Перейти к содержанию

Пишу бизнес-планы (под банк и "для себя")

AstraWlad

Рекомендуемые сообщения

Пишу бизнес-планы под стандарт Сбербанка и Россельхозбанка или любой другой на ваш выбор. Качественно, за разумные деньги, по "полному циклу" (включая подбор дополнительных экспертов и защиту бизнес-плана перед целевой аудиторией). Цена от 30 тыс. руб., срок выполнения от двух недель. Телефон для связи +7-917-185-81-51, Владимир.

Вот читаю и думаю, либо бизнес-план представляет из себя 50-100 страничное ТЭО с исследованиями местных фокус-групп, анализом астраханского рынка, поиском конкурентов в нише, стране, мире, с 20-30 реальными иллюстрациями, методами продвижения путями исправления возможных кризисных ситуаций, анализом отрицательных последствий, рисками и т. п., либо у человека просто есть доверенные заинтересованные лица в указанных выше банках продвигающие получение кредита (без гарантий конечно). Предположу, что второе, т. к. всякое г. под названием бизнес-план пишут за 5. тыс. на фрилансе в 25 рук.

Вообще-то, то, что вы описали ("с поиском ниш в мире") стоит не 30 и не 50 тысяч, а порядка 2-3% от суммы проекта. В отдельных случаях -- до пяти. Ну а то, что пишут "за 5 тысяч на фрилансе" нормальный банк отправит в корзину не читая. Не говоря уже о том, что фриланс не будет с вами ходить в банк, объяснять детали проекта кредитнику, пересчитывать показатели потому, что ему что-то не понравилось, искать экспертов чтобы объяснили вам же то, в чём вы ни уха ни рыла (мне как-то заказывал бизнес-план по молочному животноводству владелец таксопарка -- он коровы в глаза не видел, а ферму строить хотел :)). Ну и т.д. и т.п.

А со взятками и прочей ерундой я не связываюсь, себе дороже.

мне как-то заказывал бизнес-план по молочному животноводству владелец таксопарка -- он коровы в глаза не видел, а ферму строить хотел

Ну так и пишите - помогу таксистам взять кредит на ферму:)

А со взятками и прочей ерундой я не связываюсь, себе дороже.

Да ну, зря вы эту схему не предусматриваете. Как коммерческое лицо вы можете все легально оформить. Сотруднику банка можно авторский гонорар, как вы сами говорите, за экспертные услуги выписать. Так сейчас все делают. При самом плохом раскладе вас не могут во взяточничестве обвинить как ком. организацию, ну и гонорар судье в самом плохом случае уж не дороже 30 т. р. выйдет.

Да ну, зря вы эту схему не предусматриваете. Как коммерческое лицо вы можете все легально оформить. Сотруднику банка можно авторский гонорар, как вы сами говорите, за экспертные услуги выписать. Так сейчас все делают. При самом плохом раскладе вас не могут во взяточничестве обвинить как ком. организацию, ну и гонорар судье в самом плохом случае уж не дороже 30 т. р. выйдет.

У меня такое впечатление, что вы живёте далеко в прошлом :). Сейчас судья за 30 тысяч в вашу сторону даже голову не повернёт. Ну, разве что это будет не 30 тысяч рублей, а 30 тысяч американских долларов :).

B)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...