Перейти к содержанию

FABLE: the lost chapters


user

Рекомендуемые сообщения

Ну, что я вам могу сказать. Эта RPG не имеет аналогов пожалуй. Своего рода уникальная игра где вы начинаете маленьким мальчиком и постепенно вырастаете, можете стать плохим или хорошим, вести разный образ жизни...вообщем словами не передать. Включайте и смотрите сами.

 

 

Системные требования:

 

Fable: The Lost Chapters requires a personal computer running Microsoft Windows XP. It also requires a processor speed of 1.4 gigahertz (GHz) or higher, at least 256 megabytes (MB) of RAM, and a 64 MB video card with Shader 1.1 support.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень грустно что никто так и не понял о чем я. Про всякую :censoree: пишите, а о шедеврах даже не знаете. Стыдно товарисчи. Ладно может эта статья вам что нибудь скажет:

 

Обращаю ваше внимание здесь рецензия версии для Х-ВОХ, версия для РС дополненна и улучшена.

 

Создатели видеоигр любят рассказывать сказки. На пресс-конференциях, выставках, в частных беседах с журналистами, на корпоративных мероприятиях, заседаниях советов директоров, на семинарах с розничными сетями и междусобойчиках с коллегами по студиям разработки. Сказки о том, каким революционным, оригинальным и во всех отношениях замечательным будет их очередной проект.

 

Знаменитейший игровой дизайнер Питер Молине, подаривший миру Populous, Theme Park и Theme Hospital, Dungeon Keeper и Black & White – большой любитель рассказывать о своих грядущих проектах задолго до выхода в свет финального продукта. Зачастую, увы, эти рассказы оказываются значительно интереснее тех игр, которые получаются у мастера в результате. После смелых, новаторских, оригинальных, но все же сильно недоделанных и быстро наскучивающих DK и B&W, мы привыкли относиться к заявлениям господина Молине с некоторой опаской. И все равно, каждая новая его концепция завораживает настолько, что любая осторожность в оценках и ожиданиях немедленно уступает место бесконечному восхищению. Это же случилось и с Fable, некогда известной под кодовым названием Project Ego. За долгие годы ожидания, мы умудрились напредставлять об этом продукте такое, что ни одна, даже самая расчудесная игра, не оправдала бы возложенных на нее ожиданий. Пообщеав создать революционный ролевой проект, с гигантским живым миром, системой моральных ценностей и бесконечной интерактивностью (остальное додумали фанаты), Молине собственноручно подписал приговор своему творению. Неудивительно, что увидев в журнальных и онлайновых обзорах "восьмерки", а то и "семерки", люди решили, что Lionhead в очередной раз промахнулась. Впрочем, если все же абстрагироваться от многолетнего полоскания наших мозгов увлекательными рассказами Питера, то Fable предстанет перед нами в куда более выгодном свете. Может быть, так и сделаем?

 

Форма и содержание

 

Fable уникальна, прежде всего, тем, что, в отличие от других ролевых игр, здесь вместо окружающего мира и сопровождающих персонажей, постоянно изменяется сам герой. Его влияние на мир при этом, на самом деле, не столь уж и велико, более того, вполне обратимо. Каждый поступок имеет последствия, которые отражаются на окружающих, но в первую очередь, влияют на самого героя. Они не ограничиваются прокачкой параметров или простой сменой драной рубашки на кольчугу – изменяется внешний облик, характер, повадки, а вместе с ними и реакция многочисленных NPC на ваше поведение.

"...Жил-был мальчик, что называется, не без головы на плечах. Оставшись один на один с полным всяческих опасностей враждебным миром, он сам мог выбирать свой путь среди Добра и Зла. Можно даже сказать, что он был волен делать все, что ему вздумается." – именно эти слова видит каждый, кто посетил официальный сайт Fable. Именно это вступление является ключевой особенностью титанического проекта Lionhead/BigBlueBox. И чуть выше – "это вам не сказка". И правильно, ведь даже сказки такими схематичными и простыми не бывают. Все, что задают нам создатели игры – это базовые параметры, исходные условия и еще немножечко сюжета, – едва хватает на то, чтобы хотя бы отдаленно заинтересовать игрока в происходящем. Жил был мальчик, у него был грозный, но справедливый папа, и грустная мама, которая частенько куда-то отлучалась и пропадала по несколько дней. Еще у него была сестричка, которую мальчик все время забывал поздравить с днем рождения. В один прекрасный день (как раз очередной день рождения сестры) в деревню пришли бандиты и перерезали всех жителей, в том числе и родителей мальчика. Ему самому удалось не только чудом спастись, но и благодаря покровительству великого волшебника поступить в ученики в гильдию героев. В тяжелой учебе прошло детство и юность, и вот молодой человек, сдав все экзамены, готов стать героем, одним из многих в сказочной стране Альбион. Детство, отрочество и юность пролетают на экране за какие-то пятнадцать-двадцать минут, пока игрок в изумлении следит за скоростью развития событий. Ага, понятно, это, оказывается, была "обучалка с погружением". Сделано мастерски, но все же сумбурно – неужели за долгие годы, проведенные в гильдии героев, парнишка не пережил ни одного захватывающего приключения, ни разу не покинул стен цитадели, а развлекался лишь тем, что помогал преподавателям и охранникам, выполняя их мелкие поручения? А как же основополагающий элемент игры, вечная борьба Добра и Зла внутри человеческой души – ведь характер человека во многом формируется именно в детские годы! Вот, к примеру, небезызвестный Линк из Legend of Zelda. Умудрился стать супергероем в совершенно младенческом возрасте!

 

Разумеется, все самое интересное авторы Fable приберегли на то время, когда наш герой возмужал и окреп, физически, но отнюдь не морально. Позиционирование в качестве "сказки для взрослых" здесь срабатывает великолепно – ведь перед взрослым героем мир возможностей и, главное, соблазнов выстраивается куда более богатым и разнообразным.

 

Как и во всех остальных проектах Питера Молине, в Fable форма доминирует над содержанием. Продолжая размышлять на тему морального выбора еще со времен Populous и Dungeon Keeper, в Fable Молине сознательно пошел на усложнение задачи – ведь в этой игре недостаточно просто стать хорошим или плохим и использовать полученные возможности, но и приходится постоянно адаптироваться под складывающиеся обстоятельства. Ведь даже самый великий злодей время от времени может совершать добрые поступки (хотя бы и случайно), а герой, виртуозно владеющий мечом, непременно встретит противника, против которого это оружие будет бесполезно. Секрет – в достижении гармонии. Похоже, именно в этом продукте авторам удалось избежать традиционного промаха предшествующих проектов – в Fable помимо зверски красиво поданной формы, имеется еще и крайне интересное содержание, поддерживаемое действительно оригинальным игровым процессом.

Будете смеяться, а может, и недоумевать, но именно с этими впечатляющими гоночными проектами у меня возникают стойкие ассоциации при игре в Fable. Project Gotham и ее предшественница MSR впервые предложили нестандартную систему "заказа награды" непосредственно перед гонкой. Примерно такую же систему Питер Молине внедрил в Fable – ведь герой, самоуверенный и нахальный, как и все настоящие герои, своими добрыми или злыми деяниями зарабатывает себе на безбедное существование. А ради дополнительного заработка готов принять усложнение задания. Пойти против стаи оборотней в голом виде? Нет проблем. Пожалуйста, оплачивайте в кассу... А вот обширная система торговли, экипировки и статистического учета весьма напоминает серию "королевских" гонок от Polyphony. Сказочный мир Fable живет по рыночным законам. Все, что необходимо, продается и покупается, используется по назначению или же перетаскивается из города в город для спекуляции. Обширный выбор нарядов, экипировки и вооружений заставляет вспомнить о бесконечных рядах автомобилей и запчастей в гаражах Gran Turismo. А уж в статистике Fable просто нет равных – заглянув в соответствующий раздел меню, вы сможете узнать не только о проведенном в игре времени, о прозвище вашего героя, данном ему народом (самостоятельно такие вещи выбирать нельзя), о количестве убитых монстров и обезглавленных бандитов или мирных жителей, но и, наприер, о сексуальных предпочтениях персонажа, о количестве влюбленных в него девиц и не совсем девиц, о числе свадеб и разводов, о сокровенном числе, кхм, "близких контактов", и даже о личном рекорде по пинкам курицы в длину. Многочисленные параметры, свидетельствующие о личной жизни вашего героя, приводят нас к еще одной важнейшей и интригующей теме...

 

Пикантные подробности

 

Вообще, любовно-эротическая тематика в игровой индустрии представлена чрезвычайно слабо, и за редким исключением дистилированных влюбленностей героев очередной Final Fantasy, кое-каких интересных сцен в Phantasmagoria, весьма своеобразных загонов в Xenosaga и полчища халтурно-хентайного ширпотреба из Страны восходящего солнца, на суд широкой общественности нашей отрасли представить практически нечего. В то время как в активно конкурирующем с играми за свободное время людей кинематографе данной тематике посвящены многие тысячи километров кинопленки. Команда Питера Молине изо всех сил попыталась снять глупейшее табу на секс в видеоиграх. Нет, не подумайте ничего такого – никакой порнографии в Fable вы не найдете. Но зато практически в любой момент игры сможете отыскать немало поводов для романтического общения, флирта, заигрывания и даже для серьезных отношений со всеми вытекающими. Об отсутствии у игры традиционной для индустрии детской наивности, внезапно проявляющейся при малейших намеках на присутствие "полового вопроса", можно догадаться буквально спустя две минуты после начальной заставки. Наш проворный малыш умудряется застукать за одним из домов активно обжимающегося с какой-то красоткой мужика, чья жена сидит дома с детьми и, разумеется, ничего не подозревает. Пареньку тут же предлагается интересная моральная дилемма – взять предложенную дядькой монету и держать язык за зубами или пойти доложить о случившемся дражайшей супруге. В общем, несмотря на то, что Fable никак нельзя назвать настоящим прорывом в плане игрового процесса, по крайней мере по части любовно-романтической игра точно заслужила "десятку".

...а кто слушал – молодец

 

Fable не свернет горы, не разойдется по миру десятимиллионным тиражом, и даже, скорее всего, не запомнится игроками как лучшая игра Питера Молине. Благодаря чрезвычайно раннему анонсу и массе противоречивых подробностей ее скорее будут ругать, нежели хвалить. Хотя похвалить этот продукт есть за что. За смелые дизайнерские решения, превосходную модель управления, массу интересных квестов-перевертышей, которые можно выполнять в рамках как борьбы со Злом, так и с Добром. За потрясающий искуственный интеллект, незаметно, но эффективно работающий генератор слухов, благодаря которому вести о ваших деяниях распространяются по всему игровому миру, за отличную графику и анимацию, за уникальный стиль видеороликов, за чарующую музыку Дэнни Элфмана и мастерскую озвучку доброго десятка тысяч строк диалогов. За все те решения разработчиков, которые будучи незаметными на поверхности, тем не менее, помогают Fable быть одним из самых заметных игровых проектов последних лет...

 

Покаяние мастера

 

Питер Молине извиняется перед игроками

 

Не секрет, что фирменный стиль Питера Молине – объявление о работе над проектами, которые находятся лишь на начальном этапе разработки. Подробности о многих играх английского полубога игрового дизайна всегда оказывались достоянием общественности задолго до появления на прилавках магазинов. То же было и с Fable. Ну а после выхода игры многие энтузиасты, не обнаружив в игре ранее анонсированных Питером возможностей, начали возмущаться на форумах Lionhead. В результате мастеру даже пришлось извиниться перед поклонниками Fable и торжественно пообещать впредь не представлять свои планы на столь ранеем этапе разработки. Сдержит ли он обещание?

 

Жесткий диск и бутылка рома

 

Fable – игра чрезвычайно красивая. Ландшафты радуют глаз высокой детализацией, деревья красивы и высоки, дома выстроены в самых различных стилях, и ни один не похож на соседа, а персонажи прекрасно анимированы. Оборотной стороной медали в игре является размер локаций и время загрузки новых. Даже при активном использовании жесткого диска, игра подзагружает новые пространства чрезвычайно медленно – некоторые загрузки продолжаются до минуты, при этом практически каждый квест заставляет вас пройти в результате выполнения задания восемь-десять таких локаций. Это, конечно, не может не разражать, но ради столь качественной игры придется терпеть.

Безупречные манеры: ищите в другом месте.

 

Авторы игры наделили нашего героя огромным количеством эмоций, которые тот способен выражать на людях при помощи простого и удобного интерфейса. Герой умеет смеяться, корчить рожи, освобождать организм от газов, флиртовать, выпендриваться и еще массу вещей, чрезвычайно полезных в современном обществе. По разнообразию доступных эмоций Fable способна на равных конкурировать с The Sims 2. Добавим лишь, что от правильного выбора поведения в Fable зависит очень многое.

 

Интереснее, чем Black & White

 

Разностороннее, чем Dungeon Keeper

 

Многие с удовольствием поспорят, но мы считаем, что Fable – самое играбельное из всех гениальных творений Молине.

 

Несмотря на то, что Fable никак нельзя назвать прорывом в плане игрового процесса, по части любовно-романтической игра точно заслужила "десятку".

 

Все, что необходимо, продается и покупается, используется по назначению или же перетаскивается из города в город для спекуляции.

 

Каждый поступок имеет последствия, которые отражаются на окружающих, но в первую очередь, влияют на самого героя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 month later...
  • 1 year later...

по поводу этой игры:прошёл несколько раз!понравилось очень!!!скоро готовится к выходу вторая часть!сначало на икс бокс потом на ПС!!!так что возможно это будет новый шедевр)) :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

чёт ты не в теме :D ! и ещё одно про приставки! Fable разрабатывает Microsoft такчто на приставках она уж точно не выйдет первой, и скорее всего вообще не выдет , так как приставки какбы конкуренты для Microsoft. во КАК! :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вовремя вы ее обсуждаете, еще бы диабло 1 обсудили, игра вышла давным давно, больше 2-х раз проходить нет смысла, неинтересно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Freeze*

 

так как приставки какбы конкуренты для Microsoft. во КАК!

 

Как-бы для начала бы ознакомиться не мешало бы о взаимоотношениях Майкрософта и Х360. Так, для общего развития... :)

 

 

_Может_ бы на PC и будет....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...