучно? ну у dr.Evil есть и на это ответ. в подписи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
berkut999 Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2011 Ну теперь многие прочитавшие тему знают как сэкономить 2 часа на установке винды. Идея благородная, автору респект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2011 ну и заодно рассказал бы, откуда сам узнал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ladomir Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2011 Быстрая установка операционной системы с помощью образа Acronis давно уже не новость. Тут полная инструкция создания образа http://www.share-know.ru/index.php?page=pc...str=6&id=63 Я подобной сборкой для XP от LEX (используется Акронис) уже года два пользуюсь. Сборка от LEX лучшая из подобных, к тому же очень красивая. Юзеры балдеют. Последняя у него: Windows XP LEX™ SP3 RUS Summer 2010 FULL DVD Edition FINAL + Office 2007 + Все обновления по август 2010 + Программы! И все это за 5 минут! + Все драйвера! Жаль для Win7 подобной сборки от него нет. А так вообще и для Win 7 есть. Например: Windows 7 SP1 Pro Acronis 6.4 x86 [см. http://v398.do.am/load] Образ подготовлен в True Image Echo Workstation 9.7 (Акронис конечно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ladomir Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2011 Кроме Акрониса есть еще один способ: Систему устанавливаешь и обновляешь, затем "отвязываешь" от "железа" и запаковываешь с помощью 7-Zip. Установка: диск С: основной\активный, из-под WinPE отформатировать его в ntfs и извлечь на него архив 7z. Все. Устанавливается на любой ПК за 5-10 минут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2011 А что в этой новости нового то? Я подобной сборкой для XP от LEX (используется Акронис) уже года два пользуюсь. Последняя у него: Windows XP LEX™ SP3 RUS Summer 2010 FULL DVD Edition FINAL + Office 2007 + Все обновления по август 2010 + Программы! И все это за 5 минут! + Все драйвера! Жаль для Win7 подобной сборки от него нет. А так вообще и для Win 7 есть. Например: Windows 7 SP1 Pro Acronis 6.4 x86 [Русский] Дата Выпуска: 2011 Версия: 6.4 Разработчик: v398 Я от лекса уже давно отказался...ХЗ в чём дело, но везде где её ставил не мог установить Касперского (точней установить мог но запустить не мог), а это наводит на определённые мысли... Да и ещё раз затронули тему акрониса...С семёркой у меня фокус с акронисом почему то не прокатывает..Делаю образ, ставлю на такой же комп (по конфигу) и не запускается...Возможна кривизна драйвера ruki.sys Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ladomir Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2011 Я от лекса уже давно отказался...ХЗ в чём дело, но везде где её ставил не мог установить Касперского (точней установить мог но запустить не мог), а это наводит на определённые мысли... Да и ещё раз затронули тему акрониса...С семёркой у меня фокус с акронисом почему то не прокатывает..Делаю образ, ставлю на такой же комп (по конфигу) и не запускается...Возможна кривизна драйвера ruki.sys инструкция по созданию универсального образа Windows 7 http://v398.do.am/load/instrukcija/instruk...dows_7/6-1-0-38 Насчет Касперского и лекса ничего могу сказать, я ставил drweb - без всяких проблем вставал. Кстати, в первой сборке от лекса была одна подлянка: вместо родного userinit.exe он ставил свой, измененный (проще говоря, троян), а антивирусы со временем его стали узнавать и удалять... В следующих сборках уже такого не было. Так что использовать надо такие сборки с умом, только проверенные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2011 вместо родного userinit.exe он ставил свой, измененный (проще говоря, троян), а антивирусы со временем его стали узнавать и удалять... Точно троян, ты уверен или лишь бы ляпнуть? Знаю, что в сборке AltXP была заменена иконка для сscript. Поэтому экзешник так же детектировался антивирями. По просьбам пользователей создатель сборки выложил оригинальный файлик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуDеющий Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2011 Задача.... Не понятно в чём задача? На любом трекере этих упакованных и отвязанных от железа "творений" как грязи. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2011 ХуDеющий золотые слова.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Greench Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2011 из личного опыта про вин7: довелось мне как-то на 80-ку IDE-шную поставить указанную форточку, оригинальную, еще не сервиспак. И после, в течении недели подсовывать это хард на несколько компов с абсолютно разным железом, начиная от LGA775 и заканчивая Soc370 , правда на последний засунул чисто ради спортивного интереса . А так было компов 5, не меньше, чесслово. И везде, форточка обсмотрелась, выудила из недр дрова, и после 2-3х перезагрузок преспокойненько начинала работать. Я аж сам прих..л от такой наглости. С ХРюшей такое не прокатывает абсолютно. Такая история, вот и делайте выводы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
220 Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2011 если допилить - то и семера и хрюша - на любые железки встают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Preslilvs Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2011 из личного опыта про вин7: довелось мне как-то на 80-ку IDE-шную поставить указанную форточку, оригинальную, еще не сервиспак. И после, в течении недели подсовывать это хард на несколько компов с абсолютно разным железом, начиная от LGA775 и заканчивая Soc370 , правда на последний засунул чисто ради спортивного интереса . А так было компов 5, не меньше, чесслово. И везде, форточка обсмотрелась, выудила из недр дрова, и после 2-3х перезагрузок преспокойненько начинала работать. Я аж сам прих..л от такой наглости. С ХРюшей такое не прокатывает абсолютно. Такая история, вот и делайте выводы... +1 Тоже так на sata, главное определиться с направлением Intel или AMD. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
220 Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2011 Preslilvs да без разницы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ladomir Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2011 Точно троян, ты уверен или лишь бы ляпнуть? Знаю, что в сборке AltXP была заменена иконка для сscript. Поэтому экзешник так же детектировался антивирями. По просьбам пользователей создатель сборки выложил оригинальный файлик. Так оно и было с первыми сборками от Lex-а: Windows XP LEX™ SP3 RUS DVD Edition final 2009 Поставил ее нескольким людям (благо быстро и все драйвера сразу и программы), а сверху еще DrWeb добавлял. И через месячишко другой стали звонить и жаловаться: винда не загружается. Стал разбираться, оказывается DrWeb (после обновлений) обнаруживал модифицированный userinit, опеределял как троян из своей базы и не спрашивая удалял. Ну и соответсвенно последствия. С тех пор всегда храню оригинальный Userinit.exe под рукой. Кстати потом уже наткнулся в инете на сообщения пострадавших и обсуждение проблемы. Если сделаешь поиск "сборка Lex, userinit", точно найдешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.