Перейти к содержанию

Drakensang: Река Времени

F.E.A.R Machine

Рекомендуемые сообщения

На форуме нет темы, посвященной этой великолепной синглплеерной РПГ, хочу компенсировать этот недостаток :) Игра базируется на правилах немецкой настолки Das Schwarze Auge, скажем так, это что-то вроде D&D. Не короткая и не длинная, зависит от того, насколько много побочных квестов вы сумеете отыскать.Куча навыков, умений, знаний. Для обучения нужны очки опыта, деньги и учителя, похоже на Готику в этом плане, сам персонаж может только улучшать уже изученные навыки и заклинания, но вот новые - нужен учитель. Кстати, о навыках. Единственное существующее ограничение - никто не может научиться колдовать, если он не умел этого при создании персонажа. А вот все остальное - можно. Воровать воином? Можно! Маг, дубасящий врагов двуручным топором? Запросто! И это не прихоть, в комплекте непростая в освоении боевка, можно запросто слить, если неграмотно повести себя тактически в бою. Квесты разнообразные, от работы посыльным до многоходовых поисков сокровищ, требующих путешествия по глобальной карте (длиннющий кстати квест, который запросто можно прошляпить :) ). Некоторые квесты можно вычитать в местных книгах, а так же подсказку к решению, но не само решение. Эта единственная игра за последние лет 6, в которой мне пришлось взять в руки карандаш и бумажку и записывать промежуточные решения :) Сопартийцы подкалывают друг друга, хохмят и отчубучивают (не пропустите квест с убежавшим быком ;) ) Никакого спасения мира от вселенского зла. Средневековье здесь хоть и вымышленное, с магией, но феодалы они и есть феодалы, со своими феодальными проблемами. Игра не пользуется популярностью, в нете нет даже толкового прохождения. Но в игре есть душа, это точно. Русская версия хорошая, хотя и проскакивает буквально пара багов в озвучке, но это лишь для того, чтобы понять, насколько убога английская.

Пример текста:

post-1629-1300135687_thumb.jpg

Создание персонажа:

post-1629-1300135698_thumb.jpg

Средневековье без вычурного бреда. Благородный идальго? Ландскнехт? Викинг?

post-1629-1300135770_thumb.jpg

post-1629-1300135778_thumb.jpg

post-1629-1300135786_thumb.jpg

Воин, маг, вор, классика жанра:

post-1629-1300135798_thumb.jpg

Одна из панелей с навыками, в данном случае кузнечное дело:

post-1629-1300136298_thumb.jpg

Я большой поглонник РПГ, но сабж мне совсем не понравился. Три раза начинал в нее играть и три раза отпадало желание проходить. Так ни разу и не прошел

Играли, знаем, оценили.. Игра неплоха, пробовал разными персонажими играть и у каждого своя начальная история в городе... Но что как то не зацепило в нее играть...

Никакого спасения мира от вселенского зла. Средневековье здесь хоть и вымышленное, с магией, но феодалы они и есть феодалы, со своими феодальными проблемами.

Возьму на заметку. Может быть, когда появится хоть немного свободного времени .... мечты-мечты.

Я два раза прошел, причем подряд, сто лет такого не было. Сразу после ДА не попрет, разница велика, тут перерыв нужен. Главное не бросать из-за того, что не разобралась что к чему.

Игра явно сложная - много нюансов, я это люблю. Но детская - ужас. После ДА 1 и Ведьмака хочется серьезности, чтобы по взрослому, как в жизни. Чтобы был этакий суррогат реальности. А это должны быть персы со сложными и неоднозначными характерами, интересные диалоги - и юмор, и цинизм чтобы был. Сложный в моральном плане выбор, предательства, криминал, бордели :) , идеалисты и прохвосты, авантюристы и альтруисты дабы присутствовали. Дружба, секс и любовь, помимо войнушки, главный перс, балансирующий между добром и злом. Короче вот что теперь хочется от игр. Еще бы заковыристые квесты, а не просто прибить кого.

Не дакфэнтези конечно, но для разнообразия очень годится. Заковыристые не знаю, головоломки присутствуют. А насчет прибить тоже не все просто, сопротивляются, собаки страшные :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...