JABBER Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2011 tHunder Угу, вот и мы о том же. Сидела бы Наташа и думала, чо ит за нее проголосовало только 60 человек (ее ученики и их родители), а у других счетчик растет как на дрожжах. А про динамический IP конечно все забыли. Таким образом и один человек может вам счетчик накрутить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Спящая собака Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2011 Таис, Вы всё очень хорошо расписали, но, недавно в теме "Новые образовательные стандарты", мы беседовали с АКМ-Галой на тему современной педагогики. Так вот, её мнение - учить своих детей должны родители, т.к. жизнь ныне такая пошла. Школа научит читать, писать и считать до 10. Я согласна и принимаю правила игры. Только объясните мне кто-нибудь: почему я вкладываю в своего ребёнка деньги, силы и время, а портфолио достаётся учителю (не имею в виду АКМ-Наташу), который имеет к данным достижениям весьма сомнительное отношение? Ведь, в своё личное время, наша учительница, например, занимается с группой учеников платно. Но, при случае, активно пользуется чужим интеллектуальным трудом, как своим. Да, "чума на оба ваши дома" (с), всё бы ничего, если бы в последнее время борьба за гранты не заменила почти полностью обучение. Уроки сокращают до одного (открытого), в награду детям ещё и не задают ничего на дом. Отлично! Зачем туда ходить вообще? Учительнице помогать грант получить? Это всё крайне цинично и бессовестно. Вчера только очередную олимпиаду на дом дали, в условии написано "выполняется в течение 75 минут", а мы дома, всей семьёй решаем. "Нормально, Григорий? - Отлично, Константин!"(с) Ну, всё, я готова... Убейте меня! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Комсомолец Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2011 гон какой-то, а не конкурс ) хотя, остальные конкурсы на лучшего учителя не лучше )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fatum Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2011 +1. Как-то меня тоже просили поучаствовать в таком конкурсе, в смысле отдать голос, там сестра одного чувака учавствовала. Конкурс был по худ. гимнастике и голосование, так его сестра заняла 3-е место, хоть и форум на котором он просил очень даже посещаемый. В общем всякие прокси рулят((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2011 Спящая собака Если Гала это сказала, то я в корне с ней не согласна. Только подразумеваю, что она данным выводом всего лишь обозначила реалии сегодняшней школы со всеми вытекающими. Собственно она права. Я так же согласна и с Вами, что нынешние педагоги по большому счету выезжают на талантливых и способных детях, остальные не в счет- "Гоу хоме к родителям, пусть они с вами занимаются." Вот примерно тоже самое было и у меня с нашей классной в младшей школе. То есть, есть в классе пара способных детей, вот на них все и рассчитано, а остальные 90% процентов учеников не усваивали темы и пробел наслаивался на пробел в конечном итоге черная дыра в мозгу. Эти же пара детей, служили ей веским аргументом при случае, типа "но вот они же усваивают?!! И все хорошо, чем они отличны от других?" И хоть в лоб хоть по лбу , все четыре года сплошная нервотрепка. Уроки с ребенком до 11 ночи, ибо сначала нужно объяснить тему ( как можешь), а потом все остальное. А ребенку между прочем рано вставать завтра в школу. С красными опухшими глазищами и утомленным мозгом ребенок идет в школу и там нифига ничего не понимает. У училки цель одна, отговорить 45 минут урока, а дальше хоть трава не расти. Так что я согласна с вами во всем. Но так же, слава богу, что в наших школах есть еще хорошие педагоги. Сейчас на нашу классную просто нарадоваться не можем. Все проблемы детей берет на себя, ни одного ребенка не оставляет без внимания. Постоянно контролирует их успеваемость, если кто отстал в каком предмете,идет говорит с этим преподавателем, решают этот вопрос уже вместе, каким образом ребенку помочь, подтянуть и тд. Договорилась с учителями по основным предметам, чтобы два раза в неделю они занимались с детьми факультативно ( все бесплатно), помимо конкурсов, олимпиад и тд, вообщем молодец. Кстати тоже училка молодая, всего 8 лет педстажа ( или около того) и первый раз взяла классное руководство. Мы ей очень довольны, и родители и дети. Так вот, к чему это я, если успеваемость наших детей поднимется на хороший уровень, если будут побеждать на конкурсах, олимпиадах, соревнованиях и тд, то это будет и ее заслугой на ряду с детьми. Поэтому, связь и зависимость "ученики-классное руководство"-, безусловно есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2011 ............... Поэтому, связь и зависимость "ученики-классное руководство"-, безусловно есть. У моей старшей тоже был "грантованный" классный... Русовед Уроки не вёл вообще 45 минут занимался пусто-порожними разговорами с классом - дети в восторге (а кому в 15 хочется учиться?) В журналах и учительских тетрадях (ТС подскажет, если захочет, как они правильно называются) идеальный порядок - всё расписано, всё сделано, всё проведено... Потом небольшой разговор с "состоятельными" (кто в состоянии платить) родителями - и вот уже дети группами после уроков списывают домашнее задание у учителя дома за 300 рублей. Сочинения переписываются там же. Кто не ходит - хорошей оценки не получит. Русский - в отличие от математики - "скользкая" наука Подчеркнуть фразу волнистой чертой, на полях поставить "Р" (речевая), а потом заявить - не могу понять, что ты этим хотела сказать.... (мой ребёнок "из моей вредности" ходил на репетиторство к другому учителю и сочинения писал и проверял там) В год выпуска класса, на городской линейке нашего классного классного назвали в числе лучших учителей... А по теме.... Моё вам фи... И оправдывать себя тем, что другой такой же.... PS Папа единственного золотого медалиста в классе собирал подписи родителей в поддержку учителя в 9 классе, когда был шанс замены По одной простой причине - ребёнку обещали медаль (никто другой пятёрки не поставил бы) И в итоге ребёнок медаль получил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-natasha Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2011 Только объясните мне кто-нибудь: почему я вкладываю в своего ребёнка деньги, силы и время, а портфолио достаётся учителю (не имею в виду АКМ-Наташу), который имеет к данным достижениям весьма сомнительное отношение? Ведь, в своё личное время, наша учительница, например, занимается с группой учеников платно. Я себя не оправдываю,но просто скажу: никогда не занималась и не занимаюсь с учениками платно!У нас на это есть групповые консультации для подготовки к экзаменам,которые оплачиваются из школьного бюджета - это во-первых, а во-вторых, например, у меня просто времени не хватает заниматся с учениками,я до пяти часов в школе "вожусь" со своим классом (то одна подготовка, то другая), то отчёты нужно заполнить и срочно сдать. Папа единственного золотого медалиста в классе собирал подписи родителей в поддержку учителя в 9 классе, когда был шанс замены По одной простой причине - ребёнку обещали медаль (никто другой пятёрки не поставил бы) И в итоге ребёнок медаль получил... С того момента, как учащиеся стали сдавать экзамен в форме ЕГЭ, ни один учитель, заместитель,директор,даже если ОЧЕНЬ захочит,не сможет помочь в получении медали! Так что обещай не обещай, а нужны знания только ребёнка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 19 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2011 Таис, Вы всё очень хорошо расписали, но, недавно в теме "Новые образовательные стандарты", мы беседовали с АКМ-Галой на тему современной педагогики. Так вот, её мнение - учить своих детей должны родители, т.к. жизнь ныне такая пошла. Школа научит читать, писать и считать до 10. Мнение? Вы бы хоть читать посты полностью научились и немного их анализировать. Это не мнение, это будущие реалии. А мое к ним отношение - дело десятое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Спящая собака Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2011 Мнение? Вы бы хоть читать посты полностью научились и немного их анализировать. Это не мнение, это будущие реалии. А мое к ним отношение - дело десятое. Здравствуйте! Гала, Вы провидица? У Вас может быть только мнение о действительном или будущем, более или менее близкое к истине... И наверное, легко хамить другим, когда чувствуешь покровительство? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 19 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2011 И наверное, легко хамить другим, когда чувствуешь покровительство? Во-первых, где было хамство? И во-вторых, фамилию покровителя не подскажете? А то я теряюсь в догадках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2011 akm-natasha никогда не занималась и не занимаюсь с учениками платно а почему? Если позволяют знания - почему бы эти знания не продать? Кстати, не пропадай с форума - хорошие и адекватные люди на форуме нужны! akm-gala фамилию покровителя не подскажете? колись... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Спящая собака Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2011 Во-первых, где было хамство? И во-вторых, фамилию покровителя не подскажете? А то я теряюсь в догадках. "Хамство (неодобр.) — тип поведения человека, отличающийся резким, грубым и некооперативным способом общения" "Вы бы хоть читать посты полностью научились и немного их анализировать" (С) Откуда такие выводы скороспелые о моих способностях? Нет, фамилии, к сожалению, не подскажу. Но, то, что Вы явно чувствуете себя вправе так высокомерно здесь разговоривать - это бросается в глаза. Тогда, и мой вопрос к Вам: у Вас есть свои дети, учащиеся в школе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Спящая собака Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2011 колись... Ну, вот и первый... Рок, ответила. Теперь Вы: не думаете ли Вы, что встречи, происходящие в реале, впоследствии отражаются на объективности общения на форуме, так же, как и на итогах голосования? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 19 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2011 Вау! Точно! Сашка, у меня ж теперь покровитель есть! Могу флудить в здоровье сколько хочу, да? :-)))) Детишек у меня пока нет. А почему вас это интересует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Спящая собака Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2011 Я себя не оправдываю,но просто скажу: никогда не занималась и не занимаюсь с учениками платно!У нас на это есть групповые консультации для подготовки к экзаменам,которые оплачиваются из школьного бюджета - это во-первых, а во-вторых, например, у меня просто времени не хватает заниматся с учениками,я до пяти часов в школе "вожусь" со своим классом (то одна подготовка, то другая), то отчёты нужно заполнить и срочно сдать. Наташа, ну, согласитесь, что всё это могут знать только люди, непосредственно близкие или задействованные в Вашей работе. Для всех остальных, Ваши слова - это лишь символы, несущие определённую информацию. И неизвестно, правдивая это информация или нет. То же самое касается портфолио. К примеру, ребёнок занимается с репетитором, показывает результат в школьной олимпиаде, а сертификат достаётся учителям школы. Вот, поэтому, моё мнение: правы были те, кто сказал, что конкурсное голосование должно было ограничится кругом реально осведомлённых лиц. А уж этические и морально-нравственные моменты этой истории - это, действительно, личное дело каждого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Спящая собака Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2011 Вау! Точно! Сашка, у меня ж теперь покровитель есть! Могу флудить в здоровье сколько хочу, да? :-)))) Детишек у меня пока нет. А почему вас это интересует? Я говорила, что Вы высокомерно разговариваете, а причина этого - Вы знаете, что сейчас соберётся круг Ваших знакомых и дадут отлуп обидчику, вне зависимости от степени Вашей неправоты. Про детишек: Вы не обладаете всей полнотой информации о школе, т.к. ещё не побывали в "родительской шкуре"... как и я, возможно, не знаю многих реалий закулисья современной школы. В таком случае, тем более непонятно, почему Вы, не работая в школе и не имея собственных детей-учащихся, считаете себя более способной к анализу её реалий и будущего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 19 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2011 Спящая собака, и я рада, что на форуме за меня есть кому постоять)))) За такую вот высокомерную хамку :-) По секрету: я им приплачиваю)))))))) А по поводу ситуации в школе. У меня мама там работает и сестра, как вы догадались. О нововведениях я просто читаю, чтобы быть в курсе. Думаю, вы не будете спорить, что среди родителей учеников даже половины не знают всей специфики. И тот факт, что у них есть дети - школьники ничего не меняет. Кроме того, что всегда можно сказать, какое у нас ужасное образование и как много денег все требуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2011 встречи, происходящие в реале, впоследствии отражаются на объективности общения на форуме а это плохо? Согласись, что личные встречи и личное общение способствуют более конкретному сближению с человеком. Я например неизмеримо рад что за время моего нахождения на форуме астрахань.ру приобрёл не только виртуальных, но и реальных друзей и знакомых. Людей с которыми я могу поделиться чем то и помочь чем то. Люди которые помогли мне, когда прошлым летом была тяжёлая ситуация с моей половиной, люди просто приши и сдали кровь... кто то её знал, кто то нет... я им неизмеримо благодарен! Да и ты наверное всегда поддержишь своих друзей и знакомых.. разве не так? правы были те, кто сказал, что конкурсное голосование должно было ограничится кругом реально осведомлённых лиц. тогда не надо было вешать голосование в инте...анкетки бы раздали и фсё... а в инете могут и и нах послать и проголосовать как угодно... дерьмократия однако.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2011 С того момента, как учащиеся стали сдавать экзамен в форме ЕГЭ, ни один учитель, заместитель,директор,даже если ОЧЕНЬ захочит,не сможет помочь в получении медали! Так что обещай не обещай, а нужны знания только ребёнка. Это вы можете на педсовете рассказать Мне не надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Спящая собака Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2011 Спящая собака, и я рада, что на форуме за меня есть кому постоять)))) За такую вот высокомерную хамку :-) По секрету: я им приплачиваю)))))))) А по поводу ситуации в школе. У меня мама там работает и сестра, как вы догадались. О нововведениях я просто читаю, чтобы быть в курсе. Думаю, вы не будете спорить, что среди родителей учеников даже половины не знают всей специфики. И тот факт, что у них есть дети - школьники ничего не меняет. Кроме того, что всегда можно сказать, какое у нас ужасное образование и как много денег все требуют. Да, всё так. Но, почему бы не сказать иногда учителям: "Хочешь зарабатывать? Открывай частную фирму и продавай свои знания там. А пока работаешь в госучреждении, за зарплату и "требуешь денег"- это преступление, за которое может последовать наказание." Ведь, Вы же рассуждаете точно так же: не ной, хочешь знания - иди и заработай на их приобретение. Хочешь больше денег - иди, зарабатывай, продавая знания (если, конечно, есть что продавать). Почему-то можно обсуждать наглых зарвавшихся продавцов и их нереальные накрутки на товары, а вот учителя, который не обучает, а просто торгует оценками, пользуясь своим положением, - нельзя. Или такой проблемы, на Ваш взгляд, нет? "Высокомерная хамка" - не повод для бравады.(ИМХО) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2011 Да, всё так. Но, почему бы не сказать иногда учителям: "Хочешь зарабатывать? Открывай частную фирму и продавай свои знания там. А пока работаешь в госучреждении, за зарплату и "требуешь денег"- это преступление, за которое может последовать наказание." Ведь, Вы же рассуждаете точно так же: не ной, хочешь знания - иди и заработай на их приобретение. Хочешь больше денег - иди, зарабатывай, продавая знания (если, конечно, есть что продавать). Почему-то можно обсуждать наглых зарвавшихся продавцов и их нереальные накрутки на товары, а вот учителя, который не обучает, а просто торгует оценками, пользуясь своим положением, - нельзя. Или такой проблемы, на Ваш взгляд, нет? А ещё мы все должны ГОСУДАРСТВЕННЫМ медицинским служащим за то, что они выбрали себе это профессию (ну, тут ROCK вам всё расскажет)))) Они не открывают частных клиник, они собирают деньги на местах за то, что должны делать за зарплату (сразу ROCKу - я не обсуждаю Вашу частную практику) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Спящая собака Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2011 а это плохо? Согласись, что личные встречи и личное общение способствуют более конкретному сближению с человеком. Я например неизмеримо рад что за время моего нахождения на форуме астрахань.ру приобрёл не только виртуальных, но и реальных друзей и знакомых. Людей с которыми я могу поделиться чем то и помочь чем то. Люди которые помогли мне, когда прошлым летом была тяжёлая ситуация с моей половиной, люди просто приши и сдали кровь... кто то её знал, кто то нет... я им неизмеримо благодарен! Да и ты наверное всегда поддержишь своих друзей и знакомых.. разве не так? тогда не надо было вешать голосование в инте...анкетки бы раздали и фсё... а в инете могут и и нах послать и проголосовать как угодно... дерьмократия однако.. Да, но таким образом исчезают "площадки" на которых можно получить независимое мнение. "Просто пришли и сдали кровь" - это может произойти и в результате социальной рекламы по телевизору. Вчера Гала, например, писала, что она открыта для общения... но это было вчера, накануне встречи. Получается, что нужно пройти "боевое крещение" застольем, чтобы стать своим? Вы недвусмысленно подчёркиваете постоянно свою особую близость, тем самым давая понять, что у Вас есть влиятельная и крепкая "группировка" А звание "адекватного" автоматически получает тот, кто, либо входит в неё, либо прошёл "боевое крещение застольем". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-natasha Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2011 Это вы можете на педсовете рассказать Мне не надо А вы не читайте,раз вам этио не надо!Просто слух режет,когда вы так учителей, извините за выражение - унижаете: все деньги берут,только за деньги занимаются и т.д.НЕ ВСЕ И НЕ ВСЕГДА! а почему? Если позволяют знания - почему бы эти знания не продать? Кстати, не пропадай с форума - хорошие и адекватные люди на форуме нужны! Я согласна с тем,что если позволяют знания, то можно и продать эти знания!Но у меня просто времени не хватает на это,да и пока мне это не надо.Зарплаты хватает))))))Хорошо,теперь уж точно не пропаду,здесь так интересно))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Незабудушка Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2011 Незабудушка Зачем проецируете одну ситуацию на другую, зачем оскорбляете человека вашими подозрениями по поводу нечистоплотности завоеванного гранда, хотя и понятия не имеете каким образом она его заслужила? Вам не раз сказали, что и условия и требования абсолютно другие, а так же ,что данное инет-голосование, всего лишь старт и до финиша еще ой как далеко. Вы намеренно не слушаете других людей и все ради того, чтобы показать нам какой вы честный и отвественный человек? Мы это поняли, спасибо, и в отличие от Вас, верим Вам на слово. Надеюсь Вы и в жизни такая же, а не только перед интернет-публикой. А то знаете ли, тут многие пытаются выдавить из-себя то, кем на самом деле не являются. Вам не приходило в голову, что она сейчас играет по прравилам ее конкуренток, или есть сомнения что они не поступают точно так же? Ваши измышлизмы на тему непричастности классного руководителя к достижениям детей, только ваше личное мнение. И сдается мне, что оно у Вас такое, потому что- либо детей нет, либо они в школу не ходят, либо Вы просто не заморачиваетесь такими вопросом, как "значимость классного руководства в жизни и образовании ребенка" Сдается мне, что не обучаясь у конкретного учителя нельзя давать ему оценок как специалисту, так отчего же Вы распинаетесь, если она не учила Ваших детей? Это первое. Второе. Может, конечно, там и другие что-то накрутили, но есть поговорка "не пойман - не вор", а тут на вранье попалась, причем на наглом еще и с чувством собственной правоты. И еще. По поводу игры по правилам конкуренток: я наблюдала за ситуацией с самого начала, и если Вы прочитаете форум с начала, то поймете, что зачинщиком явилась как раз-таки она. (ФУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!) В -третьих, Таис, я в школе работала и классом руководила, поэтому в курсе их закулисной жизни поболее Вашего. Я прекрасное представление имею, каким образом они получают свои регалии и прочие бонусы. А расскажите-ка мне о значимости Наташи в жизни и образовании хоть одного ребенка из ее класса.... И еще. Не надо вот этого, а? тут многие пытаются выдавить из-себя то, кем на самом деле не являются. По крайней мере, не из Ваших уст это слышать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-natasha Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2011 Вчера Гала, например, писала, что она открыта для общения... но это было вчера, накануне встречи. Получается, что нужно пройти "боевое крещение" застольем, чтобы стать своим? Вы недвусмысленно подчёркиваете постоянно свою особую близость, тем самым давая понять, что у Вас есть влиятельная и крепкая "группировка" Не помню писла уже или нет? Но повторюсь: "Завидуете, завидуйте молча!" Я не думаю,что на эти встречи приглашают только определённый круг людей,приходите,кто вам не даёт!Только вот скажите,что вы сами не хотите или не можете, т.к. ведёте себя так, судя по вашим сообщениям! И скажу всем: я за сестру любого ПОРВУ!И не допучу чтобы кто-то (Спящая собака) говорил такие вещи легко хамить другим моей сестре! Хамстава никакого не бало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.