Перейти к содержанию

Что сделать, чтобы жена не приставала с кредитом

Рекомендуемые сообщения

Жена насела, как сделать так чтобы она отпустила )

..она - это жена, а не "чудо трава".

Хочет отправить меня в банк, где мы недавно закончили выплачивать кредит, чтобы нам вернули "незаконно взятые комиссии" по кредиту. Сумма около 60 тысяч, но по моему больше мороки выйдет и себе дороже.

Но жена то не тпускает и сама идти не хочет

А зачем идти в банк? Отправь ему претензию. Придет ответ, что срок давности истек (1 год). Получив ответ обращаешься в суд о признании п.... договора недействительным как не соответствующего Закону и просишь вернуть необоснованно взысканные комиссии за ведение счета и пр. Думаю за 60т.р стоит пару листов исписать и потратить 100 рублей на почтовые расходы.

Да человеку просто не хочется париться.Это же сколько мороки!Ладно сейчас исписать пару листов,а потом ведь по судам пробежаться нужно.А сказать жене об этом не(о нежелании) пробовали?

Хочет отправить меня в банк, где мы недавно закончили выплачивать кредит, чтобы нам вернули "незаконно взятые комиссии" по кредиту. Сумма около 60 тысяч, но по моему больше мороки выйдет и себе дороже.

Ема, для тебя 60 штук не деньги? Мужик!

Я бы не пошёл, а побежал выбивать даже 5000 а тут ....

может есть люди, которые занимаются этим? думаю сейчас есть. Найди такого он тебе за определенный процент от этой суммы все сделает, тебе все равно они не нужны,эти 60 000. А жене скажешь что сумма вышла меньше, но все-таки я молодец и все вернул или же признайся ей, что ты нанял человека, ведь врать плохо)))

Ема, для тебя 60 штук не деньги? Мужик!

Я бы не пошёл, а побежал выбивать даже 5000 а тут ....

Тоже палка о двух концах. Я к примеру со сбером не сужусь потому что кредитуюсь там. Начав судиться можно испортить отношения с банком, а это чревато проблемами в будущем.

побежал бы за 5000.... низя же так,

где твоё человеческое достоинство ?

"Джентельменов много, а мест нет"

деньги это деньги, а забрать мои деньги это святое. Это как раз и есть достоинство, а спустить всё как есть это тупо признать себя лохом

markus_harlamov без обид, ничего личного, но в глазах банка это так.

Начав судиться можно испортить отношения с банком, а это чревато проблемами в будущем.

60 000 это цена хорошим отношениям? Я конечно кредит никогда не брал за свою не короткую жизнь, но считаю твоё мнение неверным.

Советую вообще никому и никогда не брать кредит.

Этим вы кормите (и нехило кормите) все этих буржуев-дармоедов-банкиров.

Живите реально на свои реальные деньги.

абсолютно согласен

если сейчас нет денег, откуда потом появятся? Да ещё с процентами.

Всё верно.Вот только не каждый на свои "реальные" деньги сможет купить дом,квартиру,машину,участок(нужное подчеркнуть).Брать кредит на отдых,ремонт,торжество-вот это действительно странно.Хотя,опять же,дело каждого.

На машину можно скопить, а на дом, это сознательно обрекать себя на рабство ;)

Только разговор не об этом, а о том что человек не хочет брать свои деньги.

а вообще markus_harlamov молодец!!! Троллинг почти получился.

Договор на меня был оформлен, так что тут она права - действовать нужно мне.

С суммами которые можно скопить за год-другой - я согласен, нет большого резона влезать в кредит, если толкьо не приперло (авария, или срочно расселится..). Но на квартиру, скажем, можно лет 20 копить, потому что что то еще надо снимать, а снимать и откладывать довольно сложно. А жить с родителями в не очень большой квартире с детьми тоже не вариант. ПОтому, кредит - зло конечно, но от него есть польза.

Меня напрягает вот что: ситуации в жизни бывают разные и тот же кредит может потребоваться опять. Например на обучение сына, бюджет у нас все-аки не везде где нужно есть. В конце концов, мы договор когда подписывали, были осгласны со всеми процентами и комиссиями. За время эксплуатации его условия не ухудшались.

Это точно. Не когда в кредит не залазию. Да и в долги тоже.

В конце концов, мы договор когда подписывали, были осгласны со всеми процентами и комиссиями. За время эксплуатации его условия не ухудшались.

а суть тогда ваших претензий?

а суть тогда ваших претензий?

Претензия у жены в том, что эти деньги можно просто тупо отжать обратно, потому что "комиссии не законны", и "Государство хочет помочь потребителям". Только нифига не государство а коммерческие организации, у которых свой интерес.

Тему то развели, тупо, пиши претензию в свободной форме в банк. Отправляешь всеми доступными способами и почтой с уведомлением.

А затем уже остальные телодвижения.

Мне с......банк вернул бабки за процент, который они сняли за кредит который включили мне в зарплатную карту без уведомления и разделения счетов на карте. Естественно я снял лишние бабки, и за пару лет мне набежал ахренительный процент. В итоге порцент анулировали.

Для начало: договор должен быть заключен не более 3-х лет назад, иначе поезд ушел... Если меньше- идете в банк, берете справку сколько оплатили, высчитываете сумму комиссии, пишете заявление в банк, получаете отказ в письменной форме и уже с отказом, справками, кредитным договором и платежками идете в суд. Вот так.... За 60 т. можно и походить- слушайте жену))))

чё та я туплю...

например...прихожу я в банк.. беру кредит под 100 процентов годовых.

+ комиссия за просрочку платежа в 1000 рублей в день.

+ комиссия за платежи через кассу этого же банка в 1000 руб.

+ и тд.. по списку.....

говорю ДА Я НА ЭТО СОГЛАСЕН.... ГДЕ ПОДПИСАТЬ????,..

а по прошествию времени, ВДРУГ ДУМАЮ ЧТО ГДЕ-ТО ТУТ ПОДВОХ????... ВЕРНИТЕ МНЕ МОИ ПРОЦЕНТЫ!!!!!!!.

:D имхо по-моему это бред.

чё та я туплю...

например...прихожу я в банк.. беру кредит под 100 процентов годовых.

+ комиссия за просрочку платежа в 1000 рублей в день.

+ комиссия за платежи через кассу этого же банка в 1000 руб.

+ и тд.. по списку.....

говорю ДА Я НА ЭТО СОГЛАСЕН.... ГДЕ ПОДПИСАТЬ????,..

а по прошествию времени, ВДРУГ ДУМАЮ ЧТО ГДЕ-ТО ТУТ ПОДВОХ????... ВЕРНИТЕ МНЕ МОИ ПРОЦЕНТЫ!!!!!!!.

:D имхо по-моему это бред.

Комиссии за просрочку не берут- это штрафы и пени. Проценты- это тоже не комиссия. Когда ты подписываешь договор, банк не дает тебе права его изменить и вписывает туда комиссию за выдачу кредита, за ведение судного счета и ещё взимает комиссию за прием денег в счет погашения кредита через свои кассы. получается что он Вам навязывает услуги, а вы хотите лишь получить кредит. Есть решения судов, в т.ч. ВАС о незаконности таких комиссий и богатая судебная практика таких дел. все такие дела заканчиваются в пользу заемщиков.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...