Перейти к содержанию

О провайдерах

yezgaushii

Рекомендуемые сообщения

Пользовался почти всеми в Астрахани в разное время, в последнее время прихожу к выводу, что скоро выживут самые крупные, федерального значения. А таковых у нас двое, билайн и кабельный интернет от ЮТК. Оба оплетают весь город и у обоих качество и цены более привлекательны чем у Астраханских провайдеров. Один в офисе, второй дома, полностью доволен.

yezgaushii

федерального значения. А таковых у нас двое, билайн и кабельный интернет от ЮТК.

Вообще то федералов, у нас в городе, уже шесть. Тем не менее, ни один из местных провов пока не скончался от "мощнейшой" конкуренции со стороны федеральных провайдеров.

П.С. И чем эта темка не угодила - http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=64792&hl= <_< ?

Тем не менее, ни один из местных провов пока не скончался от "мощнейшой" конкуренции со стороны федеральных провайдеров.

И никогда не скончаются, даже такие отмороженные как Пейж и Брызлайн.

Почему ?

Да потому, что основная масса абонентов каждого прова - это хомячки,

которым интернет нужен, "чтобы было", они ваще не знают что там

можно делать и что качать, ну раз в день или неделю погоду

на яндексе посмотрят и всё.

Я прикидываю, что достаточно 1мбит полосы на внешнем канале

для удовлетворения потребностей 50-100 хомячков,

при этом они будут получать тариф "до ого-го мегабит"

и платить за него рублей 400-600 в месяц.

Итого получаем весьма прибыльный бизнес, который

не разваливается даже в условиях российского пофигизма и раздолбайства.

А вот крупным провайдерам гораздо сложнее !

Потому что у них все абоненты сплошь и рядом все вумные пошли,

им подай скорость да торренты качать.

И да - последний модный тренд - подай им шобы ютуб не тормозил.

мистерсвин, погода это раньше было, а теперь хомячки в социальных сетях сидят и там ролики с ютуба смотрят, и сеть по вечерам сажают

Пользовался почти всеми в Астрахани в разное время, в последнее время прихожу к выводу, что скоро выживут самые крупные, федерального значения. А таковых у нас двое, билайн и кабельный интернет от ЮТК. Оба оплетают весь город и у обоих качество и цены более привлекательны чем у Астраханских провайдеров. Один в офисе, второй дома, полностью доволен.

херня всё это.. вот какой провайдер даст проводной интернет мне в центр на красного знамени 1, того и буду считать самым крутым в Астрахани :D

А им это надо?))) Им лишь бы деньги капали за предоставленную услугу. Есть же экономическая целесообразность таких движений.

Да у всех есть шансы, в крупных городах полно провайдеров с охватом в полтора района, и ничего - живут себе потихоньку, так что будут у нас и гиганты индустрии, и местные колхозтелекомы, все уживутся так или иначе.

Да у всех есть шансы, в крупных городах полно провайдеров с охватом в полтора района, и ничего - живут себе потихоньку, так что будут у нас и гиганты индустрии, и местные колхозтелекомы, все уживутся так или иначе.

Может и есть, но я ими пользоваться не буду. У всех сбои, начиная от транка и заканчивая реалом. Сколько я с ними намучался. Билайн работает как часы.

Ты забыл Транк, он же Стрим, он же Комстар. По темпам "оплетывания" в данный момент он лидирует.

Это не провайдер.....а Г Московско - Астраханское.

Ты забыл Транк, он же Стрим, он же Комстар. По темпам "оплетывания" в данный момент он лидирует.

Кстати говоря многие из местных провайдеров любят строить все криво и на соплях (внутри домов точно).

В одном доме может быть все ок, а в соседнем УГ.

При таком положении дел сложно оценивать качество конкретного прова в целом.

Я думаю, что если темпы высокие, то качество монтажа не айс.

Я думаю, что если темпы высокие, то качество монтажа не айс.
Там подрядчики работают, специально нанятые для этого дела.

• 1 month later...
И никогда не скончаются, даже такие отмороженные как Пейж и Брызлайн.

Почему ?

Да потому, что основная масса абонентов каждого прова - это хомячки,

которым интернет нужен, "чтобы было", они ваще не знают что там

можно делать и что качать

В том что основные клиенты ХОМЯЧКИ ты неправ..К Пейджу много ЮрЛиц подключено. Так же они предоставляют такие услуги как телефония и Ай-Пи телефония. Многие дома в частном секторе центра предпочитают Пейдж а не ЮТК, ибо линии у вторых древнее некуда (и естественно качество связи г...).

В том что основные клиенты ХОМЯЧКИ ты неправ..К Пейджу много ЮрЛиц подключено

Так юрлица это и есть идеальные хомячки. На нормальной фирме доступ ко всяким контактам, ютюбам закрыт, про торенты я вообще молчу, да в добавок после 5-6 вечера инетом вообще не пользуются в общем потребляют крайне мало, а платят много, ибо тарифы для юрлиц гуманизмом не отличаются.

Многие дома в частном секторе центра предпочитают Пейдж а не ЮТК, ибо линии у вторых древнее некуда (и естественно качество связи г...).

Наскока знаю - разные подстанции и сферы - обычно не пересекались

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...