Перейти к содержанию

А что после победы?

скромный_CENSORED

Рекомендуемые сообщения

достижение цели...осуществление её....радость..безудержная радость достижения.........................и пустота.................. :unsure:

• Ответов 56
  • Created
  • Последний ответ

A_g_n_e

да ну?? не заметила наверное..... :huh:

лучшеб привели пример автору, как с этим бороться...

моё предложение - или расширять круг деятельности чтоб избежать так сказать "морального выгарания", либо менять само действие..находить что-то новое...

...нет предела совершенству.... :unsure:

A_g_n_e

думаю будет..

скромный_CENSORED

Абсолютной победы ты никогда не достигнешь. В случае, когда я достигаю какой либо цели, я тут же вижу для себя новую, более "высокую" цель и же стремлюсь к ней. Если таковых целей вдруг больше не обнаружится, то я тогда сам построю себе новых преград...

u.gagarin. Привет "старик"! Тут смотри какая штука В любом случае дорога к цели тебя изменит, и ты не будешь в состоянии спрогнозировать все изменения, которые произойдут с тобой. Основные-ДА ВСЕ до мелочей НЕТ. Кроме того по-дороге к цели у тебя может появиться новая и ты пойдешь к ней, но если б ты не отправился к первоначальной ты бы не пришел к этой.

А насчет твоего "живи" "люби" и все-не выходит та пустота которая переполняет тебя в перерыве между боями не дает спокойно жить....нет радости самой жизни......ищешь новую войну....

Vega Zed Так я и говорю какой то мазохизм получается ;)

u.gagarin. И еще из того что ты изложил, также можно сделать вывод о том, что причиной возникновения этой самой пустоты является наше воображение( его (воображения) представление о желаемом и всё, что с ним связано. Грубо говоря- Рисуем одно а получаем другое. Чтобы этого не получалось????????????????????????????? Нужно правильно хотеть?

:glare:

<_< живите..........

Vega Zed Я с этим не спорю. Я говорю об умении правильно выбирать цель. Потому что если это делать наобум то обум и получишь B)

:) расширйте свои цели..может быть поможет

скромный_CENSORED

eclipse Тут надо осторожно. Знаешь как гибли все великие империи? Главное не перепоглощать, а то праздность неизбежно породит падение 

Не знаю как гибли))расскажи))праздность и выгода..где логика?

скромный_CENSORED

А я и неговорил что цели выбирать надо наобум, они обычно четко и явно вырисовываются, и ошибиться в них сложно.

Исключения конечно бывают, но очень редко.

опустошения я никогда (пока что)не чувствовала...добившись одной цели, у меня возникла другая, эти цели даже взаимосвязаны...может поэтому и не было разочарования-опустошения, они насаживаются, как бусинки на ниточку...

как говорится аппетит приходит во время еды, так вот, сейчас я добиваюсь того, чего я хочу всеми силами, но мне еще долго ждать победы(если можно так выразиться)

LIVIYA_YA

а зачем ее ждать? надо быка за рога брать ;)

тут все (и я в том числе), рассуждают примерно одинаково - раз не радуешься достижению цели, то ищи еще одну.

а что, если сколько не ищешь - удовлетворение не приходит?

лично для себя я давно решила, что раз не получаю удовольствие от получения того, что хочу, то надо получать удовольствие от процесса)

знаете, это очень помогает)

A_g_n_e я точно знаю, что достигну своей цели через несколько лет, поэтому к ней иду, а быка за рога я вот как раз и хочу взятьи держать его до победного конца;)

скромный_CENSORED

нет, Вам... <_<

eclipse Гибли именно в результате того, что не оставалось чего бы еще завоевать и победители расслабляли булки.....и находились дикие варвары голодные и злые, которые сокрушали сытую супер империю в пепел. Римская тому ярчайшее подтверждение. А Македонский как? Навалял Персам Мега-Чувакам на то время пришел в их столицу и ох**.... прозрел. Роскошь и блага сожрали и его.... т.д. и тп. Праздность....

Добавлено ([mergetime]1127123789[/mergetime]):

A_g_n_e Можно подробнее о процессах? Хорошо выглядите B)

скромный_CENSORED

По-моему, достигнув цели надо радоваться и ликовать, а почему у вас пустота в душе?

Наверное, идя к поставленной задаче вы немного подустали. ;)

Я думаю,что люди похожи на роботов, у них(роботов), всегда есть какая-то цель, задача - например, помогать человеку, считать, и т.д. и т.п.

Так и у человека, отличие робота только в том что цель ему прогаммирует человек и робот будет ее выполнять до тех пор пока его не перепрограммируют, а человек цель выбирает себе сам, ту же машину, квартиру...., а когда достигает её, то просто не видит дальнейшего смысла трудиться и что-то делать, ради чего, для чего, думает он, поэтому надо придумывать себе новую цель, может даже безумную, и идти к ней неторопясь, растягивая каждое мгновение

Aleksis Ликование быстро проходит и кроме того оно не такое глубокое каким я себе его представляю, пока я в процессе. Да возможно и подустаю, зато не расслабляюсь. Это дает шанс выжить в трудных условиях. B)

Добавлено ([mergetime]1127142694[/mergetime]):

ЛЮДИ не путайте меня с andreypech.. У него такой же аватар!!!

andreypech..

У человека всегда есть варианты и выбор перед чем то...он всегда может уйти от назначенной цели или поставить новую.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...