Перейти к содержанию

Как пишется музыка?

Рекомендуемые сообщения

Кто-нибудь пишет музыку? Давно хотел узнать, как это делается? Понятно, что можно в какой-нибудь Fruty loops быстро сделать ритмы, накрошить разных эффектов, и получить что-то похожее на композицию. Но мне интересно, как придумывают музыкальные темы, т.е. настоящую музыку. Например, когда я пытаюсь это делать, в голове всплывают только куски известных мне мелодий. Никакой своей темы придумать не могу.

Причинитель боли

когда я пытаюсь это делать, в голове всплывают только куски известных мне мелодий.

в точности такая же фигня =))

буду считать, что это дар свыше :)

Причинитель боли

А ты попробуй "в каком нибубь фрути лупсе" сочинить МУЗЫКУ а не ритмическое колошматение по ударным..... и я неуверен что сможешь, или возьми по старинке гитару в руки и вперёд!

Берешь допустим плагинчик какой нибудь и начинаешь что нить наигрывать , наиграл потом допустим под него бассы там или что нибудь в этом роде подбираешь, далее можно продумывать ударные , а можно и сначала ударные как удобней. Вот файлик для примера ,там и скретчи есть.

Добавлено ([mergetime]1126308395[/mergetime]):

В данном файле использовался Sytrus , Fruity Kick , 3cosx , wavetraweler , и scratcher. И голосовой сэмпл который и был "заскретчен".

_________________.mp3

SQ>

Мда... И получилось нечто кислотное, зацикленное с простейшей партией ударных и клавишных, которые уже вполне можно встретить где-нибудь еще.

Добавлено ([mergetime]1126572674[/mergetime]):

Вообще для создания действительно хорошей мелодии сначала надо придумать и продумать основную тему-мелодию, по возможности сыграть ее на одном инструменте и записать ноты. Только потом следует браться за "улучшение" и аранжировку. Причем хороший комбозитор далеко не всегда бывает хорошим аранжировщиком.

Добавлено ([mergetime]1126572782[/mergetime]):

Fruity Loops в данном случае уже следует использовать как инструмент для аранжировки, наложения эффектов и сведения.

Ты имеешь ввиду сначала слова, а потом на них музыку накладывать ? А по моему когда поешь , тогда и легче настроиться под музыку.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...