MeaTeR Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2011 может конечно написал не в ту тему но не знаю где написать... вопрос такой, будет ли работать саб от машины в компе? для него нужен усилок верно? дома есть колонки microlab pro 1 там есть усилок, так вот если от данного усилка кинуть провода на саб он заработает? кто нибудь встречался с данным вопросом? саб подобный этому хочу поставить http://market.yandex.ru/model.xml?hid=3080...811313006361223 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
amazed Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2011 работать будет, но как качественно - вопрос уже другой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Antipod Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2011 не совсем понятно, ты в системник нч динамик хочешь воткнуть? если да, то велик шанс что жесткий накроется.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2011 может конечно написал не в ту тему но не знаю где написать... вопрос такой, будет ли работать саб от машины в компе? для него нужен усилок верно? дома есть колонки microlab pro 1 там есть усилок, так вот если от данного усилка кинуть провода на саб он заработает? кто нибудь встречался с данным вопросом? саб подобный этому хочу поставить http://market.yandex.ru/model.xml?hid=3080...811313006361223 Это не саб. Это динамическая головка предназначенная для использования в составе сабвуфера, к ней нужно сначала корпус сделать, причем скорее всего фазоинвертор а его считать нужно, плюс к нему нужно будет усилитель и фильтр НЧ, отсекающий высокие частоты. Те усилки что стоят в колонках не расчтаны на работу с сабвуферами - будут выключаться от провалов напруги.ю и не имеют фильтров на входе. Если хочется бюджетный саб то лучшая идея купить автомобильный активный саб и блок питания 220/14 вольт с мощностью в 1.5 раза большей номинальной у саба, и кондер если уж очень громко любишь слушать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anterior Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2011 MeaTeR ты дал ссылку не на сабвуфер, а на низкочастотный динамик для сабвуфера (почувствуй разницу). Без корпуса нормального звука из него все равно не добиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2011 Корпус для этого динамика (сделанный не как попало, а с соблюдением правил акустики, да и скорее всего с фазоинвертором), фильтр на входе, твой усилитель нужно подключать по мостовой схеме. и не факт что он этому обрадуется... а в итоге никаких гарантий сколько нибудь приемлемого звука. Имхо проще нормальные компьютерные колонки купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MeaTeR Опубликовано 20 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2011 не совсем понятно, ты в системник нч динамик хочешь воткнуть? если да, то велик шанс что жесткий накроется.... что бы работал от системника.. жёский тут не причём Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MeaTeR Опубликовано 20 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2011 Это не саб. Это динамическая головка предназначенная для использования в составе сабвуфера, к ней нужно сначала корпус сделать, причем скорее всего фазоинвертор а его считать нужно, плюс к нему нужно будет усилитель и фильтр НЧ, отсекающий высокие частоты. Те усилки что стоят в колонках не расчтаны на работу с сабвуферами - будут выключаться от провалов напруги.ю и не имеют фильтров на входе. Если хочется бюджетный саб то лучшая идея купить автомобильный активный саб и блок питания 220/14 вольт с мощностью в 1.5 раза большей номинальной у саба, и кондер если уж очень громко любишь слушать то что это димамик знаю, фазоивертор, она так называемая "труба" ? что такое фильтр НЧ и зачем он нужен? активный саб от машины.. я думаю что недешевый будет он... а на счёт БП к нему что то не понял в 1.5 раза большей мощностью, т.е если саб 500W то БП нужен 750? БП обычный от компа подойдёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MeaTeR Опубликовано 20 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2011 Корпус для этого динамика (сделанный не как попало, а с соблюдением правил акустики, да и скорее всего с фазоинвертором), фильтр на входе, твой усилитель нужно подключать по мостовой схеме. и не факт что он этому обрадуется... а в итоге никаких гарантий сколько нибудь приемлемого звука. Имхо проще нормальные компьютерные колонки купить. нормальные комп.колонки будут стоить 10-15, для меня и мои microlab pro1 за 4 т.р дорого так что.. басс нормальный с них идёт, но хочется именно саб чтобы басс был чётким Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alexastor Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2011 MeaTeR саб к блоку питания своему ты не подключишь никак. Точнее подключишь, но в первый и последний раз для блока питания. Ну или саба, как повезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуDеющий Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2011 Мой Вам совет, бросьте Вы эту затею. Головка, на которую Вы дали ссылку - полное Г***О. Вы просто потеряете деньги, заказывая бокс под эту дрянь. И ФИ Вам не поможет, будет просто колбаса. Даже если Вы сделаете всё как Вам советует уважаемый merlin666. А с Вашим бюджетом Ваша затея вообще - анрил полный. merlin666, вопрос к Вам: а кондей здесь зачем нужен??? Питание будет от сети, а не от аккумулятора? Поясните, плз. С уважением ко всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MeaTeR Опубликовано 20 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2011 MeaTeR саб к блоку питания своему ты не подключишь никак. Точнее подключишь, но в первый и последний раз для блока питания. Ну или саба, как повезет. я не свой БП имел ввиду, а отдельный комповский для саба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MeaTeR Опубликовано 20 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2011 Мой Вам совет, бросьте Вы эту затею. Головка, на которую Вы дали ссылку - полное Г***О. Вы просто потеряете деньги, заказывая бокс под эту дрянь. И ФИ Вам не поможет, будет просто колбаса. Даже если Вы сделаете всё как Вам советует уважаемый merlin666. А с Вашим бюджетом Ваша затея вообще - анрил полный. merlin666, вопрос к Вам: а кондей здесь зачем нужен??? Питание будет от сети, а не от аккумулятора? Поясните, плз. С уважением ко всем. вариант с динамиком отпадает, а как на счёт активного саба? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуDеющий Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2011 за 4 т.р дорого так что.. басс нормальный с них идёт, но хочется именно саб чтобы басс был чётким Хорошая музыка, удовольствие не из дешёвых, а у Вас два взаимоисключающих фактора. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуDеющий Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2011 вариант с динамиком отпадает, а как на счёт активного саба? Я может что-то в этой жизни пропустил, но я ещё не видел (не слышал) активный саб за Ваш бюджет, который бы давал "четкий бас", как Вам того хочется. Кроме того Вам же написАли, что нужно будет ещё кроме этого. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуDеющий Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2011 я не свой БП имел ввиду, а отдельный комповский для саба А на сколько он у Вас W? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2011 merlin666, вопрос к Вам: а кондей здесь зачем нужен??? Питание будет от сети, а не от аккумулятора? Поясните, плз. С уважением ко всем. Трансформатор в отличие от аккумуляторов имеет падающую внешнюю характеристику, за счет внутреннего сопротивления трансформатора, поэтому при пиковых значениях мощности будет просадка напряжения, что при использовании микросхемных усилителей (на базе тех же TDA) может приводить к отключению усилителя, для уменьшения просадки ставят батарею электролитов на выходе БП, но нормальные электролиты стоят денег, иногда дешевле купить автомобильный Б/у какой нибудь. А если ТС собирается использовать импульсный БП от компа то использование кондера обязательно, иначе блок быдет вырубаться при сильном ударе по "бочке" Одно НО - всё это дело никак в 4 тыр не укладывается. Топикстартеру - проще купить старый советский усилитель и колонки C-90, стоить будет как раз 4 тыр но при на порядок лучшем звуке чем Микролаб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуDеющий Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2011 Трансформатор в отличие от аккумуляторов имеет падающую внешнюю характеристику, за счет внутреннего сопротивления трансформатора, поэтому при пиковых значениях мощности будет просадка напряжения, что при использовании микросхемных усилителей (на базе тех же TDA) может приводить к отключению усилителя, для уменьшения просадки ставят батарею электролитов на выходе БП, но нормальные электролиты стоят денег, иногда дешевле купить автомобильный Б/у какой нибудь. А если ТС собирается использовать импульсный БП от компа то использование кондера обязательно, иначе блок быдет вырубаться при сильном ударе по "бочке" Одно НО - всё это дело никак в 4 тыр не укладывается. Топикстартеру - проще купить старый советский усилитель и колонки C-90, стоить будет как раз 4 тыр но при на порядок лучшем звуке чем Микролаб. Спасибо за Ваш ответ. Честно говоря, ни разу не был свидетелем отключения бытового стационарного усилителя при пиковых значениях мощности. Если, конечно, усилитель правильно подобран под мощность акустики. ИМХО, в нормальном усилителе все компоненты достаточно сбалансированы, я.т.д. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2011 Спасибо за Ваш ответ. Честно говоря, ни разу не был свидетелем отключения бытового стационарного усилителя при пиковых значениях мощности. Если, конечно, усилитель правильно подобран под мощность акустики. ИМХО, в нормальном усилителе все компоненты достаточно сбалансированы, я.т.д. С уважением. Я был свидетелем отключения концертного усилителя, вернее стека, при игре барабанщика И своего бытового - Радиотехника, после чего полез менять кондеры высохшие в блоке питания Дело не в усилителях, а в источниках питания. А топикстартер как раз таки хочет получить бюджетную акустику, потому я про кондер и упомянул, в автомобильных усилках стоят импульсные источники питания, которые расчитываются на довольно большие токи, которые можно взять от аккумулятора, но не от обычного блока питания (который можно дешево купить), и просадки напруги вызовут отключение усилителя. Просто опыт такой уж есть - и с УМЗЧ и с антенным усилителем в 200 ватт, отключаются только так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуDеющий Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2011 Я был свидетелем отключения концертного усилителя, вернее стека, при игре барабанщика И своего бытового - Радиотехника, после чего полез менять кондеры высохшие в блоке питания Дело не в усилителях, а в источниках питания. А топикстартер как раз таки хочет получить бюджетную акустику, потому я про кондер и упомянул, в автомобильных усилках стоят импульсные источники питания, которые расчитываются на довольно большие токи, которые можно взять от аккумулятора, но не от обычного блока питания (который можно дешево купить), и просадки напруги вызовут отключение усилителя. Просто опыт такой уж есть - и с УМЗЧ и с антенным усилителем в 200 ватт, отключаются только так. Ну с топикстартер-ом, всё ясно, "Есть желание купить коня, но не имею возможности, есть возможность купить козу, но не имею желания. Так давайте же выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями" (с) А я вот как раз о бытовых, а не о концертных. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MeaTeR Опубликовано 21 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2011 всем спасибо за ответы, решил не заморачиваться с этим, и по возможности взять обычный саб от каких нибудь комповских колонок, т.к будет меньше мороки и затрат, хотел купить саб и подключить к компу чтобы в ближайшем будущем потом его в машине использовать, но т.к это выходит в копеечку, то передумал. есть ещё один вопросик, имеется саб от домашнего кинотеатра, подключён к правой колонке моего микролаба, работает как обычная колонка, низов почти нет, видимо ему нужен отдельно НЧ усительно, или я что то упустил? дело с этим никогда не умел, а желание познать больше есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2011 есть ещё один вопросик, имеется саб от домашнего кинотеатра, подключён к правой колонке моего микролаба, работает как обычная колонка, низов почти нет, видимо ему нужен отдельно НЧ усительно, или я что то упустил? дело с этим никогда не умел, а желание познать больше есть Конечно нужен, в твоих колонках стоит слабенький усилок, к тому же на него идет полный диапазон ЗЧ, а нужно вырезанные низкие частоты, и плюс к тому посадив динамик паралельно штатному ты перегрузил канал усилка низким суммарным сопротивлением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MeaTeR Опубликовано 22 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2011 Конечно нужен, в твоих колонках стоит слабенький усилок, к тому же на него идет полный диапазон ЗЧ, а нужно вырезанные низкие частоты, и плюс к тому посадив динамик паралельно штатному ты перегрузил канал усилка низким суммарным сопротивлением. слабый усилок, я думаю он не слабыл, раз внешний, и не малого размера, на счёт перегрузки канала усилка мне говорили.. ещё сказали что так можно усилок спалить, лучше отключить его? возможно применить этот саб в правильном направлении? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2011 слабый усилок, я думаю он не слабыл, раз внешний, и не малого размера, на счёт перегрузки канала усилка мне говорили.. ещё сказали что так можно усилок спалить, лучше отключить его? возможно применить этот саб в правильном направлении? Спалить можно. То что он внешний и немалого размера сейчас к сожалению не говорит ни о чем, сейчас лучше взвешивать А применить - можно, нужно купить/сделать усилитель с регулируемым ФНЧ на входе, к нему подключить твой саб. Можно и без ФНЧ если есть на звуковухе выход на сабвуфер, тогда по нему тольно НЧ составляющая и пойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KitMan Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2011 А не проще ли будет найти какой-нибудь саб обычный? В ВДВ, например. Или заказать тот же sven: http://www.sven.ru/catalog/subwoofer.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.