F.E.A.R Machine Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2011 На форуме нет темы, посвященной этой великолепной синглплеерной РПГ, хочу компенсировать этот недостаток Игра базируется на правилах немецкой настолки Das Schwarze Auge, скажем так, это что-то вроде D&D. Не короткая и не длинная, зависит от того, насколько много побочных квестов вы сумеете отыскать.Куча навыков, умений, знаний. Для обучения нужны очки опыта, деньги и учителя, похоже на Готику в этом плане, сам персонаж может только улучшать уже изученные навыки и заклинания, но вот новые - нужен учитель. Кстати, о навыках. Единственное существующее ограничение - никто не может научиться колдовать, если он не умел этого при создании персонажа. А вот все остальное - можно. Воровать воином? Можно! Маг, дубасящий врагов двуручным топором? Запросто! И это не прихоть, в комплекте непростая в освоении боевка, можно запросто слить, если неграмотно повести себя тактически в бою. Квесты разнообразные, от работы посыльным до многоходовых поисков сокровищ, требующих путешествия по глобальной карте (длиннющий кстати квест, который запросто можно прошляпить ). Некоторые квесты можно вычитать в местных книгах, а так же подсказку к решению, но не само решение. Эта единственная игра за последние лет 6, в которой мне пришлось взять в руки карандаш и бумажку и записывать промежуточные решения Сопартийцы подкалывают друг друга, хохмят и отчубучивают (не пропустите квест с убежавшим быком ) Никакого спасения мира от вселенского зла. Средневековье здесь хоть и вымышленное, с магией, но феодалы они и есть феодалы, со своими феодальными проблемами. Игра не пользуется популярностью, в нете нет даже толкового прохождения. Но в игре есть душа, это точно. Русская версия хорошая, хотя и проскакивает буквально пара багов в озвучке, но это лишь для того, чтобы понять, насколько убога английская. Пример текста: Создание персонажа: Средневековье без вычурного бреда. Благородный идальго? Ландскнехт? Викинг? Воин, маг, вор, классика жанра: Одна из панелей с навыками, в данном случае кузнечное дело: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
niftiak Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2011 Я большой поглонник РПГ, но сабж мне совсем не понравился. Три раза начинал в нее играть и три раза отпадало желание проходить. Так ни разу и не прошел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
3XpL01† Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2011 Играли, знаем, оценили.. Игра неплоха, пробовал разными персонажими играть и у каждого своя начальная история в городе... Но что как то не зацепило в нее играть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2011 Слабаки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2011 Никакого спасения мира от вселенского зла. Средневековье здесь хоть и вымышленное, с магией, но феодалы они и есть феодалы, со своими феодальными проблемами. Возьму на заметку. Может быть, когда появится хоть немного свободного времени .... мечты-мечты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D@N Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2011 по описанию больше напоминает какую-то мморпг, которая не дотянула, и оставили только сингл версию) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2011 Пробовала - не вставило пока. Но после ДА продолжу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 16 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2011 Я два раза прошел, причем подряд, сто лет такого не было. Сразу после ДА не попрет, разница велика, тут перерыв нужен. Главное не бросать из-за того, что не разобралась что к чему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2011 Игра явно сложная - много нюансов, я это люблю. Но детская - ужас. После ДА 1 и Ведьмака хочется серьезности, чтобы по взрослому, как в жизни. Чтобы был этакий суррогат реальности. А это должны быть персы со сложными и неоднозначными характерами, интересные диалоги - и юмор, и цинизм чтобы был. Сложный в моральном плане выбор, предательства, криминал, бордели , идеалисты и прохвосты, авантюристы и альтруисты дабы присутствовали. Дружба, секс и любовь, помимо войнушки, главный перс, балансирующий между добром и злом. Короче вот что теперь хочется от игр. Еще бы заковыристые квесты, а не просто прибить кого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 16 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2011 Не дакфэнтези конечно, но для разнообразия очень годится. Заковыристые не знаю, головоломки присутствуют. А насчет прибить тоже не все просто, сопротивляются, собаки страшные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.