Перейти к содержанию

Как купить мотоцикл в другом городе у частного лица?

Заецъ

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Хочу приобрести мотоцикл, но беда в том, что он находиться за 1300 км, ехать туда самому нет возможности. Доставить сюда можно любой транспортной компанией. НО КАК БЫТЬ с оплатой, если покупать у физического лица? На одном доверии далеко не уедешь)

Помогите советом, как застраховаться от кидалова?

Заранее всем благодарен

Возможно поможет заключение договора, который будет предусматривать условия оплаты (через банк, чтобы можно было доказать факт оплаты) и передачи товара. Только уйдет время для обмена оригиналами договора с подлинными подписями по почте. Это так, мое предположение, лучше проконсультироваться с юристом.

если покупка не из дешевых.. то лучше всё таки купить билет на поезд или автобус.. и смотаться туда... при желании можно будет в 2 дня уложится.

Здравствуйте.

Хочу приобрести мотоцикл, но беда в том, что он находиться за 1300 км, ехать туда самому нет возможности. Доставить сюда можно любой транспортной компанией. НО КАК БЫТЬ с оплатой, если покупать у физического лица? На одном доверии далеко не уедешь)

Помогите советом, как застраховаться от кидалова?

Заранее всем благодарен

Может нанять частного перегонщика (поискать по знакомым)

Я бы на непроверенном байке за 1300 км не поехал, посреди степи чего-нибудь отвалится, вот будет потеха. Свой из Ростова вез на машине, не рискнул своим ходом. Хотя перегон вариант более дешевый, чем транспортная компания.

Никого нет из знакомых, да и не климатит, в Москве минус(

если покупка не из дешевых.. то лучше всё таки купить билет на поезд или автобус.. и смотаться туда... при желании можно будет в 2 дня уложится.

Это конечно понятно, но хочется как-то сэкономить) Поэтому и доставить дешевле всего транспортной компанией, чем ехать самому и забирать(даже на своей машине выходит дороже)

Это конечно понятно, но хочется как-то сэкономить) Поэтому и доставить дешевле всего транспортной компанией, чем ехать самому и забирать(даже на своей машине выходит дороже)

я тебе не говорю гнать его своим ходом.. или везти на машине.

где гарантия что-ты не получишь кота в мешке?

билет на поезд - осмотр - купля/продажа - покуешь его транспортной - билет на поезд - встречаешь тут

Тогда это лотерея. Насколько дороже самому съездить? Думаю замена узлов двигателя или подвески дороже. В конце концов это не во Владивосток же ехать.

Даже заключение договора - это вариант не потерять деньги и получить байк, а его состояние без личного осмотра останется загадкой, а то и сюрпризом.

Тогда это лотерея. Насколько дороже самому съездить? Думаю замена узлов двигателя или подвески дороже. В конце концов это не во Владивосток же ехать.

Даже заключение договора - это вариант не потерять деньги и получить байк, а его состояние без личного осмотра останется загадкой, а то и сюрпризом.

Пожалуй вы правы, всегда когда покупаешь вещь заочно есть риск. Но, если за всеми з/ч я бы ездил в Москву, то давно бы разорился на одних билетах. В мотосалонах также есть риск купить плохой "подшаманенный" байк. Да и на авторынке без опытного взгляда или знакомого дилера можно взять такое г...о, хоть и будешь при этом присутствовать.

Я еще подумаю конечно, но уже склоняюсь к выводу: что все-таки ехать самому придется - единственный выход застраховаться от кидалова. Сейчас продумаю другие варианты, на всякий случай, если этот мот не понравиться, чтобы в холостую не сгонять.

И еще может вопрос не в тему уже:

Может кто-нить посоветует мотосалоны в Москве, а то я только 4 знаю (megamoto, prar, autobike и mr-moto), которые японцами б/у торгуют???

P.S.: Доставка с Москвы - 5250 руб. (расчитана под 254 кг и 2,16 кубометра)

Съездить самому:

1. Билеты на поезд или автобус туда и обратно, хавчик, проживание (если за 1 день не управитесь)

2. На машине - топливо туда-обратно, та же аренда техники ( на что мот погрузить), так как прицепа не имею. Ну и если ехать с кем-то (водитель), то и ему оплата труда.

Как ни крути доставка всегда дешевле!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...