Причинитель боли Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2005 Кто-нибудь пишет музыку? Давно хотел узнать, как это делается? Понятно, что можно в какой-нибудь Fruty loops быстро сделать ритмы, накрошить разных эффектов, и получить что-то похожее на композицию. Но мне интересно, как придумывают музыкальные темы, т.е. настоящую музыку. Например, когда я пытаюсь это делать, в голове всплывают только куски известных мне мелодий. Никакой своей темы придумать не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2005 Причинитель боли когда я пытаюсь это делать, в голове всплывают только куски известных мне мелодий. в точности такая же фигня =)) буду считать, что это дар свыше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SNaga Опубликовано 9 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2005 Причинитель боли А ты попробуй "в каком нибубь фрути лупсе" сочинить МУЗЫКУ а не ритмическое колошматение по ударным..... и я неуверен что сможешь, или возьми по старинке гитару в руки и вперёд! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SQ> Опубликовано 9 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2005 Берешь допустим плагинчик какой нибудь и начинаешь что нить наигрывать , наиграл потом допустим под него бассы там или что нибудь в этом роде подбираешь, далее можно продумывать ударные , а можно и сначала ударные как удобней. Вот файлик для примера ,там и скретчи есть. Добавлено ([mergetime]1126308395[/mergetime]): В данном файле использовался Sytrus , Fruity Kick , 3cosx , wavetraweler , и scratcher. И голосовой сэмпл который и был "заскретчен". _________________.mp3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SQ> Опубликовано 9 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2005 Ну или вот ещё , сделал ударные , басы в файле 1 пианино в файле 2 и все вместе звучит в файле 3. 1.mp3 2.mp3 3.mp3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vega Zed Опубликовано 13 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2005 SQ> Мда... И получилось нечто кислотное, зацикленное с простейшей партией ударных и клавишных, которые уже вполне можно встретить где-нибудь еще. Добавлено ([mergetime]1126572674[/mergetime]): Вообще для создания действительно хорошей мелодии сначала надо придумать и продумать основную тему-мелодию, по возможности сыграть ее на одном инструменте и записать ноты. Только потом следует браться за "улучшение" и аранжировку. Причем хороший комбозитор далеко не всегда бывает хорошим аранжировщиком. Добавлено ([mergetime]1126572782[/mergetime]): Fruity Loops в данном случае уже следует использовать как инструмент для аранжировки, наложения эффектов и сведения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SQ> Опубликовано 13 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2005 Vega Zed Это просто сделано для примера всего за каких то 5 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SQ> Опубликовано 13 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2005 Дело не в качестве сейчас , а просто чтобы было какое то понятие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lisa Опубликовано 13 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2005 лично я сначало пишу песни а потом накладываю на них музыку, выходит на много лучше чем на оборот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SQ> Опубликовано 13 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2005 Ты имеешь ввиду сначала слова, а потом на них музыку накладывать ? А по моему когда поешь , тогда и легче настроиться под музыку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lisa Опубликовано 13 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2005 да сначала слова и сразу музыку подбираю уже в самой песне есть ритм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SQ> Опубликовано 13 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2005 А есть темы ? дай послушать что нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lisa Опубликовано 13 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2005 темы хорошие есть, но послушать дать тебе не получится а ты типо тоже рулишь в этом ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SQ> Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2005 Ну да есть , ну конечно же не рулю . А почему не получиться ? Выложи в инет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lisa Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2005 Может займусь этим когда время будет свободное. А вобще я люблю это дело, жалко правда времени в обрез. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SQ> Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2005 Ок , я тоже люблю , буду ждать тем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.