Shooter Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2011 Прописные истины, но рекомендую к прочтению Цитата: Почему выходит так, что после шестидесяти лет совершенствования фотокамер, качества объективов, зерна, разрешающей способности и динамического диапазона фотоплёнки, никто не может сравниться с тем, что сотворил Ансел Адамс ещё в сороковых годах прошлого века? У него даже Фотошопа не было! Как ему это удалось? http://www.kenrockwell.com/tech/notcamera_russian.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstraWlad Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2011 Вот только читая Кена Роквелла надо делить всё на пять . Ну и вот, для ознакомления: http://lurkmore.ru/%D0%9A%D0%B5%D0%BD_%D0%...%B5%D0%BB%D0%BB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shooter Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2011 Ну и вот, для ознакомления: http://lurkmore.ru/%D0%9A%D0%B5%D0%BD_%D0%...%B5%D0%BB%D0%BB Да не, я не хочу оценивать Кена Роквелла, особенно как фотографа, но мысли то верные. Хотя бы и с технической точки, попробуйте на современной технике повторить так, я не беру в расчет эстетический аспект, чисто технический. Ну вот так, чтобы и облака и пейзаж. А на какой пленке он это делал? Не понимаю вообще, как это возможно было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstraWlad Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2011 Да не, я не хочу оценивать Кена Роквелла, особенно как фотографа, но мысли то верные. Хотя бы и с технической точки, попробуйте на современной технике повторить так, я не беру в расчет эстетический аспект, чисто технический. Ну вот так, чтобы и облака и пейзаж. А на какой пленке он это делал? Не понимаю вообще, как это возможно было. Да никаких проблем это сделать. Штатив, кардан, цифрозадник (или ФФ цифрозеркало с тилт-шифт линзой), HDR на два-три кадра (чтобы взять нужный диапазон яркостей) и все дела. Сила Адамса не столько в технике (хотя он тратил ОГРОМНОЕ количество сил на то, чтобы выжать из тогдашних камер и плёнок 150% их возможностей), сколько в умении видеть кадр. Этому у него действительно стоит учиться. Ну а Роквелл как всегда лукавит. Например, если вы снимаете спорт, то без хорошей камеры и реально быстрого стекла 90% кадров пойдут в брак, как ни крути. Если снимаете насекомых, то без хорошего макрушника, желательно со стабилизатором, не обойдётесь. Если снимаете пейзаж под печать большим форматом, то хочешь или нет, но придётся вложиться минимум в полнокадровую DSLR, а как оптимум -- в хороший цифрозад. И т.д. и т.п. Другое дело, что не надо делать из техники фетиш и нужно чётко понимать до какого предела имеет смысл в неё вкладываться, исходя из поставленных задач, но что "техника не важна" это уже художественное преувеличение. PS: Поскольку во времена Адамса не было HDR, то он использовал печать с масками, ослабление и усиление отпечатка, а в отдельных случаях даже зонную проявку отснятой пластины. Это всё очень интересно, но к счастью уже не актуально . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2011 Вот только читая Кена Роквелла надо делить всё на пять .Ну и вот, для ознакомления: http://lurkmore.ru/%D0%9A%D0%B5%D0%BD_%D0%...%B5%D0%BB%D0%BB Ссылка очень понравилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2011 Почему выходит так, что после шестидесяти лет совершенствования фотокамер, качества объективов, зерна, разрешающей способности и динамического диапазона фотоплёнки, никто не может сравниться с тем, что сотворил Ансел Адамс ещё в сороковых годах прошлого века? У него даже Фотошопа не было! Как ему это удалось? Тогда галоген серебра в материал сыпали -не жалели! Ну и как правильно AstraWlad написал, шаман он (Ансел) был.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dmitry_F Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2011 Я бы так сказал - "Почему ваш фотоаппарат не имеет значения, когда есть 30 лет опыта". А когда опыта нет, но есть мыльница за 100 долларов и презрение к фотошопу, тогда разница с кадрами зеркалки оччень заметна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZauberThreeOOO Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2011 Хотя бы и с технической точки, попробуйте на современной технике повторить так, я не беру в расчет эстетический аспект, чисто технический. Ну вот так, чтобы и облака и пейзаж. А на какой пленке он это делал? Не понимаю вообще, как это возможно было. А что в этом такого особенного? Вот обычный цифровик... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2011 Фотоаппарат не имеет значения, если он одного из пяти ведущих брендов и вы полностью прочли и поняли инструкцию ). Кто читал? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astra_gsv Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2011 главное руки и моменты ! а фотошоп тем кто считает что он слеп в жизни (фотошоп для придании красок) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2011 Если учитывать то, что 95% фотографов не понимают ничего в фото, и столько же фоток везде это - просто фотомусор, то только Фотошоп спасает их труды. К тому же, по-настоящему талантливым ребятам он даёт неожиданную радость открытия интересной игры с цветом, да и не только. Фотомонтаж в Фотошопе также - вещь, по определению. Особенно в рекламе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2012 Последнее время я принципиально снимаю на мыльницу (Серия "Жемчужины Питера"): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Universe.of.love Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2012 Последнее время я принципиально снимаю на мыльницу (Серия "Жемчужины Питера"): Господи, что у вас с цветами на фотографии творится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2012 Ссылка очень понравилась ага, вот эта фраза ...В среде собственно профессионалов никаким авторитетом не обладает. Примерно настолько же фотограф, насколько С. Минаев — писатель... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2012 Господи, что у вас с цветами на фотографии творится? Фирменный ляечный цвет, однако! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xAltx Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2012 бирюзовое небо...но..очень может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2012 Давайте свои, обсудим ). Да не стесняйтесь так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xAltx Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2012 я не фотограф.я вообще не склонен к критике картинок.сегодня, когда увидел этот высер в виде Господи, что у вас с цветами на фотографиитворится? я подумал - а вообще в чем искусство "фотографии ? я думал - что фото - это прежде всего достоверность, попытка как можно четче передать достоверную картинку.то, что реально человек видит. а тут - просто фотошоп и изврат.да, красиво, да охеренно - но что это ?это фотошоп и фильтры.вы называете это искусством фотографии ? тогда каждого "дизайнера", который клепает интерьеры и планировку, не зная базовых основ инженерии, нужно называть Богом. что вообще за херня, ребята? а вы реально думаете, что бирюзового неба не бывает, и что небо только того цвета, что в Астрахани ?))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2012 Мне фотка нравится. И вообще, возможно, у меня никогда не будет действительно стоящих снимков с точки зрения профессионалов, но мне претит вот этот разбор фоток на молекулы. Есть кадры, которые привлекают именно в таком виде, какими их делаешь ты, а не критикует кто-то, кто считает себя профи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ciklo-p Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2012 Господи, что у вас с цветами на фотографии творится? а в чём проблема? ... интересный снимок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
v0rtex Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2012 Пофигу на цвета, на композицию контраст в +100, да цветастость в +70 и пипл хавает, а фотографии из инстаграм - это вообще верх исскуства фотографии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ciklo-p Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2012 Пофигу на цвета, на композицию контраст в +100, да цветастость в +70 и пипл хавает, а фотографии из инстаграм - это вообще верх исскуства фотографии Это вы к чему? И что именно пипл хавает? ты себя к пиплу кабэ не относишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xAltx Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2012 он себя относит к проф фотографу.разве не видно по манере речи. но на вопрос так никто не и не ответил.так что вывод тут печальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ciklo-p Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2012 он себя относит к проф фотографу.разве не видно по манере речи. но на вопрос так никто не и не ответил.так что вывод тут печальный. интересно, а кого можно относить к проффотографам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xAltx Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2012 я написал пост. но форум его уронил (гриша, сраный нуб.найми опять тех людей, которые тебе делали этот ресурс). а пост был хорош. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.