Isida Опубликовано 3 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2005 ОМАР ХАЙЯМ: ~ Много лет размышлял я над жизнью земной - Непонятного нет ничего под луной. Мне известно, что мне ничего не известно - Вот последняя правда, открытая мной. ~ Много мыслей в моей голове, но, увы: Если выскажу их - не сносить головы! Толька эта бумага достойна доверья, О друзья! Не достойны доверия вы! ~ Знает твердо мудрец: не бывает чудес. Он не спорит - там семь или восемь небес? Раз пылающий разум навеки погаснет, Не равно ль, муравей или волк тебя съест? ~ Мечтанья - прах! Им места в мире нет! А если б даже сбылся юный бред? Что, если б выпал снег в пустыне знойной? Час или два лучей - и снега нет! ~ Живи, безумец! Трать, пока богат! Ведь ты же сам - не драгоценный клад. И не мечтай: не сговорятся воры Тебя из гроба вытащить назад. ~ Этот райский, с ручьями журчащими, край - Чем тебе не похож на обещанный рай? Сколько хочешь, валяйся на шёлковой травке, Пей вино и на ласковых гурий взирай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Blood Sin Опубликовано 5 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2005 И старые, и юные умрут Чредой уйдут, побыв недолго тут Нам этот мир дается не навеки, Уйдем и мы, и те, кто вслед придут ========== Кувшины на полу стоят и ждут Одни – когда же их нальют Другие – полные веселого вина – с тоскою ожидают Когда же наконец их разольют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Soviet Опубликовано 5 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2005 Я может конечно и не в тему, но всё же: Крылышкуя золотописьмом тончайших жил Кузнечик кузов в пузо уложил Пибрежных много трав и вер Пинь, пинь, пинь .... хотя нет это не в тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.