Перейти к содержанию

Продам ноут Sony Vaio

jrun

Рекомендуемые сообщения

SONY VAIO VGN-SZ6RXN/C C2D T7500(2.2)/2048/160/DVD-RW/GF8400MGS/WiFi/BT/cam/13.3"/1.74 кг

http://www.megashop.ru/product-48303704.html

http://www.nix.ru/autocatalog/sony/sony_no...1.74_69777.html

http://www.eldorado.ru/cat/detail/71017010/

http://mobiguru.ru/notebooks/sony/sony_vai...del_description

http://www.i-on.ru/LabArticle/6066/ProductID1_7089/

Аукцион. Начальная цена 18000 руб. Шаг 1000 руб.

Окончание аукциона: 31 марта 23:59

Обратите внимание на размер экрана и на вес. И не говорите что за такие деньги можно купить новый асер/асус/самсунг. Во-первых сони вайо это бренд и качество. Во-вторых за такие деньги нет 13-дюймовых 1,7-килограммовых ноутов у других производителей, с хотя бы примерно конфигурацией (двухядерник проц и двухгиговая оператива и две видеокарты в одном ноуте!).

Этому ноуту 2 года. Царапин и потертостей нет, битых пикселей на экране нет. Выглядит как новый. В комплекте фирменная мышь блютусовская, не требующая передатчика, который занимал бы usb-порт, в ноуте есть блютус, с ним и контачит мышь без usb-посредника. Батарея держит 3.2 часа при работающих программах и включенной беспроводной сети.

Причина продажи: хочу купить планшет на вырученные деньги.

Отдельно по желанию могу к нему продать сумку Tucano 13" за 1000 руб.

advisor

что тебя в батарее смущает? у ноута не 6-ячеистая батарея, и винт sata-шный а не SSD/NAND. сколько по твоему он должен держать? 5 часов что ли? я написал 2 часа в рабочем состоянии, включенный и что-то делающий. в режиме ожидания, когда выключаются экран и винт, он больше продержится - 3 часа или более. но зачем он тогда нужен в таком режиме? ноут нужен чтобы без сети можно было на нем работать. так вот 2 часа для работы это нормально. и учти что ему 2 года, думаю это нормально что он еще может 2 часа держаться.

есть еще к чему придраться?

UPDATE: после проведения парочки тестов на возможности аккумулятора, я вычислил что среднее время 3.2 часа при работающих программах и включенных wi-fi & bluetooth, а при экономном режиме ожидания время составляет чуть больше суток.

lexa10

это ставка на сумку что ли? сумка отдельно не продается. только если покупатель ноута захочет, то может приобрести ее за тысячу. а так за 1010 рублей сумку без ноута не продам.

Ночью в 3:30 оставил ноут без питания, был включен инет (wi-fi) и bluetooth (мышька), прошло 9 часов, сейчас посмотрел - 76% заряда осталось.

Возможно включался режим "портативный" и отключался экран и винт во время длительного простоя.

Так что вот к сведению злорадствующих и ехидничающих потенциальных покупателей которые ищут в каждом объявлении ключевые фразы - в режиме ожидания он 9 часов прождал и батареи хватит еще на 2 таких периода (2х9ч). Так что можно сказать что сутки ровно он может в ожидании находиться.

Сразу следом за этим я новый тест стал делать. Итак, результаты:

Ноут был в режиме ожидания 9 часов (с 3:30 ночи до 12:30 обеда), зарядка оставалась 76%. Я включил мр3-музыку и гонял ее пока батарея совсем не сядет до победного конца. с 12:30 до 15:00 музыка играла, потом патифон сел. Итого 2.5 часа в рабочем состоянии с музыкой и включенными беспроводными интерфейсами (вай-фай и блютус), это с учетом что начинал не со 100% заряда, а с 76%. Считаем проценты:

2.5 часа = 150 минут

150 минут / 76% = Х минут / 100% =>

=> Х = 150*100/76 =

= 197 минут ноут может находится в рабочем состоянии с работающими программами и беспроводной связью с не гаснущим экраном и не выключающимся винтом (то есть без экономии).

Так что я подправляю первый пост, в связи с тем что среднее время работы этого ноута (ему 2 года) составляет 3,2 часа в рабочем состоянии, либо сутки в экономном ожидающем режиме.

сказочник, искусственное поднятие темы допостиванием флуда (что 2х летний акб держит 3 часа) может вызвать забанивание в связи со строгостью модераторов.(поднятие темы 1 раз в сутки) а по теме если, то это дорого за б/у. можно достойный аппарат приобрести типа такого с гиговой видеокартой поддерживающей DX 11.

Сам ты сказочник. Могу скриншоты делать во время работы компа, где будут видны часы (текущее время) и проценты заряда батареи. Но ты может и в это не поверишь скажешь что я там системное время подкручиваю или в фотошопе подрисовываю. Есть более реальный метод проверки - купи мой ноут и убедись в 3-часовой работе ноута.

Ты похоже никогда не обладал ноутами от сони, раз сравниваешь со всяким ширпотребом типа "е-машинс". Тот е-машинс с гиговой видюхой рядом с сони в одну категорию ноутов никогда не встанет. И не надо сравнивать ноуты-заменители десктопа с 2-4-гигами памяти и 1-гигом видео с 15" экраном и 2.5-3-кг весом тем более ширпортребных фирм-производителей с реально мобильным 13" 1.7-кг ноутом от сони вайо. К примеру, есть же разница между новой Cheri / Lifan и 2-летней Audi A6 / BMW 5series? Так и между ноутами есть разница в производителях, в размере экрана и весе.

у жены ноут сони и он спустя 1.5 года держит 2ч максимум в нагрузке и как брэнд слишком дорого стоит и бысто(очень быстро) устаревает, а этот ширпотреб куда дешевле и мощнее(дороже модели еще интереснее на i5 или с Phenom II X4 ).

Хорошо, я извиняюсь что счел тебя человеком, никогда не владевшим сони. :)

Но давай разберем ситуацию конкретнее. Скажи что за тип аккумулятора у ноута жены и как часто она его без сети держала? Она каждый день допустим уносит его из дома на работу и там разряжает полностью? Сколько циклов разрядки и зарядки в месяц ноут ваш в среднем испытывает?

Я своим очень бережно пользовался. У моего аккумулятор совсем как новый. У меня он полный цикл разрядки-зарядки вынужденно делает лишь раз в полгода. Потому так хорошо и сохранился.

Теперь давай дальше сравнивать типы и мощности аккумуляторов. Вот возьмем твой понравившийся тебе е-машинс:

Работа от аккумулятора до 2 ч 50 мин

Тип аккумулятора Li-Ion

Емкость аккумулятора 4400 мАч

- это новый е-машинс

Мой новый если бы был, заводские параметры у него такие:

Li-ion аккумулятор 10.8В 5800 мАч; время - 4 часа 30 минут

Видишь разницу? А еще учти что на емкость 4400 мАч идет нагрузка атлона с 320-гиговым винтом и 1-гиговой оперативой.

Думаю видна разница и доказательство мобильности.

Посмотри какой аккум у ноута жены. Давай его сравним с моим.

Мой аккум почти что не насиловался на протяжении этих двух лет. Он изначально с завода был офигенским. А еще учесть что я его не задрочил, то он почти как новый. И он реально 3 часа держит. По времени работы без сети он может сравниться разве что с нетбуками у которых SSD-винт и 6-ячеистая батарея.

Теперь дальше давай разбираться:

е-машинс твой конечно мощный и по конфигу обгоняет мой вайо. но для чего нужна такая мощь? в игры играть? ноутбуки разве берут для игр? если нормально нужно человеку играть, то он обычно берет Sony PS3 или xbox 360 и подключает к плазменному/жк телеку с диагональю хотя бы 32". а на ноуте с 15" экраном тебе будет комфортно играть даже если там видеокарта с 1 гигом видеопамяти? при этом оператива 2 гига, как и у моего вайо. не будет комфортной игры ни на 15" экране ни на 13". ноуты не для игр в принципе.

может для фотошопа тогда или для видеомонтажа? ну здесь тоже не надо быть профи чтобы понять что для фото и видео нужд моник опять же нужен побольше - от 20" и выше. и ОЗУ желательно 8 гигов. и проц желательно 4-ядерный. ну и так далее. этим нуждам соответствует только десктопный комп - обычный ящик-системник с большим 20"-24" моником.

ну и вот для чего тогда еще может быть пригодна конфигурация е-машинса? для офисных программ и интернета вполне сойдет любой нетбук, даже Roverbook Neo за 8500 рублей новый.

тут ведь фишка в том что сравнивать надо либо все ноуты в категории 12-13", либо все ноуты в категории 15-16", либо нетбуки.

а ты попытался сравнить "мощный" (лишь видеокартой) е-машинс у которого слабый аккумулятор и вес 2.5кг но зато мощная видеокарта. и зачем ради видюхи и новизны брать е-машинс теперь? ну новый он, но чем кроме новизны и видеокарты он как мобильное устройство может конкурировать с моим 2-летним вайо? разница в видеокарте несущественная. она есть только между встроенным видео и отдельным видео. в сони вайо моем их сразу 2 - и отдельная и встроенная. а кол-во видеопамяти роли не сыграет. ну разве что для игр и фото/видеомонтажа, но тут ведь тогда опять же не ноут надо брать под эти дела.

я аргументированно ответил на вопросы? давайте больше не будем сравнивать этот мой ноут с остальными. вот он есть со всеми своими преимуществами и недостатками (которых всего лишь 2 - возраст два года и цена якобы большая) и все на этом. в мощности аккумуляторной батареи он побьет любой новый 15" ноут, так что не сравнивайте его с 15-шками. с нетбуками тоже не сравнивайте. те кто нетбуки хочет купить, те знают куда за ними идти и сколько они стоят минимум и максимум.

поймите, мой ноутбук стоИт обособленно между обычными ноутами и нетбуками. он как между небом и землей. и это все же бренд. плюс он очень ухоженный. не заезженный и не затасканный.

ну а если вас просто цена не устраивает или вы хотите сбить цену, пытаясь сравнивать его с дешевыми 15"-ми моделями, то вы зря это делаете. ведь тогда по сути можно просто взять и сравнить тогда уж нетбуки и ноутбуки, сказать что ноутбуки неоправданно дорогие, зачем покупать новый ноут за 15-25 тыс когда можно купить новый нетбук за 9-10 тыс. ведь это же парадокс получается.

нельзя сравнивать ноуты разных категорий. иначе это получается просто холивар, и объявление засирается разборками что лучше и что выгоднее купить. я же не за советом сюда пришел. я конкретную цену озвучил и надеюсь на ее повышение, и жду покупателей, которые ценят мобильную технику особенно брэндовую.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...