kreshendo Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2011 Решила завети черепашку. Где купить? Зоомагазинов по городу не так уж и много... Сколько стоят (хотя бы в среднем)? Как ухаживать? Чем кормить? У кого есть сия животная? Поделитесь советами по уходу и воспитанию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
adda Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2011 Какую именно? Их же много. В зоомагазинах- красноухие в основном. Была одна водная, красавица, но и стоила 15000 рублей. Цена вопроса красноух колеблется от 100 на базарае и 250-500 в магазах Поздно вы написали, я как раз недавно искала мам-пап моим 2 краноухим со всеми причендалами. Но уже усе. Ушли родимые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kreshendo Опубликовано 16 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2011 Очень жаль :-( Поздно увидела Вашу тему. А чем отличаются черепахи на базаре от черепах в магазинах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilya007 Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2011 ничем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
adda Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2011 и правда ничем)))) Только не берите совсем крошек, есть большая вероятность смертности в первые недели жизни в Вашем доме. Если не хотите чтоб выросли, хотя я не сторонник этого, то и аквас должен быть не большим. Желательно черепашатник. Если хотите в размерах 18-20 см то и аквас 240 л. на двоих) Обязательно фильтр, да помощней и лампа обогрева. В умных книжках написано и ультрафиолетовая лампа тоже пригодиться. кормите спец. кормом для черепах, хотите изощерятся-мясом, мясом креветок и всякие смеси, все написано на любом сайте посвященному черепахам. Мелочь 2 раза в день, более взрослых-один раз. А позже и пару раз в неделю. Они привыкают и могут есть с рук. Сначала-это пугливые создания. Обязательно нужен островок, если не предусмотрен черепашатником, где они будут сушиться и греться. Удачи в приобретении! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bullov Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2011 и обязательно! крышку на черепашатник, а то эти наглые морды имеют дурную привычку из домика убегать, у меня одна черепаха 2 месяца где то тусовалась без еды и воды и самое интересное, что выросла больше чем та которую кормили. Это скорее всего обусловлено средой обитания чем больше им места тем активнее и больше они вырастают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
adda Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2011 )))))) у меня не были такими изобретательными) ла и правда островок далеко до выхода был. Но раз так, значит и крышку!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kletk@ Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2011 у нас на работе черепаха... ее с аквариумом хотят отдать... она приучена к сырой воде.. правда пол не знает никто.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
adda Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2011 Пол определяется на панцире внизу. Так мне на базаре говорили. Не помню правда на что именно нужно смотреть)))) Но хочу сказать, нафик пол? Если в неволе они не размножаются. Вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.